この店舗の口コミ一覧(14ページ目)

まきっころさん

tokさん

キットさん

2021年3月

2021年2月

引越しの際の荷物の整理、収納を全般に整理整頓してもらいました。てきぱきやって頂き、アドバイスも貰いとても親切にしていただきました。助かりました。またお願いしますm(*_ _)m

ひかりさん

2020年12月

片付けだけではなく、棚の中の整理整頓の仕方や何を使うといいよなど一緒に考え、見せてくれたり提案してくれたりととても親切に対応して頂きました!今まで何も知らずに閉まってた食品も適切な片す位置や場所なども教えて頂き、凄く助かりました!またお願いしたいです!

T

2021年3月

断捨離さん

2021年4月

家事代行・家政婦

何回かこちらから断捨離依頼させて頂きましたが、このような不快な思いをした業者は初めてだったので、口コミに書こうか迷いましたが、記載させて頂きます。 お2人で来て下さいましたが、付き添いで来ていた一級整理収納アドバイザーという方が、本当にひどいです(代表さんも高圧的対応でしたが)。 まず、 ①依頼主のリクエストや希望を聞かない。 ●優先順位として、リビング→寝室→キッチンが優先順位高く、浴室収納や書斎やシューズクローゼット内については、後日でお願いすると、断捨離する前に話していたにも関わらず、実際やって頂いたのは、リビング→書斎→シューズクローゼットのみでした。 ●日常生活での行動の導線上、玄関にあるシューズクローゼット内に子供の習い事用品をまとめて収納したい。と伝えた際、 「こんなしまいづらい場所ではお子さんがかわいそう」 「しまいづらいから、こんな風に物が出しっぱなしの現状になってますよね?だから、習い事のシューズはこちらで良いが、バックは廊下収納にしまってください。」 と。 いやいや、習い事用品を一つの場所に纏めたい、だからこそ、シューズクローゼット内を整理整頓手伝って欲しいとリクエストしているにも関わらず、2つの場所にしまうようゴリ押し。 かつ、シューズクローゼット内ではしまいづらいの一点張り。 ②常に上から目線、高圧的対応。 ●上記にも記載しましたが、玄関横と廊下の2つに習い事用品を分割させると、取り出しが二度手間になるし、子供3人分の習い事あるため、管理しにくい。と伝えると、 ↓ 「お母さんは完璧主義ですね。」 「断捨離と言ってますが、じゃあどこまで減らせますか?使わない物が多すぎる」 と、当方に対する、やや批判的?な言動がありました。 更には、当方癌を患っており、今後再度治療が必要になるかもしれないため、取っておいてあるカツラのケア用品や同病者からのカツラの頂きについても、 「私は病気になった事ないから病気については分からないけど、使わない物を取っておいたり、頂き物をまた返して貰っても、使った物だし、嫌な気持ちになると思う。」 「使ってない頂き物をずっと取っておくなんて、2人分の癌を背負ってるみたい」 という、あり得ない発言をされました。 病気の苦しみも分からないと御自覚されていらっしゃるのに、同病者との人間関係、お相手が励ましの気持ちや応援する気持ちから頂いた物への感謝の気持ち、更にはカツラが30万以上もする高価な物のため、大事に取ってあるにも関わらず、 あまりにも無責任で、人としての礼儀や感謝の念が全く無い方であり、とても高圧的な言動で目に余りました。 あまりにも不快だったため、 「今まで何度か他社で断捨離依頼させて頂きましたが、このように怒られるのは初めてです」 と発言したところ、少し反省されたのか、言動を慎んでくださり、結果的には当方の生活導線上でしまいやすい場所に整理整頓して頂きましたが、もう二度と依頼したくない業者でした。

おもちさん

2020年3月

今回タンスを整理・収納をしていただいて、とても見栄えも良く・使い易さも良くなりました。 収納をする前は、頻繁に使う服しか段ボールから出しておらず、いつも決まった服しか使用していませんでした。 しかし、収納していただき、自分の持っている服を着る時に選べるようになり、服に興味がまた出てきました。 整理していただいた状態を維持して、これからは自分自身でも整理の仕方を考えていこうと思います。 また、タンス以外にもキッチンなども相談させていただきました。親身になってアドバイスをしてくれて、相談しやすい人柄でとても良かったです。 アドバイス内容も、とてもわかりやすくスッキリとする収納内容でした。今後、参考にさせてもらいます。 今回は、ありがとうございました。

k

kazkuroさん