この度はありがとうございました。 メッセージのやり取りも丁寧かつ迅速でとても好感がもてました。以前他所の業社に頼んだ時は、返信も遅く、本当にきてもらえるのか不安でした。また予約の段階から作業内容の説明や使用場所の確認など事細かく送ってくださり作業日を安心して迎えることができました。 当日こられた担当の方も物腰の柔らかい好青年で作業前の説明から不明点の確認などしっかりとヒアリングしてくださり、養生もしっかりとしてくださいましたし、部品一つ一つを大切に扱ってくださり、エアコンのコンセント周りからリモコン、部品を洗うのに使用した浴室の排水口周りまで綺麗にしてくださいました。もちろんエアコン本体も新品のような仕上がりで、気になっていた匂いも改善されました。また作業時間も当初伺っていた時間より早く終了しその後の予定も間に合い本当に助かりました。またこちらの質問にも答えてくださったり、日頃のお手入れの方法なども教えてくださりと本当に満足です。 私が今まで頼んだエアコン清掃屋さんの中では大手の業社を含め過去1番のサービスでした。 くらしのマーケットさんは業社によるサービスの差がはっきりとしていますが頼んで正解だったと本当に思います。 次回もこちらでお願いしたいと思います。雨の中の作業でしたが本当にありがとうございました。

カメレオンの館さん

今回初めてこちらにエアコンを2台お願いしました。 予約を取ってから確定までの時間が早く、作業ができる環境かどうか不安で何回かやり取りさせて頂き不安を拭うことができました。 当日、掃除を始める前に作業の流れを説明してもらいエアコン本体やその周りを丁寧に養生して頂き、掃除もテキパキされていました。 高圧洗浄機でエアコンの中を洗浄する際に大きな音がどれくらいでるかと配慮もして頂きとても好印象でした。 次、掃除をするうえでの疑問を教えてもらったり雑談につきあって頂いて最初は緊張していましたが和やかな雰囲気になりとても居心地が良かったです。 作業中汚水がなかなか流れないということでドレンホースの詰まりもとってもらったりとイレギュラーなこともありましたがすぐに対応して頂いて安心しました。 掃除が終わりエアコンから出た水を最後に見せてもらったがカビやほこり、油などで真っ黒になった汚水を見て衝撃でした。 こんな汚れたエアコンの風を浴びてたなんて、と、これからはちゃんと掃除しないといけないなと痛感しました。 掃除が終わり試運転のときから市販のスプレーで掃除で掃除したときよりすごく風量が強く涼しくて今まで少しカビ臭かったにおいも全くなくこちらにお願いして良かったなと思いました。

ヤマモロさん

ほちそさん