2020年9月29日・しょーたさん
格安引越し
朝の早い時間でしたが、丁寧な作業と対応いただき、良かったです。 価格も安く助かりました。
2020年3月14日・ちゃんさん
予定時間より1時間以上遅れての作業開始でしたが、1名作業員を増やしてくださったので手伝うのは最小限で済みました。 冷蔵庫に結構なキズがついたり、ソファに木屑(トラックにそのまま載せたのか?)がたくさんついていましたが、お値段は安かったので仕方がないかなとは思っています。 また、夜遅くの作業でしたが、追加料金がなかったのもありがたかったです。ありがとうございました。
2020年2月29日・mmmさん
作業は丁寧で良かったです。 梱包を解くと荷物が一つ破損していました。 段ボールに入れていたものなので、こちらの不手際でもあったかもしれませんが、やはり小さなトラックで運ぶので通常の業者とは別物と考えていた方が良さそうです。
2021年3月4日・ぶぶっちさん
非常に丁寧に梱包作業等行ってもらい、満足しています。 また頼みたいです。
2021年8月21日・カワウソさん
同区内の単身引越しで利用しました。メッセージのやり取りもスムーズでした。当日は時間通りに来られて、見積もりに入れてなかったものまで全部運んでくださいました。とても親切でした。 新居で洗濯機の接続をしていただきましたが、いざ使うと排水ホースが外れて水浸しになってしまいました。きちんと接続されていなかったようです。重たいので自分で持ち上げられず結局設備業者を呼んで1万5千円かかりました。 引っ越し自体はお安かったのですが、後で色々手間がかかったのでこれなら最初から引っ越しのプロに頼んでも変わらなかったかなと思います。それがなければ★5つでした。 とても良い方だっただけに、この点が残念でした。
2025年8月30日・匿名さん
搬出時の大型荷物が階段の壁に当たり傷がつきその壁一面の退去費用を払うことになった 音がしていないので私ではないという主張をされたが 100%そう言い切れるのか、別に金を請求したい訳ではないのに申し訳ございませんの一言の後言い訳をつらつら書かれて、、、正直謝罪の気持ちが伝わっていなかった しかも大型荷物を運ぶ際の覆う布など切れていたり全部覆われていなかったのはこちらも気づいており、そのせいでできた傷かもしれない。 その他は何も問題はなく、引越しの初めから終わりまで気持ちがいい対応でした
2020年8月25日・ああさん
軽トラ一台、スタッフ1人のため、手伝うことが多く女性や高齢の方は大変かもしれないなと思った。
2021年1月30日・モヤモヤさん
良かったところ。 ・作業が素早い(荷造り) ・一人でテキパキしてくれる ⇨口コミ通りの仕事っぷり ⇨引っ越し屋としての対応は良かった 良くなかったところ。 ・2日前の連絡なし(サービスに記載している) ・連絡は基本的にこちらから ・当日の遅刻(事故*)も、こちらから電話しないと連絡をしてくれない ⇨引っ越し開始の時間になってもタイヤパンクの連絡がなかったので、不思議に感じた。 最後になりますが、こちらもサービスを買っているので、最低限のサービス(連絡は業者様から行う、時間に間に合わないならその主旨を連絡する等)を提供していただかないと困ります。 以上を総合してこの評価です。 ぜひ、参考にしてください。 ありがとうございました。
2021年11月3日・あそさん
そもそも予約した時間にこない。 引越しなので、引越し前後の時間を決めて スムーズに出来るよう手配していたのに 引越し終わるのがおしたことによって その後の予定が全てくるいました。 遅くなったけど、人手増やしたんでいいでしょ?という言い分でした。 人手増えても遅かったです。 あとベッド解体が出来ない仕様のベッドなのに無理やり解体して 引越し後にみると壊れていました。 きっちりとまっていたベッドなのにぐらぐらしており、単純に見た目元に戻して終わった形。 またそこのことを分かってたはずなのに報告もせずチェックして下さいとも言わすそそくさと帰られました。 基本動作が雑。 また照明も取り外し忘れられていました。 また引越し作業され暑い(寒い時期でした)のは仕方ないと思いますが、掃除した床や壁に汗がびっしょり落ちてるのに拭かないのはいかがなんでしょうか? 一見安いように感じますが、利用してみて後悔してます。 高くても大手の業者にお願いするべきです。 終始不愉快でした。ありがとうございます。
