この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

家事代行・家政婦

子どもが居て全然お家を片付けれず モヤモヤしていたところ、 整理収納サービスを検索して オノデラさんにたどり着きました。 見積もりは幾多か出しましたが、 ダントツでレスポンスが早くて 何だか頼りになりそう! そんな直感でこちらにお願いしました。 予約日前までにも、 何度もメッセージを下さり 漠然とした私の整理したい要望にも 優しく返事をして下さいました。 当日は、自己紹介をして下さって とっても親近感が湧きました♪ また物腰の柔らかさの中に クライアントの要望に応えようと! 責任感のある対応がお願いして本当に 良かったです。 2日にわたって6時間お願いしました。 1日目は私と2人で3時間 2日目は家族を巻き込んで作業しました。 (赤ちゃん居ましたが、授乳中なども 止まることなく作業してくれてました! 子育ての経験もありますし、 子どもの扱いも慣れていらっしゃいます) 夫婦とはいえ、同じ価値観では無いので 捨てる捨てないの分別に困っていましたが オノデラさんが間に入って、断捨離や スペース活用の提案をして下さいました。 Yes Noがハッキリとした旦那に対しても カドが立たない様に、 提案する時も、男性脳に響く様な 言い方をしてくれて、 私はどんなご家族でも、 そのご家族の雰囲気やお悩みを察知して 一緒に作業を進めていける方 だろうと思いました!! 終わってからも収納用品が足りず 宿題が山積みでしたが、、、涙 引き続き連絡を取り合って、 採寸してくれた箇所に合う商品を 今も一緒に探してくれています。 私は大変満足していますが、 お金を出してお願いさせていただいた以上 活用が難しいクローゼット2つを とりあえずスッキリさせて、 主人をギャフンと言わせたいと思っています。笑 どうしてもお家は荒れていくので 定期的にお願いしたいし、 またお会いしたいそんな方でした(^^) お悩みの方は一度お願いしてみると 気持ちが晴れると思います♪ オススメします♪

何とかしたい!というお気持ちを直球でぶつけてくださいましたので、経験をもとにアドバイスさせていただきました。ご夫婦や家族でも価値観が違います。揉めている様子に出くわすことも多々ありますが、こちらのスタンスはただ一つ「プロとしての意見を伝えること」です。それがないとご指名いただいた意味がないと思っています。また、男性に響くような伝え方を心がけてもおります。そこにお気づき頂いたことに嬉しい気持ちでいっぱいです。●ありがたい口コミ、感謝です!宝物にさせていただきます。

三太郎の母さん

家事代行・家政婦

未就学児3人の母です。昔の自分に言いたい…  収納・整理整頓で悩んで下手にインスタを見て「映え」てる部屋を真似しようとして下手に100均とかで収納グッズ買って結局ごちゃごちゃになりながらも、子どもたち「片付けろ片付けろ」言いながら自分が片付けの仕方をわかってなくて自己嫌悪↓↓  負のループにハマるならさっさとスマイルストレージさんに頼め! と(笑) 子供の就学が目前で、遊びだけの場所であった子供部屋を小学校入学後でも使えるようにしたい。そして自分が一番使うキッチン周りをなんとかしたいと常々思っていました。 でも、うちはゴミ屋敷ほどではないし、結局自分でやるしかないかぁと途方に暮れていました。現実はまだ生まれて間もない赤ちゃんに、元気いっぱいの6歳と4歳。自分の寝不足もあり、結局収納や整理整頓なんてどうしたらいいかわからない。そんな毎日でした。そこでたまたま見つけたスマイルストレージさん。 大手のインテリア会社によるコーディネーターが来てアドバイスしてもらえるサービスがあるのは知っていましたが何か売りつけられるんじゃないかという不安や、インテリアが欲しいわけじゃないし…と思っていたのですが片付け・収納をアドバイスしながら一緒にやっていただくサービスがあるなんて知りませんでした。 スタッフの方が来てあとはよろしく~ではなく、家に住む者として私もしっかり収納や整理整頓を勉強したいと常々思っていた私にとってスマイルストレージさんには光が見えました(笑)! 山田様という男性スタッフが来られたのですが、私の固定観念で、片付けや収納は女性が得意なんていうイメージを見事にぶち壊してくれました!╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯ 何一つ新しい家財を買っていないのにここどこ?と思うほどの子供部屋になりました。実際に帰宅した夫は「え?!やば、何これ。」と絶句。また、不思議と山田アドバイザーといると悩んでいたものが不用品として克明に見え実際に、ゴミ袋2つ出ました。1人で片付けすると思い出に浸ったりして、手が止まるのですがどんどん捨てられるのが不思議でした。また山田アドバイザーは、色々提案しながらも、優しく導いてくれ、私の心まで整理整頓してくれました!(笑)  子供たちもわくわくしながら保育園から帰ってきて、部屋を見て、わー!と驚き。きれいにする!と意気込んでおり、実際に次の日から要るものいらないものと自分で分けていました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠) キッチン周りも何一つ新しい家具を買ったわけではないのですが置き方で、全然違うんです!びっくりしました。 もしこれを育児中の方が読んでおられたら是非伝えたい!部屋がぐちゃぐちゃなのは仕方ないと思いますが一歩踏み込んでスマイルストレージさんにお願いしてみてはどうでしょう??みんながHAPPYになりますよ! 次も山田アドバイザーにお願いをして、夫の部屋の整理整頓を教えていただこうと思います。きっと私に片付けしろとギャンギャン言われてイライラしていた夫も優しい雰囲気の山田アドバイザーの言葉には素直になり、見違えるほどの部屋になること間違いないです。 私はことあるごとにスマイルストレージさんを公園トークネタにすることに決めました!!長くなりすみません。 本当にありがとうございました!

