KPR

KPRさん
出張撮影・カメラマン / 家族撮影

利用時期:2019年10月

パパが仕事で来れなかったので、代わりにと、幼稚園児の娘の運動会の撮影を依頼しました。 メッセージの返信も速く、細かく指示を出させてもらったのですが、全て気持ちよく受け答えしていただけました。 当日お会いした印象もさわやかなだいぶ若いパパといった印象で、業者っぽくなく場になじんでました(^_^) 初めてお会いするので、たくさんの園児の中から我が子を見つけてうまく撮る事ができるのかが一番心配でしたが、途中に撮れた写真を見せていただいてびっくり!とてもうまく撮れていました。 (うちの園は靴下、リボン等不可の全員まったく同じ服装と言う規定だったので特に。。。) 遠景の写真ばっかりでもしょうがないかなぁと考えていたのですが、動いていてもばっちりピントの合った、背景にボケ感のある、まさにプロ!と言った写真がたくさん撮れました。 ダンスも、10秒くらいで終わってしまった徒競走も、とても良く撮れていたのですが、一番気に入っているのが親子競技の玉入れです♪ 他の子とかぶってしまうし、しゃがんだりジャンプしたりするのでうまく撮るのは無理だろうと半ば諦めていたのですが、臨場感のあるおもしろい写真が撮れていました。 園児席に座って観戦する姿、お茶をゴクゴク飲んでいる姿、集合に遅れそうになって走っている姿、嬉しそうにメダルを見せている姿、ばあちゃんにビデオの撮り方を教えている私・・・ 競技だけではなくオフショットもいっぱい撮っていただいていて、見ていてとても面白いです。 良い思い出になりました! ありがとうございます!!

ひい

ひいさん
出張撮影・カメラマン / カップルフォト

利用時期:2019年11月

素敵な写真ばかりでとてもいい思い出になりました!自信を持っておすすめします。 子どもの1歳の記念に家族写真を撮ろうか迷っていて、毎年撮るであろう写真に何万もお金をかけたくなかったので諦めようと思っていたのですが、安くお願いできたので今回利用させていただきました。 お安い値段でお願いしているので正直1枚でもいい写真が残ればいいという気持ちで臨んだのですが、背景やポーズを色々と提案いただき、たくさんのパターンを撮ってもらいました。 100枚以上頂いたデータはどれも魅力的なものばかりでした。 特にレンズの上から落ち葉を落としながらシャッターを切っていた写真が、光の具合が絶妙で、プロは違うなと感心しました。 子どもを笑顔にさせようと頑張ってくださったり、少しでも良い写真を撮ろうと努力される姿勢を強く感じました。子どもが疲れて泣いたり真顔の写真ももちろんありましたが、それも良い記念になり、必死にあやす親の姿など自然体で撮ってもらえたこともとても嬉しかったです。 仕事ぶりや写真の質・データの量などを考えると、本来であれば2万円以上払うべきだったのでは…と思うくらいです。良心的な価格設定や配慮に心から感謝します。ありがとうございました。

トーマス

トーマスさん
出張撮影・カメラマン / 家族撮影

とても温かでお人柄の良いカメラマンさんと自分達では絶対に撮れない素敵なお写真の数々に感謝致します!! 今回、小さな子供の運動会のお写真をお願いしました。ビデオとカメラを両方撮りたいと思うと、親子参加が必須な中では、 ①思うような写真が手が空かず撮れない ②動くと良くブレてしまう ③親子のふれあいや競技、応援に集中出来ない といったストレスが多く、お願いする前の年にも競技中の写真が殆どピンボケしてしまうとゆう苦労があり、とても大変で悲しい思いをしたので、思い切って今回は絶対にプロにお願いしたいと家族にワガママを言い、ご依頼させて頂きました。 男性のカメラマンさんですがとても子供好きで、たくさんの親子を前に終始ニコニコと笑顔で対応して下さり、子供も安心して素敵な瞬間をたくさん撮って頂きました! 自分達では絶対撮れない団欒の構図や角度、またここぞとゆう瞬間を逃さない美しい出来栄えの写真。子供だけでなく親も綺麗に撮って頂き何だか得した気分でした。 こちらの不手際にも柔軟かつ終始笑顔でご対応頂き、本当にお願いして良かったです☺︎ またイベントの際には是非かずきお兄さんにお願いしたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します(o^^o)

ゆきだるま

ゆきだるまさん
出張撮影・カメラマン / カップルフォト

1.0

とても残念です。 子どもふたり含む家族撮影を依頼しました。下の子のファーストバースデーの記念の写真を残したくて。 公園で季節のお花畑と芝生での撮影を希望しており、事前に撮りたい手作りのアイテムを持ち込むこと、希望の具体的なショットがあること、好きな雰囲気の構図などできる限りのことを伝えていました。 撮った写真をその都度見せていただけるわけでもなく希望どおりに撮れているのか不安に思いながらもこちらはこどもをあやすのに必死でいいものを撮っていただいてるんだろうとお任せしていました。花畑の撮影を終え芝生はこちらですと誘導してもらいましたが、小さい子どもふたりを交えての撮影にも関わらず公園内での移動が長くかかりすぎ時間が間延びしたせいで子どもの集中力は切れ、いつもどおりの笑顔が全く出ず希望のショットも撮れず、手作りしたアイテムも使えないままにふたりともグズりだし撮影不可能な状態に.. 小さい子ども相手ならテンポよく気を引き付けて撮り、笑顔を引き出して素敵な写真を残していただけると信じていたのに期待を完全に裏切られました。 いただいた写真はやはり思っていた構図ではなく、好きな雰囲気と伝えていたものとは異なり、笑顔も少なく、アイテムも使えず、希望ショットもほとんど撮れず..という散々な結果でした。 上記の件をお伝えし撮り直しを希望しましたが断られてしまいました。 せっかくの記念の写真を残そうと依頼しましたが時間とお金を費やしイヤな思い出だけが残り 大変悲しい思いをしました。 依頼しなければよかったです。 後悔しかありません。

ゲスト

ゲストユーザー