KPRさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

パパが仕事で来れなかったので、代わりにと、幼稚園児の娘の運動会の撮影を依頼しました。 メッセージの返信も速く、細かく指示を出させてもらったのですが、全て気持ちよく受け答えしていただけました。 当日お会いした印象もさわやかなだいぶ若いパパといった印象で、業者っぽくなく場になじんでました(^_^) 初めてお会いするので、たくさんの園児の中から我が子を見つけてうまく撮る事ができるのかが一番心配でしたが、途中に撮れた写真を見せていただいてびっくり!とてもうまく撮れていました。 (うちの園は靴下、リボン等不可の全員まったく同じ服装と言う規定だったので特に。。。) 遠景の写真ばっかりでもしょうがないかなぁと考えていたのですが、動いていてもばっちりピントの合った、背景にボケ感のある、まさにプロ!と言った写真がたくさん撮れました。 ダンスも、10秒くらいで終わってしまった徒競走も、とても良く撮れていたのですが、一番気に入っているのが親子競技の玉入れです♪ 他の子とかぶってしまうし、しゃがんだりジャンプしたりするのでうまく撮るのは無理だろうと半ば諦めていたのですが、臨場感のあるおもしろい写真が撮れていました。 園児席に座って観戦する姿、お茶をゴクゴク飲んでいる姿、集合に遅れそうになって走っている姿、嬉しそうにメダルを見せている姿、ばあちゃんにビデオの撮り方を教えている私・・・ 競技だけではなくオフショットもいっぱい撮っていただいていて、見ていてとても面白いです。 良い思い出になりました! ありがとうございます!!

ひいさん

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

素敵な写真ばかりでとてもいい思い出になりました!自信を持っておすすめします。 子どもの1歳の記念に家族写真を撮ろうか迷っていて、毎年撮るであろう写真に何万もお金をかけたくなかったので諦めようと思っていたのですが、安くお願いできたので今回利用させていただきました。 お安い値段でお願いしているので正直1枚でもいい写真が残ればいいという気持ちで臨んだのですが、背景やポーズを色々と提案いただき、たくさんのパターンを撮ってもらいました。 100枚以上頂いたデータはどれも魅力的なものばかりでした。 特にレンズの上から落ち葉を落としながらシャッターを切っていた写真が、光の具合が絶妙で、プロは違うなと感心しました。 子どもを笑顔にさせようと頑張ってくださったり、少しでも良い写真を撮ろうと努力される姿勢を強く感じました。子どもが疲れて泣いたり真顔の写真ももちろんありましたが、それも良い記念になり、必死にあやす親の姿など自然体で撮ってもらえたこともとても嬉しかったです。 仕事ぶりや写真の質・データの量などを考えると、本来であれば2万円以上払うべきだったのでは…と思うくらいです。良心的な価格設定や配慮に心から感謝します。ありがとうございました。

トーマスさん

2019年9月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

とても温かでお人柄の良いカメラマンさんと自分達では絶対に撮れない素敵なお写真の数々に感謝致します!! 今回、小さな子供の運動会のお写真をお願いしました。ビデオとカメラを両方撮りたいと思うと、親子参加が必須な中では、 ①思うような写真が手が空かず撮れない ②動くと良くブレてしまう ③親子のふれあいや競技、応援に集中出来ない といったストレスが多く、お願いする前の年にも競技中の写真が殆どピンボケしてしまうとゆう苦労があり、とても大変で悲しい思いをしたので、思い切って今回は絶対にプロにお願いしたいと家族にワガママを言い、ご依頼させて頂きました。 男性のカメラマンさんですがとても子供好きで、たくさんの親子を前に終始ニコニコと笑顔で対応して下さり、子供も安心して素敵な瞬間をたくさん撮って頂きました! 自分達では絶対撮れない団欒の構図や角度、またここぞとゆう瞬間を逃さない美しい出来栄えの写真。子供だけでなく親も綺麗に撮って頂き何だか得した気分でした。 こちらの不手際にも柔軟かつ終始笑顔でご対応頂き、本当にお願いして良かったです☺︎ またイベントの際には是非かずきお兄さんにお願いしたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します(o^^o)

みっきーさん

2020年3月

2020年2月

カラス消すんでさん

2019年12月

七五三・お宮参りの撮影をお願いしました。撮影ポイントを絞って下さっていた為、撮影はとてもスムーズでした。娘の不機嫌状態が続き、ただただ申し訳ない限りでしたが、嫌な顔ひとつせず最後まで優しく接して下さりました。娘の状態から私の感覚として良い写真は1枚も無いはず…と諦めの気持ちが100%で正直なところ期待はしていませんでした。送られて来た写真を見て目からウロコ。素敵な瞬間がこんなにもあったなんて!と驚きしかありませんでした。娘2人の大事な節目の時を綺麗に撮って頂き感謝しかありません。久保さんにお願いして本当に良かったです。また機会があれば是非お願いしたいと思います。

2019年12月

結婚式のオープニング・プロフィールムービーの素材写真の撮影をお願いしました! 式とムービーのデータ納期までギリギリで、日程も無理を聞いてもらって、調整して頂きました! 撮影は私達の希望をお伝えしてからスタートしました。やりたい事をすぐ汲み取って頂き、さらに私達では思いつかないアイディアをたくさん出して頂き、どんどん指示を出してくれて撮影!都度確認を入れながら進めてもらえたので安心&プロはやっぱり違う!と私も旦那さんもテンション上がり、楽しく撮影してもらいました♪ また次なにかあったら絶対頼みます!本当にありがとうございました^_^

A

Asucaさん