ななさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

初めての子供で日々なれないお世話に追われ、ふと二週間たった頃、顔つきや体つきも変わり始め、急速に成長している我が子にはっとしました。 育児を楽しむ余裕なんてなかったけど、この瞬間を記憶にちゃんと残しておきたい! そこでニューボーンフォトを調べ始め、優小屋さんの写真に一目ぼれしました。 結論を言えば、やって本当に良かったです。 長文になりそうなので、良かったポイントを3つに絞って書きました↓ ①自宅で超本格的な写真が撮れる まだ赤ちゃんも小さく写真館には行けないし、バタバタしていて余裕もなかったので自宅で撮影できるのは助かりました。 赤ちゃんが途中で泣いてしまって撮影を中断しても、自宅だから慌てて無理やり撮影という雰囲気になりませんでした。 優小屋さんがあやしながら(私より上手)笑 時間が許す限り赤ちゃんのペースに合わせて撮影して下さり、本当に有難かったです。 ②衣装や小物アイテムが充実 かわいい衣装や小物をいっぱいもって来て下さり、優柔不断な私には選ぶのが大変なくらいでした。 撮影前はもやもや~としたイメージでしたが、当日話し合いながら決められて良かったです。 ③愛犬とベビーの写真も撮ってもらえた 最初はワンコが撮影の邪魔にならないか心配していたのですが(;^_^A 機転をきかせて下さり、赤ちゃんと一緒の写真を撮って下さりました。 うちのワンコは写真嫌いなのですが、ビックリするくらいかわいい写真で感動!! 優小屋さんはワンコを飼っているので、扱いが上手です。 結局長文になってしまいましたが、想像している以上に我が子のかわいい写真がとれて大大大満足でした♪ 親戚にも送ったら、自宅でこんな写真が撮れるの!?と驚いていました。 最初はニューボーンフォト??とポカーンとしていた旦那さんも、素敵な家族写真が撮れて喜んでいました。 家族の思い出が一つ増えて良かったです。 ありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

遅くなりすみません! ニューボーンフォトでは本当にありがとうございました!上の子のときに、ニューボーンフォトができなくて新生児期のちゃんとした写真を残すことができず後悔していたため、下の子には予定日の3ヶ月くらい前から青木さんにお問合せさせていただきました!事前にこんな雰囲気がいいなどやり取りさせていただき、いつも気持ちに共感してくれて優しいメッセージをくださり、優しいお人柄が伝わってきて安心して当日を迎えることができました。 当日もたくさんの小物や衣装を持ってきてくれて、除菌や靴下の履き替えなど感染対策も丁寧にされてて細かいところにも気を遣ってくださいました。 撮影も、上の子と赤ちゃんとも撮ってほしいという私の希望も聞いてくださり、上の子のタイミングでお写真を撮ってくれたり、なかなか撮らせてくれないときはシールをくれて興味を引いてくださいました。 衣装もうさぎさんなども着せてくれたり、小物もいろんなパターンで撮っていただき嬉しかったです! 裸の撮影の時、赤ちゃんがおしっこをしたり、ミルクを吐いてしまって汚してしまってこちらはすごく焦ってしまったのですが、慌てず穏やかによくあることなので大丈夫ですよと言っていただけて、ホッとしたのを覚えています。 そして先日お写真が出来上がり、素敵なお写真ばかりでした!!しかもたくさんデータをいただけて嬉しすぎました!家族フォトも後ろはカーテンでの撮影でしたが、出来上がりはスタジオで撮ったかのようなとっても素敵なお写真でした!なかなか言葉では伝えきれませんが、青木さんにお願いして本当によかったです!また絶対お願いするので、その際はよろしくお願いいたします♡

出張撮影・カメラマン / 七五三

ほりうちさん