夏の「しまった!」を防ぐ。春のエアコン早得祭 エアコンの買い替えがおトク!

2025年12月31日・匿名さん

家具組み立てサービス

この度はご依頼そして口コミありがとうございます。 残念とありますが 作業時間の到着でしょうか? 弊社では車を使用している為 あくまでも予定ではあります。 どうしても交通状況などで 前後致します。 作業の方はプロがお伺いしている為 傷、破損などはないとは思います。 今回ご依頼ありがとうございました。

2025年9月19日・匿名さん

害虫駆除 / クロアリ駆除

口コミありがとうございます。 まず、あまりに事実と異なる誇張表現につきましては、名誉毀損に該当する可能性がございますので、今後はお控えいただければと存じます。その点に関しては当店としても毅然と対応させていただきます。 今回の施工内容につきましては、原因が床下にあることを特定し、その上でベイト方式の施工をご提案・実施いたしました。これは基本料金内での施工であることをご説明のうえ実施しております。加えて、別の選択肢として「床下全面防除」を行う場合の料金をご案内しましたが、強制的な営業や押し売りは一切行っておりません。 また「毒餌を2つだけ」との記載がございますが、実際には室内に5箇所、屋外に10箇所ほど設置しております。お客様から見えやすい場所にあったのが2箇所であり、その点も口頭でご説明しております。 侵入経路の閉塞についても、事前に「当店はどのような施工でも最低工賃をいただいております。ご自身で対応される方が安価に済む場合もございます」とご説明しましたが、お客様のご判断により施工させていただいたものです。 説明不足など、ご不安を与えてしまった点につきましては真摯に受け止め、今後の改善課題として精進してまいります。

2024年8月31日・匿名さん

害獣駆除 / ネズミ駆除

この度はご利用ありがとうございました。 【金額について】 記載金額での施工も可能であることをご説明した上で、お客様よりご提示された予算内での施工を行いました。施工内容も事前説明を行ないご納得の上だったかと存じます。 【施工内容について】 「ゴミ袋に接着剤付けるだけ」とありますが、事前のお電話にて他社が行なう粘着シート設置との違いやビニール方式トラップのメリットをお話した上で当店をお選びになったかと存じます。まだあまり知られていない方法ですので知らない方が見ればその見た目に笑うのも無理ないかと思います。しかし実際に当店が他の飲食店にて行なった実験では粘着シートとビニール式トラップにおける効果の差は歴然でした。そのため当店ではビニール式トラップを強くオススメしています。 最低でも3日〜7日間は様子を見ていただくようにとお願いしましたが、効果を発揮する前に他社様にご依頼されたり、口コミを書かれてしまったのは残念です。しかしこれも全て当店の説明不足が原因かと存じます。今回のご評価を真摯に受け止め今後の糧として参ります。 この度は口コミありがとうございました。

2025年1月9日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

空室清掃の依頼をしました。 結論から言うと、大前提で、こちらの落ち度は多々ありますが、未介入のまま全額徴収されました。 引越し元の部屋だったので、鍵を開錠した状態で立ち会いは不要というお話でした。 当日、作業予定時刻の11時より30分程前にSMSで「早めに到着しそうです。」「作業開始しようと思ったのですが、水道が止まっており作業ができません」と連絡がありました。 家事等をしていてすぐに電話に気づかず、11時7分に折り返し連絡をしたところ、上記の事を伝えられ、キャンセル扱いとなり、キャンセルポリシーに従い100%はいただきます、と言われ終了しました。 「お願い」の欄に「電気、水道、ガスをお借りします」とありますが、引越し元の空室だったので全て解約してしまっており、こちらは私の確認不足もあるかと思いますが、 お金を徴収する限り、水道が通っていないことで一切介入はしない等の記載はないので、掃き掃除や乾拭き等できることはきっとありますし、他のやり方もあったのではないかと思います。 先方の、イレギュラーにも対応する、どないかしたい、という言葉の気持ちは一切伝わってきませんでした。 注意事項をしっかり読んでいなかった事や、電話にすぐに出られなかったことは申し訳ありませんでした。 ただこちら都合のキャンセルではないため不満が残ります。 論点は変わりますが、前々から予約していたのに、オートロックかどうかや、駐車場の確認も当日朝だったので、色々と事前の確認不足が目立ったのと、急な時間変更等も言われスムーズではなかったです。 今後、他の方が同じような事態を招かないためにも、このような口コミを書かせていただいたのと、事前の注意事項をお互いにしっかり確認できるシステムの構築や、丁寧に段取りを進めていけるようにしていただくことを望みます。

ご意見ありがとうございます。基本的には掃除機や水拭き掃除から行ないますので電気、水道が通っていない状況で出来ることはございませんでした。特に水回りに関しましては薬剤を使用しますので水道水なしには作業不可能となっております。無理に乾拭きをしたところで無意味にお部屋を傷つけてしまいます。事前にご相談いただけていればこちらである程度の水やポータブル電源などのご用意は出来ましたが、今後はその旨を記載することも検討いたします。また事前確認についてですが、基本的にはどのお客様にもご訪問日の最終確認も兼ねて前日、当日にご連絡差し上げるようにしております。当店は少数のチームで動いておりますのでまだまだサービスについて不手際な点などあるかと思いますがご容赦いただけますと幸いです。

2024年10月18日・匿名さん

害獣駆除 / ネズミ駆除

この度はご利用ありがとうございます。 ネズミの駆除剤に塗布するようなものはございません。 忌避剤のことかと思いますが個体により効果に差があるため、100%の忌避は保証いたしかねます。こちらは事前説明にてご納得いただいたかと存じます。 お客様のご提示いただいた予算の都合上、どうしても対処療法になることをご理解いただけますと幸いです。 根本的な解決をするには侵入経路の閉塞、ネズミの捕獲等の対策が必須となりますのでこちらも併せてご検討ください。