t

tanaさん

2017年製の日立BD-SV110Aの分解洗浄をお願いしました。長く使っていたので、おそらく相当汚れているだろうと思って依頼いたしました。 口コミが抜群に良かった理由は、実際に作業をしていただいて納得です。作業が丁寧なのにスピーディーで、朗らかなお人柄で些細な質問にも笑顔で答えてくださいました。「分解洗浄は趣味みたいなものです」とおっしゃっていましたが、確か工学部のご出身とのこと。作業をしながら知識や経験を増やす研究スタイルが身についていらっしゃるのでしょうか。 作業の合間に、色々なメーカーのドラム洗濯機の特徴やお手入れ方法も伺い、とても勉強になりました。 そして、今回の作業費用はまさかの無料。洗濯機の分解中から「もしかしたらほとんど汚れていないかもしれない」とおっしゃり、中を開けた後に実際に洗濯機の中を見せながら説明をしていただきました。確かにカビや目立った汚れがほぼ無く、「これなら掃除するほどでもありません。掃除はしていないのでお代もいらないです」と言われてびっくり。出張費用だけでも、とお伝えしましたが結局無償にしていただきました。 汚れていなかっただろう理由も色々質問しましたが、「お湯(お風呂の残り湯)で洗うことが多い」「柔軟剤は使わない」「洗剤は少なめ」「原則として乾燥機を使う」などが奏功したのだろうということでした。1円もお支払い出来なかったのに、丁寧に元通りにしていただきました。 中身がきれいだったので安心してもうしばらく使いますが、次回も今度こそ洗浄をお願いしたいです。本当にお世話になりました。

東芝2015問題さん

植田さん

たけのこさん

楽しみに待っていた洗濯機の分解洗浄。当日は人当たりの良いお兄さん1人でテキパキと作業をしてくださり、途中で汚れを見せてくれたり、色々な洗濯機についての話など、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり知識豊富で信頼できるなぁと思いました。 口コミ通りで評価高く予約がいっぱいなのも納得です。 洗濯機は8年使用、日立です。 洗剤?カビ?黒いカスが衣類につくようになった。 乾燥時間が長くなった。 が依頼した主な理由です。 どちらも改善され洗濯機が見違えるほど綺麗になり、乾燥時間は短くなり以前よりも匂いもすっきりした感じがして本当に依頼して良かったなと思いました。 作業の次の日、排水ができなくなってしまい連絡したところすぐに対応してくださり忙しい中合間を縫って来てくださったことも信頼できる方だなぁとパグさんに依頼して本当に良かったと思いました。 (ちなみに排水できなかったのは今回の洗浄が原因ではなく元々の排水管に詰まっていたホコリのせいでした。来る直前にホコリを取り除いたら元に戻りましたが一応見てくださり安心しました) またいつか洗濯機の掃除をしたい時はパグさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

ちっぷ‪さん

i