2020年7月31日・他県さん
最初の段階でお断りのメールをさせて頂いたのですが、是非という言うことだったのでお願いしました。 入力方法の未記入があったのはこちら側の落ち度かもしれないのですが、確認は一度来ていただいたときにその事を言われ、最初の値段より4千円アップでした。荷物が多い事も伝えましたが、少し手伝って貰えればということでした。しかし、手袋を手渡され、かなりの手伝いが必要で荷物出しの途中から力尽きました。その後はもう一人呼んでいただいたので搬入はスムーズでしたが、タンス、本棚の足元はぶつけられたのか結構なひび割れがありました。サービスでお願いした洗濯機の取り付けも脚がのっていなくて、帰られた後に結局自分でし直しました。 追加料金は良いと言われましたが、途中から二名でやっていただいたので半額を支払いました。引越しは普通に労力を使いますが、荷物出しでこんなに疲れたのは初めてです。階段ありの引越しは、絶対に2人の方がオススメです。丁寧に運んでくださればまだ気持ちは納得できましたが、とても残念でした。 自分で違和感を持ったのにその時に断れなかったのが1番の落ち度だと思いますが、引越しで残念な思いをしたのは初めてでした。 最終値段が間違ってますけど、27800円です。なのでこの金額を支払うのであれば、もう少し丁寧なところにすれば良かったなと後悔しかないです。安く引っ越せると思った代償は、翌日からの体にも影響しましたので、申し込まれる時は荷物が少ないこととエレベーターがある所の方だと1人での引越しは安くて丁寧に行けるのかもしれません。ご参考までに。 ありがとうございました。
2020年9月3日・もう泣きそうですさん
これから書く口コミでは、感情は一切抜きにして、事実だけを記載させて頂きます。 引越し予定時間→ 12時 実際到着→13時20分 引越し料金→ 3万円(後輩らしき助手の方と安井さん2名での作業) 領収書などの書類→ 一切無し キツい問題が起きたのは、ここからです。 引越し終わり、夜食事しようとテーブルに着くと、、、、 天板が割れ、えぐれていました。 安物でも無く、わりとしっかりした木材で重量もあるテーブルです。 よほど強くぶつけない限り割れる、しかもえぐれる、なんて事は無いと思います。 (ちなみに、ちょうどテーブルに関してだけ、運ぶ際に安井さんから、『このテーブルはどうなってるのですか?』と質問受け、マジマジと見てらっしゃったので、作業前のテーブルに傷が無い事は記憶にしっかり刻まれてらっしゃる筈です。) その日のうちに、割れた箇所の写真を添付し、報告の連絡を入れました。 (住所知られてるため、逆切れされたら怖いとの思いから、とにかく丁寧に遠慮しながらの文章を作成しました) そして返って来た文章→ 一切、謝罪の言葉は無く、『全体の写真も送って下さい』との要求返事が来ました。 すぐに全体写真を送るも、その後、返事は無し。 返事無いまま翌日になったため、 こちらから、『写真送りましたが、確認頂けましたか』と連絡を入れました。 すると、『スタッフに確認してからまた連絡します、』との返事が朝に来ました。 が、結局その日は連絡無し。 翌日の昼間に、『補修に伺いますのでいつが都合良いかお知らせください』との連絡が来ました。 スタッフに確認後、修復に行くと判断した時点で非を認められた、という事だと思います。 それでも結局最後まで、一度も、謝罪の言葉はありませんでした。。。 最後に、ここで初めて私の感情を記載させて頂きます。 大切な家具を壊された事への重く悲しい憂鬱、 そして、この事に対して、ここ数日のやり取りへの不安とストレス、 頑なに謝罪の言葉を出さない方に対する不信感、 その不信感を抱いたまま、修復作業のため、また家に上げないといけない、という事が苦痛でたまりません。 人間ですから、たった一言、謝罪の言葉を頂けるだけで『気持ちが救われる』という事は、人生のどの場面でもあるかと思います。 残念です。 結論、私はもう関わりたくありません。 泣き寝入りでも良いから、もう諦める方を選びます。 これ以上はもう、嫌な思いをしたくありません。 修復作業は、結構です。 この度は色々と勉強になりました。 暑い中の作業、ご苦労様でした。 以上です。