2025年6月・横田恭子さん
2025年8月・ゲストユーザー
我が家はエアコンが2台あり、どちらもお掃除機能付きでクリーニングが普通より高いということもありしばらく悩んでいましたが、主に使っているリビングのエアコンの不規則な風の音にストレスを感じ、5年目だし、思い切って2台とも全てのクリーニングをお願いしました!結果、大満足でした!本当にお願いしてよかった!施行中、いろいろな質問をさせていただいたのですが嫌な顔一つせず、丁寧に答えて頂きました!クリーニング終了後に今回の汚れから見た次回は何年後くらいが目安とかここが汚れてきたらクリーニングを検討の時期とか丁寧に説明してくれました。正直、毎年クリーニングはやった方がいいと言われるんだろうと思っていたのですが実際の汚れ方を見て、目安の年数を教えてくれたのは意外でした。本当に丁寧に対応していただいて感謝しかないです!次回もまたこちらにお願いしたいと思います!ありがとうございました!
2025年8月・ゲストユーザー
この度はありがとうございました。 事前連絡もとても迅速かつ丁寧にご対応いただき、早いお日にちできていただくことができて非常に助かりました。 頼む前は不安もありましたが、来ていただいてお話したら柔らかいお人柄と笑顔に安心してお任せできました。 家具もビニールでおおって作業してくださったり、こちらの意向を確認して下さったりと、ここまで丁寧にご対応いただけると思っていなかったくらいご丁寧に対応いただき、とてもありがたかったです。 エアコンもピカピカになりとても気持ちいいです。 他のお掃除についてもアドバイスいただいたりととても親身にご対応いただいて、本当に感謝です。 またぜひお願いしたいです! この度はありがとうございました。
2025年8月・ゲストユーザー
当初は週末にお越しいただく予定だったものの、あまりの暑さに耐えきれず平日の夜に変更をお願いすることにしました。直前の変更&夜分遅い時間にも関わらずテキパキと作業していただき、とてもピカピカになりました!また室外機にそのままだとのちのち必ず大きな問題となる箇所を見つけてくださり、すぐに修正をいただきました。困っていたアレルギーの症状もピタッと止まり大変感謝しております。 仕上がりのクオリティ、担当者の方の礼儀正しさ、予約時のレスポンスの速さ的確さなど本当にオススメの業者様です!これまで毎年エアコンクリーニングを色々な業者様に頼んできましたが、今後はずっとSun Helloさんに頼もうと思っています。
2025年8月・ゲストユーザー
今回初めてSun Helloさんで、エアコンクリーニングを利用しました。 10年もの2台と20年もの1台の計3台をお願いしました。予約日もすぐに決まり、事前の確認事項など連絡もとてもスムーズでした。当日、担当者さんもとても感じの良い方で、作業前にしっかり説明してくれましたし、途中ビフォーアフターも見せてくれました。すごい汚れ具合だとわかっていましたが驚愕でした。 おひとりでしたが、テキパキ作業してくださり、3時間かからず終わりました。 暑い中作業していただき、ありがとうございました! 家族みんなスッキリしたエアコンですごせると大満足です。次回もまたお願いしたいです!
2025年8月・ゲストユーザー
初めて業者様による掃除でしたが、流れがわかっていない私達に1からきちんと説明をして、都度お掃除の工程を確認してみますか?とお声かけくださってました。 必要なもの等も先にご説明頂きましたが、使用前に更に確認して下さり、暑い中大変だったと思いますが、とても丁寧に作業してくださいました。料金も、私が忙しく先にお支払いしたい旨を伝えると、対応してくださったり、タイミングで荷物をどかせなかったりしても少しお待ちいただけたりと、臨機応変にご対応頂きました。またお願いしたいと思います。
2025年8月・ゲストユーザー
10年分の汚れがガッツリついたエアコンが、素晴らしく綺麗になりました。ありがとうございました!おかげさまで昨夜は、いつもの設定温度では涼しすぎたので、温度を上げて就寝しました。こんなに違うのか!と驚きました。 これからの作業やエアコンの状態の説明もして下さり、作業も丁寧で、とても安心してお任せできました。 暑い中、かなり汚れが酷いエアコン2台のクリーニングはとても大変だったと思います。ありがとうございました。 また次回もぜひ、よろしくお願いします。
2025年8月・ゲストユーザー
赤ちゃんが産まれたので、約10年ほど手掃除だったカビ臭いエアコンの掃除をお願いしました。 予約時間より少し早く来ていただき、あっという間にお掃除完了でした!(1時間弱の作業時間でした) エアコンから出た黒い水に震えました。お掃除後、エアコンから吹く風が爽やかで、これからエアコンをつける時にカビ臭さを気にしなくていいのが嬉しいです!浴室も綺麗に使って頂き、大満足です。 お掃除前のメールのやり取りも対応が早かったです。 ありがとうございました!
