2025年7月29日・とおるさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
これまで幾多のハウスクリーニングを依頼してきたが、最悪の一語に尽きる。技術レベルが低すぎる。用事があったので、作業途中に支払いを完了させ退室したが、確認してから支払いをすべきだった。 特にキッチンと浴室。キッチンは、シンク下が全く手つかずで、触られてもおらず酷い状態。シンクも水垢だらけ。 浴室は鏡のウロコが一目で分かるほど落ちておらず、浴室ドアも同じ。壁も水垢だらけ。別の日にやり直してもらったが、後日確認のところ改善されたのは鏡のみ。しかも鏡を支える金属部分は手つかず。 仕方なく自分でマイナスドライバーで擦ったらボロボロ落ちる。 ここまで酷いのは初めてで唖然とした。 プロのやり方を知らないとしか思えない。 別の業者を入れて、やり直してもらいます。お金を返して欲しい。
2024年7月15日・匿名さん
連絡もなく遅刻をされて私から電話するが出ず、連絡も既読無視。30分すぎたあたりで電話が来るが 結局予定時刻より1時間以上の遅れ。 クリーニング自体もきれいになったのかあまりよくわからなかった。
2022年12月29日・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
他の口コミにもありましたが、時間通りに来なくて10分後くらい過ぎた後に遅れる連絡ですと電話がありました…。遅刻してきたにも関わらず作業時間2時間のはずが1時間で終わった時はびっくりしました。最後確認作業とかも一緒にないし、浴室見たら自分で掃除したのと何も変わってませんでした。 領収書もその場で渡されなくて郵送しますと言っていたのに1週間以上届いてません。もう絶対たのみません。
2022年12月24日・匿名さん
水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)
風呂・換気扇の2点をお願いしましたが、 予定の10分後に到着し、 作業も予定の2時間を大幅に超える3時間半かかり、 挙げ句換気扇掃除のために使用したキッチンを汚し、 風呂場は窓・折り戸真ん中・天井・鏡・床の汚れは落ち切れておらずしかし料金は予定通りでした。
2022年5月30日・ふくさん
風呂釜洗浄
まず約束時間より1時間半以上の遅刻で来られました。こちらにも予定があったので約、40分足らずの作業時間でお風呂の配管掃除?していたたきました。(結局時間は全くたりてませんが)お風呂の配管掃除といっても市販で売ってる薬剤で洗浄しはじめ、結局は何も汚れは取りきれず、排水溝の所もついでに掃除していきましたが(頼んでません)結局配管の汚れはもっとひどくなり終了。排水溝は後で確認すると部品が外れたままになってしまってました。その後汚れが溢れてしまった配管は半日以上かけて自分で手入れする羽目に…こんなことならお願いしなければよかったです。部品のゴムパッキンの劣化かも。との話だったので知り合いの水道屋さんに外してみてもらったら、全く劣化してないとのこと。時間、仕事、推測、全てに対し本当にいいかげんで文句を言うのもしんどいのでお金だけ渡し、すぐ帰っていただきました。もう2度と利用しません!
2021年10月31日・まりさん
5点セットとしてはかなりのお安い料金でしたが、隅々まで掃除が行き届いておらず、とにかく雑でした。