ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年8月

洗濯機クリーニングとエアコンクリーニングを依頼しました 洗濯機 予約の最奥等が大変早く希望日時で予約できました。 また希望日時の変更、予定変更に関してキャンセルも含め いつでも申し出てくださいとの事、とても親切だと感ました。 当日時間より前に来ておられて時間調整しておられたのを見かけたので早めに始めてくださって結構なのでと招き家の駐車場へ。人当たりがよく穏やかな人という印象でした。道具を運び入れ、作業に移る前に現状確認をしてくださり、匂いや汚れの原因などの説明もわかりやすかったです。作業時間は概ね2時間ほどとの事で作業開始されましたがまずきちんと養生してくださって、特に洗浄場所の浴室の床を保護するために二重のシートを敷いておられ感動しました。作業の様子もテキパキとしていて無駄のない動きでした。分解後汚れ具合を見させていただき、ここをこのように洗浄しますとの丁寧な説明も親切だと思います。その後綺麗になった状態をまた見せていただきましたが本当に見違えるようになりました。組み立てる前に洗濯機の下や後ろの部分も掃除してくださいました。漂白剤?を使っての洗浄とすすぎの後動作確認を行って終了 時間もきっちり2時間でした。 今後三ヶ月に一回程度の洗濯槽クリーニングを実施し、また1年半くらい経ってから中を確認しましょうとのご提案 やってみたいと思います。 エアコン 買ってから一度も洗浄していなかったのでかなり汚れているはずのものでした。分秋があんなに手際よく行えるのかと思えるほどあっと言う間に部品が取られ、洗浄開始。 全体で1時間半くらい 嫌な匂いもしなくなりとても満足しています。 乾燥させている間にエアコンにカビが発生することや臭う原因についてのお話もわかりやすくこれからの対処方法もためになりました。 浴室、洗面台付近も掃除してくださったようでとても綺麗になっていて嬉しかったです。 レンジフードや浴室などのクリーニングも是非利用させていただいきたいと思います。 今回はどうもありがとうございました

Kさん

Kさんさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

洗濯機クリーニングを依頼した。 <予約> レスポンスも早く希望日時で予約できたので良かった。 また希望日時の前日に空きが出たとのことで、日程変更の打診の連絡もいただいた。あいにくこちらに予定があったため変更はできなかったがその点も親切だと思った。 <作業> 当日は時間ちょうどに1名でみえた。とても穏やかな方で印象は良かった。 時間は、計3時間弱。途中洗濯槽のクリーニング前と後の様子を見せてくれた。また、今後の手入れ方法も教えていただいので、定期的に実施していきたい。 洗濯機本体もきれいになっていて良かったし、独特の匂いも取れ清潔になったと実感できたので、作業自体に不満は全くない。 <トラブル1> ・風呂の蓋が破損 故意ではなかったとは思うが、風呂の蓋を破損させてしまったとすぐに声をかけてくれ、対応について話すと、蓋の代金を作業代から差し引くこととした。 対応が迅速だったので不満はない。 <トラブル2> ・作業後に脱水、乾燥ができなくなってしまった。 クリーニング後すぐに洗濯を始め、脱水に入ったところで止まり、注水が何度も繰り返され、異常に気付きすぐに連絡を入れた。ためしに乾燥機も動かしてみたが、エラーメッセージが出て動かず壊れてしまったと思った。 当初はトラブル対応できないと聞き、メーカー等に修理依頼するよう言われたが、修理業者数社に電話を入れたがどの業者も2~3万かかるとのことで納得が行かず、再度見に来てもらうよう依頼、当日のうちに来てくれ、結果直ったので良かった。断定はできないが、今回の分解に起因する異常停止だったようだ。 嫌な顔も見せずにすぐに見に来てくれ、対応いただいた点は好感が持てた。 洗濯機が独特な作りで、メーカーが推奨する自力でのクリーニングが面倒なため、今回のクリーニング自体は良かったと思っているが、分解するということのリスクもあるので、今後の洗濯機の買い換えの際の参考にしようと思う。

はるはる

はるはるさん