5 口コミ 23
  • 1
チョコミント

チョコミントさん
格安引越し

星10個です。特に女性にお勧めです。 新型コロナの影響で、なかなか入居日を決めることができずにいたため、急な引っ越しとなってしまいました。業者さんの確保に苦戦するなか、都内(近距離)の引っ越しにもかかわらず、快く引き受けて下さり、わざわざ大阪から駆けつけて下さいました。 とにかく親切、丁寧、迅速、分かり易く明確な料金設定、どこを探しても欠点が見つかりません。この方のお人柄にもよりますが、常に相手目線に立ってお仕事をしておられます。 到着された時も、まだ荷造りをしている状態で、最初から最後までご迷惑かけてばかり、さらに家電の搬入業者さんと作業時間が被ってしまい、その際も相手に先を譲られるという謙虚なご姿勢。近距離なのに、拘束時間が長くなってしまったにも関わらず、笑顔で焦らずゆっくりでいいですよ~と、こちらを気遣っていただきました。 家具などの大きな物はありませんでしたが、衣類などの箱数が多く、往復する回数が増えてしまいました。結構なご負担だったはずなのに、こんな料金でいいのでしょうか。 単身引っ越しでも、女性の場合は衣類など身の回り品が多いと思います。かといって通常の業者様のトラックでは大きすぎ、でもワゴン車では積みきれず、といった方は多いはずです。そういった意味で、この業者様はちょうどその間のサイズの車で、多めに荷物が積め、痒いところまで手が届くサービスを提供していただけます。 最期に荷台の中まで見せていただきましたが、とても清潔感があり、衛生管理を徹底されていらっしゃることがうかがえました。 細かい相談にも乗っていただけます。皆さん、絶対にお薦めです!