2次元コード
くらマ15周年キャンペーン

2026年6月14日・匿名さん

まず、作業依頼のご連絡をした際にはすぐにご返答いただき、分かりやすく、丁寧な対応で、誠実なお人柄と分かりました。 エアコンは購入してから8年以上経ちますので、これまで数回、いろいろな業者さんにクリーニングをお願いしてきましたが、今までで1番丁寧で、1番綺麗になったと思います。 室内ばきの用意、用具を置く時の敷物から、エアコン周りの養生も迅速で完璧でしたので、壁や床が汚れる心配は全くありません。 我が家は犬を2匹飼っているため、洗浄前にはかなりの埃とカビがエアコン内部に分厚く付着しておりましたが、洗浄後には購入した当初のように内部の金属部分他がピカピカになっていました! 前回は、ちょうど一年前に別の業者さんに洗浄をお願いしましたが、その際にお手入れランプが点灯し、ずっとつきっぱなしでしたので故障かと思っておりましたが、今回の洗浄で、消えたのにも驚きました! また、エアコンカバー、フィルターやルーバー部分は、浴室で洗っていただきましたが、作業後に浴室のお掃除までしてくださり、本当に感謝しかありません。 因みに、我が家のワンコ達は知らない人には大抵吠えるのですが、大澤さんには何故か最初だけワンワンと2、3度吠え、それからすぐに静かになりました。 来年もお願いしたいです! ありがとうございました。

3週間前・ごまさん

2026年5月30日・かびこわいさん

2026年5月26日・かおりんさん

2026年6月19日・匿名さん

2026年6月9日・匿名さん

2026年6月19日・匿名さん

設置して約10年の白くまくん(5年前に通常クリーニング1回有り)を今回完全分解でクリーニングして頂きました。 ️時間通りの訪問、テキパキとした道具の搬入から準備、そこからあっという間にエアコンが分解されていく過程はとても爽快で興味深かったです。 作業中も、途中途中で内部の汚れ状況や部品についての説明もありとても分かりやすかったです。洗浄作業も丁寧かつスピーディーに進み充実した3時間半(私自身は傍で見学していただけなんですが)でした。 エアコンの熱交換機の裏側やシロッコファン等素人では手出しができず歯痒い思いをしていた場所が綺麗になってとても満足です。 特に、シロッコファンを戻す時に、エアコン本体側のステンレスパーツにタロさんの手が映り込んでいるの見て本当に綺麗になったんだと実感したこと、エアコンから吹き出した風からここ数年悩まされていた嫌な臭いがすっかり消えていて、今回タロさんに作業をお願いして良かったと心から感じております。 こちらの疑問や質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださりありがとうございました。 一緒に作業を見守っていた2歳児は帰宅した家族達に大興奮で作業の様子を報告していました。 今回は大変お世話になりました。

2026年5月11日・匿名さん

1週間前・ひでさん

3週間前・なあなさん

2026年6月9日・てんてんさん

2026年6月13日・匿名さん

2026年6月4日・匿名さん

2026年5月14日・匿名さん

4台のエアコンの完全分解清掃をお願いしました。 大手ハウスクリーニングでの豊富な経験により、高い知識と技術をお持ちの方です。4台全ての清掃前後の状態を説明しながら見せて下さり、汚れがきれいに除去できたのはもちろんのこと、使用状況や汚れ具合からクリーニングのペースについても助言して下さいました。まだ試運転の段階ですが、気になるにおいも完全に消えていました。 また、価格がとても良心的だと思いました。 服装も清潔感があり、非喫煙の我が家としては大澤さんが非喫煙者であることも好感がもてました。 穏やかで気さくな方なのでちょっとしたことも聞きやすく、分かりやすく答えて下さいました。 生活ペースに合わせてどのエアコンから作業するか希望を聞いて下さったり、臆病な猫の負担を減らすために休憩をとらずに滞在時間が短くなるようになど、細やかな配慮も有り難かったです。 到着時間、終了時間も予定通りで、作業も片付けもとてもスムーズでした。 作業前の説明はもちろんですが、高圧洗浄機を使用する時やエアコンを分解する際に少し大きな音が出ることを声をかけて下さるなど、終始安心してお任せすることができました。 大澤さんがとても誠実な方なので、次回も大澤さんにお願いしようと思っています。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2026年4月22日・新座の男さん

2026年6月27日・エコさん