2日前・あずみさん
匿名さま このたびは、写真付きの大変丁寧な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。作業前後の変化を分かりやすくご紹介いただき、これからご利用を検討されるお客様にとっても、とても参考になる内容で、心より感謝申し上げます。 乾燥時間の延長や排水口のにおいなど、お困りごとの改善を実感していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。クリーニング後に「洗濯物がふわふわになった」「柔軟剤の香りをしっかり感じられるようになった」と言っていただけてホッとしております! また、作業中には一時的なトラブルによりご不安とご心配をおかけし、予定より長時間の作業となってしまい申し訳ございませんでした。そのような状況の中でも、こちらの説明や対応を温かく受け止めてくださり、感謝しております。 当店では、万が一予期せぬ事態が起きた際も、状況をできるだけわかりやすく正確にお伝えし、最後まで責任を持って対応することを大切にしています。今回、その姿勢を評価していただけたことを大変ありがたいです。 今後も技術面はもちろん、安心してお任せいただける丁寧な対応を心がけてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。
2026年5月3日・匿名さん
家事代行・家政婦
匿名さま このたびもご利用いただき、また写真付きの素敵な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。作業前後の変化が伝わるお写真は、これからご利用を検討されている方にとって、とても参考になる大切なご感想です。心より感謝申し上げます。 今回は、いつもの整理収納に加えて、窓拭きや網戸、サッシのお掃除をお任せいただきありがとうございました。「自分でもできそうだけれど、なかなか手をつけられない場所」は、つい後回しになってしまいますよね。そんなお悩みのお手伝いができ、大変嬉しく思っております。 また、私たちスタッフの声かけや雰囲気についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お掃除や片付けが苦手でも、「次回が楽しみ」と思っていただけることは、何より嬉しいことです。 お家を一通り片付けさせていただきました。 現在はいかがお過ごしでしょうか? ライフスタイルが変わるとお部屋も変わります。 またお困りの際は是非お声がけくださいませ!
2026年5月14日・ポメさん
家事代行・家政婦
ポメさんさま このたびは、写真付きの心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。作業前後の変化が伝わるお写真とともに、ご自身のお気持ちを丁寧に綴ってくださり、心より感謝申し上げます。 「部屋を人に見られるのが恥ずかしい」「片付けは自分でやるべきこと」――そのようなお気持ちを抱えながらも、勇気を出してご依頼くださりありがとうございました。 お仕事でお忙しい毎日の中、片付けを後回しにしてしまうことは決してダメなことではありません。疲れて帰宅したときに散らかりが目に入ると、心まで休まらなくなってしまいますよね・・・そのようなお声はたくさんの方からうかがいます。 今回、押入れの中身を一緒に見直し、必要なものと役目を終えたものを整理したことで、お部屋だけでなくお気持ちまで軽くなったと伺い、とても嬉しく思っています。「家ってこんなに落ち着ける場所だったんだ」というお言葉・・・スタッフ一同かみしめております! 私たちは、ただ片付けるだけではなく、お客様のお気持ちに寄り添いながら、その方らしく心地よく暮らせる空間づくりを大切にしています。「片付けが苦手」と感じている方こそ、安心して頼っていただけたら嬉しいです。 改めまして、このたびは大切なお時間を私たちに託してくださり、本当にありがとうございました。そしてリピートもありがとうございます!次回は1か月後ですね。よろしくお願いいたします。
2026年3月1日・匿名さん
家事代行・家政婦
匿名さま いつもスマイルストレージをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このたびは写真付きの素敵な口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。お部屋の変化が伝わるお写真は、これから片付けを始めたいと考えている方にとって、大きな励みになることと思います。 回数を重ねるごとに、お住まいがより心地よい空間へと変化しているとのこと、そして今回はご家族皆さまにもご満足いただけたと伺い、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 「チームしょうこ」のチームワークや声かけを楽しみにしてくださり、本当にありがとうございます。お客様の温かいお気持ちに触れ、私たちも毎回元気を頂いております。 サポートの終わりを寂しく感じてくださるとのお言葉は、とても光栄です。これからも、リバウンドしにくく、ご家族皆さまが心地よく過ごせる空間づくりを最後までしっかりお手伝いさせていただきます。 次回もお会いできることを、チーム一同楽しみにしております。
家事代行・家政婦
匿名さま このたびは、温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。同じようなお悩みを抱えている方にとって大きな励みになります。心より感謝申し上げます。 「自分一人ではどうにもできない」と感じるほどお困りの中、私たちにお任せいただきありがとうございました。片付けやお掃除は、気力や体力に余裕がないと、なかなか手をつけられないものです。決して一人で抱え込む必要はありません。 今回は、トイレやお風呂、リビング、シンク周りまでお手伝いさせていただき、お部屋だけでなくお気持ちまで少し軽くなったと伺い、大変嬉しく思っております。 私たちは、ただ空間をきれいにするだけでなく、お客様が安心して過ごせる環境づくりを大切にしています。これからも、お一人おひとりの状況やお気持ちに寄り添いながら、無理のない暮らしのお手伝いをしてまいります。 またお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。このたびは本当にありがとうございました。
2026年1月27日・匿名さん
家事代行・家政婦
このたびもご利用・リピートいただき、誠にありがとうございます。 メッセージ、とても嬉しく拝見しました。片付けが苦手、つい後回しにしてしまう…そのお気持ち、本当に多くの方が抱えているものだと思います。 そんな中で、「来てくれると思うと楽しみ」「ワクワクする」と感じていただけていることは、私たちにとって何よりありがたいお言葉です。いつも感謝しております! 無理に頑張る片付けではなく、気持ちが動くタイミングで、一緒に整えていく。その積み重ねが、心地よい暮らしにつながると考えています。 そろそろ家じゅう片付いてきましたね! 次回はレイアウト変更・・・頑張ります! これからも、お客様のペースに寄り添いながら、続けやすい形をご提案していきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2026年5月18日・匿名さん
16時間前・nanashiさん
2026年5月18日・匿名さん
2026年5月13日・匿名はたけかなしさん
家事代行・家政婦
2026年4月19日・あらちゃんさん
2026年4月2日・匿名さん
3週間前・マスさん