2025年8月・ヤスさん
2025年8月・ゲストユーザー
初めてお願いしましたが、対応もとても丁寧できちんとした方で質問にもわかりやすく答えてくださいました。 また、お掃除前と後の写真を見せてくださり、どれだけ汚れていて綺麗になったかもわかりやすく、今後のお掃除のタイミングまでアドバイスをいただきました。 お願いしたうちの一台が設置場所的に分解清掃が厳しいと説明をいただきましたが、できる限り綺麗にしてくださりとてもありがたく思っております。 また次回も是非お願いしたいと思っております。 よろしくお願いいたします。
2025年8月・ゲストユーザー
初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 自宅に来てもらう事になるので どんな人が来るのかな?という不安もありましたが 以前お願いした友人からの推薦で今回お願いしました。 作業日前にエアコンの型番や設置場所の確認、 作業の様子のやり取りもあり安心出来ました。 養生から最後の片付けまで とても丁寧な作業をされていて、 お願いして良かったなぁと心から思いました 次回も是非お願いしたいです 今回はありがとうございました
2025年8月・ゲストユーザー
この度はお世話になりました! お約束の時間どおりにお越しいただき、到着後すぐに作業に取りかかってくださいました。 養生、洗浄までとても手際よく進めてくださり、後片付けまで丁寧に対応いただきました。 作業は約1時間半ほどでスムーズに完了しました。 エアコンをつけている時だけ娘が咳をするようになったのがきっかけで、今回お願いしましたが、 とても満足のいく仕上がりで、お願いして本当によかったです! ありがとうございました(^^)
2025年8月・和泉市さん
2025年8月・ゲストユーザー
子供がハウスダスト・ダニアレルギーと分かり、急いで予約しました。急なお願いにも関わらずエアコン2台(お掃除機能付き)掃除して頂きました。エアコン掃除後、子供も私も咳が減ったので、エアコンがとても汚れていたのだと実感しました。笑顔で気持ちの良い接客をして頂いたので、また一年後お願いしたいと思いました。ありがとうございました。
2025年8月・ゲストユーザー
作業前に丁寧な説明があり、安心してお任せできました。エアコン本体の掃除も丁寧で仕上がりに満足しています。 室外機の掃除もお願いしていましたが、汚れは少ないとのことで無理に作業せず掃除が必要になる目安も教えていただけました。とても良心的な対応でした。 終始誠実な対応でまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。
2025年8月・ゲストユーザー
娘が以前お願いして「とても良い方だった」と勧めてくれたので、今回エアコン掃除を2台お願いしました。事前のメッセージのやり取りから当日の作業まで、とても丁寧で誠実なお人柄が伝わってきて、安心してお任せすることができました。お掃除も細かいところまでしっかりと対応してくださり、仕上がりも大満足です。また次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!
2025年9月・ゲストユーザー
去年違う業者さんでエアコンクリーニングをしていたので、今年は大丈夫かなと思っていたのですが、使用頻度が高いからか汚れが気になり、お願いしました。 スムーズに対応してくださり、こちらの不安な所も聞いてくださり、とてもよかったです 説明も的確で安心しました
2025年7月・ゲストユーザー
エアコンを購入してから初めてクリーニングをお願いしました。見積もりの説明も分かりやすかったです! 当日、実際にエアコンを見てさほど汚れてないとのことで見積もりで予定していた洗浄方法より安いもので大丈夫ですよと案内してくださって信頼できる業者さんだなと思いました(*^^*) 作業も丁寧で、業者さんもとてもいい人だったのでまたお願いしたいです♪
2025年9月・ゲストユーザー
とても信頼できる方です! 2回目の依頼でしたが、去年同様お見積り段階から親切丁寧な説明でした。 クリーニング作業も大満足です。 エアコンについてもプロ目線のアドバイスしていただき、ありがとうございました。 引き続きよろしくお願いいたします。
2025年8月・ゲストユーザー
とても汚れていたエアコンを綺麗に洗っていただき、皆さんの書かれていた口コミ通り優しくて丁寧な方でした。 目の詰まったフィルターの掃除方法や注意点も教えていただけ無知な私にはとてもありがたかったです。 エアコンの効き具合も掃除前と後で全然違います。ピカピカで空気も綺麗です。 今年の夏を乗り切れそうです(^^)ありがとうございました!