2024年7月7日・匿名さん
洗濯機修理
頼んだことはやってくださいました。
2026年1月15日・匿名さん
洗濯機の下廻りからの水漏れで修理を依頼しましたが、対応は非常に杜撰で不誠実でした。 予約当日、約束の時間を大幅に過ぎて到着し、開口一番「トイレを貸してほしい」と言われました。 その後、洗濯機の外側カバーを外して水漏れ自体は確認したものの、原因の特定は一切行わず、「実際に使って確認してみてください」と言うだけで、ほとんど何もせずに帰ってしまいました。 指示通りすぐに洗濯機を使用したところ症状が再発したため連絡しましたが、戻ってくることはなく、次に来られるのは1週間後と言われました。 生活に支障が出るため、やむを得ず別の業者に依頼することを伝えると、修理をしていないにもかかわらず修理代を請求されました。 これまで多くの業者に依頼してきましたが、ここまでいい加減で誠意のない対応をされたのは初めてです。 非常に不快な取引で、残念ながらおすすめできません。
2025年5月31日・匿名さん
かなり悪質と感じたため、星1。 原因不明の水漏れが発生したため、水漏れ7千円のメニューで依頼。 原因はヒートポンプの目詰まりとのことで、作業内容は乾燥の排気口の埃を除去しただけ。(誰でも出来る) そして何故か請求は1万5千円。これは他のレビューにも請求額が違うと言っている人多数のため要注意! 作業後の説明では、本作業で確実に直ったと断言していたため、その時はまあいいかと納得してしまった。 が、結局まったく改善されなかったためメーカーに修理依頼したところ、すぐに来て部品交換を無料でやってもらえた。 最初からメーカーに頼むべきでしたね。勉強代として割り切ります。
2024年7月12日・匿名さん
エアコン修理
水漏れで来て貰ったが、来てすぐ背板が外れてるとの事でガボっとハメて一瞬で終わった。元々15000円契約で出張費もあるだろうが、多少の値引きは出来ないのかとガッカリした