毎日3人のお子様の子育て本当にお疲れ様です!片付けは子育てを助けます。モノが多いとラクができると思っている方が多いのですが、実は「管理できるモノの量」にすることが何より大切です。そうすると驚くくらい育児に笑顔が増えて、家事が楽になるのです。●また、SNSで見かける見栄えの良い部屋にあこがれてしまいますが、実際に生活しやすいかと言うと必ずしもそうでないことが多いように感じます。●住んでいる方の特性・お部屋の間取り・家族構成…毎回違いますので同じ提案をしたことはありません。その場でお話を聞き最適な方法をご提案させていただいておりますので、その結果を感じていただけたのかと思います。●公園のトークネタにしていただくとは大歓迎でございます!これからもスマイルストレージをよろしくお願い致します。ありがたい口コミ、宝物がまた一つ増えました。

A子さん

小麦粉さん

家事代行・家政婦

素晴らしい口コミ、誠にありがとうございます!前回の「宿題」をクリアできたことで、今回のご利用を楽しみにしてくださったとのこと、とても嬉しいです。プランを相談の上、迅速にお部屋の状態を整えさせていただき、2度目のご利用にして見違えるほどの変化がお部屋に生まれたとのお言葉、本当に嬉しく思います。次回は念願の書斎オフィスの出現が期待されるとのこと、楽しみですね!また、必要なアドバイスがお役に立てているとのこと、心よりうれしく思います。明るい未来を描くお手伝いができているとのお言葉、私たちも大変光栄です。そして、お客様のご主人も喜んでくださっているとのこと、本当にうれしいです!今後もお客様のご期待に応えられるよう、これからも精進してまいります。どうもありがとうございました!

家事代行・家政婦

ご訪問まで日にちがなかったため事前にお電話させていただきました。ご対応ありがとうございます。片付けサービスは料金が高いですよね・・・ですがその価値を感じてもらえるように毎回頑張らせていただいております。また、希望した個所以上に片づけられましたのはお客様の判断力の速さ、モノの量が適量だったという事につきます。ご協力ありがとうございました!

TieBieさん

家事代行・家政婦

今回、田中様に4時間お世話になりました。 とっても素敵な時間になりました!ありがとうございます♪ 転勤族でずっと数年毎の引っ越しを繰り返し、ようやっと永住の住処を手に入れたのに、その途端、スッカリ意欲が減退してしまって、引越しから半年も経つのに、開かずのダンボールを積み上げたまま途方に暮れていました。スペースはあるのにどう収納していいのか分からない、でも下手も失敗したくない。 そして思い切ってプロにお願いしようと口コミを拝見しながら、スマイルストレージさんへ。結果、頼んで本当に良かった!大満足です。 今回は、押入と玄関脇の土間スペース?の収納に取り掛かりましたが、なにぶん棚もない、的確な収納グッズもない状態でしたので、まずは全てのダンボールを開けて、断捨離し、スペースの採寸と、どんな棚を、どの様に配置するか、テキパキと提案して頂きました。 田中さんは終始、優しく寄り添って一緒に作業を進めてくれ、沢山の目から鱗のアドバイスを頂きました!断捨離の際も、無理に捨てることを促すのではなく、何から取り掛かり、どの様に選別していけばいいか、物を手放す時の心の痛みと、開放感を共に共有して下さいました。 まずは第一弾が完了。第二弾でそれぞれの物の住所を決めて、スッキリ心も開放される収納を目指します♪ 田中様、引き続きよろしくお願いいたします!

引越しがきっかけで片付けができなくなるって、ありがちなことで、よくご相談があります。新しいお家でウキウキしている気持ちとなんともウラハラですよね。 新しい暮らしがさらに笑顔になれます様お手伝いさせていただいております。 ありがたい口コミに感謝です!田中も大変喜んでおります♪

家事代行・家政婦

ご両親を思いやるお気持ち、同じ親を持つ子として見習わなければ…と思いました。決して責めることなくご両親のお気持ちを大切にされている姿勢に感服致しました。おっしゃる通りおうちが大きくて、その分ため込めるスペースが十分でした。これからは使わないモノをどんどんおうちから出し、ご両親が快適に動けるスペースにあてられた方が良いかと思いました。スペースも財産です!この度はご指名いただきありがとうございました。こちらの口コミ、宝物にさせていただきます。

まりなさん

しらたまさん