市蔵

市蔵さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2019年2月

この度は長時間ありがとうございました!! 早速洗濯・乾燥機能を使用しましたが、とても満足しています! ドラム式の洗濯機クリーニングをしていただきました。パッと見はそんなに汚れていないのに、裏側の汚れ・詰まりの状態をみて驚き、これで洗濯をしていたのかとゾッとする思いです。 とても丁寧にご対応していただき、乳児がいることや塩素系の匂いが苦手なこともあり、洗剤にも気をつけていただきました。(塩素系の洗剤を使用した方が作業効率は良いそうで、申し訳ないです) スリッパもご持参され、作業スペース(洗面所とお風呂場)もしっかり養生していただきました。休憩を取ると集中が途切れるからと、朝の9:30〜21時前までお昼の40分程取られただけで、黙々と作業をされる、まさに職人さんでした。 洗濯時の注意点や、対処方法も詳しく教えてくださり、洗濯機だけではなく、洗濯パンや排水口の清掃、表面も綺麗にしていただきピカピカになりました。また洗濯機の水道の蛇口の不良部品の交換や正しい使い方も教えていただき、本当に感謝しております。正直、高いな〜と思っていましたが、今はお値段以上の価値があったと大変満足しております! 教えていただいたことを参考に、手入れもしっかりして大事に使っていきたいと思います。

橋本

橋本さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2017年7月

ドラム式洗濯機1台を分解掃除していただきした。 25000円では安すぎる、そう思う内容でした。 分解掃除したドラムや部品はお風呂場で洗っていただくのですが、お風呂場が汚れないように、傷がいかないように、しっかり養生していただきました。 我が家の洗濯機はカビはなかったものの、日頃の掃除を全くしていないため、洗濯クズが凄いことに( ̄▽ ̄;) それを綺麗さっぱり取り除いていただきました。 排水口も洗濯パンも、普段ガン無視で見て見ぬ振りしてたのですが、そこも本当に綺麗にしていただきました。 そういえば、【カビがあまりない】とおっしゃられたその顔は、何か物足りない・・・と言わんばかりの顔だったように思いました 笑 職人としては、しっかり汚れた洗濯機の方が、向き合いがいがあるのでしょうか? カビだらけの洗濯機をお持ちの方も、恥ずかしがらずにニキさんに任せてみてほしいです! 現在妊娠9ヶ月で疲れやすいため、家のことをしたら疲れてしまって横になってたので、掃除の過程はほとんど見ておらず、全てお任せしていましたが、掃除終了後の洗濯機は、それはもう新品のようになっていました。 普段の使い方や、綺麗を保つ方法も教えていただきました。 面倒くさがりの私に、どこまでできるかわかりませんが・・・笑 しかし、ここまで時間をかけて、暑い中扇風機1つで頑張っていただいたニキさんの顔を思い浮かべると、洗濯機にとても愛着が湧くようになりました。 これからは今まで大事にしてこなかったぶん、しっかり手入れしていければと思います。 ニキさん、本当にありがとうございました! 本当にオススメです!