2026年1月11日・ササキさん

2025年12月29日・匿名さん

3週間前・ひろさん

アンテナ修理・調整

テレビの地デジだけが映らず、ご依頼したのですが、 当日の急なお願いにも対応していただき、助かりました。 原因はブースターの故障でしたが、 最近、そのメーカーの不良案件が頻繁してるそうです。 専門家でかなりの数をこなされるからこその話だと感心しました。 ブースター交換の際は、傷が付いているものの、 機能には問題がないものが、 たまたま手持ちであったそうで、 ご提案の上、そちらをお値引きして、 取り付けてくれました。 普段、目にするものでは無いので傷は問題なく、 すごく有難かったです! 実は、数日前に、近所の電気屋さんに見てもらったのですが、たまたま、その時は映ってしまって原因不明で解決しませんでした。 その際の話から、自分で機器を購入し、付け替えようと思いましたが、辞めといて正解でした。 鈴木さんのお話を聞いたら、 電気屋さんの話が間違いだらけで… 自分で修理なんてとても無理でした。 (実はその点についてもご相談させていただき、丁寧に解説をしていただけました) 電気屋さんが来た時に、 たまたま地デジが映ったのは運が悪いと思いましたが、 逆に修理してもらわなくて正解だったかもしれません。 修理後は、交換した不良機器の中身のお写真も送って下さました。 説明も分かりやすく、作業もテキパキされていて、 さすが人気店だと感じました。 もしまた、何かあった際には、 お願いしようと思っています。 本当にありがとうございました!

5日前・北郷良太さん

2026年1月12日・匿名さん