この店舗の口コミ一覧

4.78 口コミ 179件

匿名さん

2022年8月

ちょっと時間に余裕があったのでクチコミを書かせていただきます。 私は、エアコンのクリーニングをお願いしました。 室外機掃除と抗菌×2(室内・室外)のオプション付きで。 簡単に感想を述べると、非常に良かったと思います。 そもそも時期的にすぐ来ていただくのは厳しいはずなのに、予約から2日で来て下さりました。 手際が良く、終わるのが早かったです。 しかも相場より安く価格が設定されてるので、かなりお得です。 お得なのにしっかり綺麗になりました。 お得と言えばサービスで関係ないところをついでで軽く綺麗にして下さったりして、嬉しいこともありました。 支払額も軽く値引きして下さってた気がします。ちょっと覚えてないですが。 あと、これは私の事情ですが、エアコンが知らぬ間にカビだらけになっててかなり落ち込んでたんで、掃除について色々と親身に相談に乗って頂けたことでとても安心できました。 ちょっとカウンセリングみたいになってしまってますが。 そういうことなので私としては感謝しかないですね。 初めてなので他のサービスと比較は出来ません。ただ、とても良い気分になったので、満点の星5です。 これからも定期的にお掃除をお願いしようと思います。

ケンケンさん

ジャックモンドさん

初めて利用さん

2022年6月

作業自体はまったく不満ありません。多少部品を床に落としたりすることはありましたが、仕方のない範囲でしたし、全体的にはかなり気を遣って作業してくれているのが伝わってきて好感触でした。作業中も質問に答えてくれたり、今後の使用にアドバイスをしてくれたりと、とても親切でしたので、人柄も問題ないと思います。出来上がりにも不満はありません。 不満な点ですが、まず訪問時に名乗ることがなく、いきなりそのまま室内に入り、いきなり作業が始まりました。事前に電話連絡は頂いていましたが、ひとこと挨拶くらいは欲しいものです。作業もどんどん進んでいき、配線の結束はプチプチと切っていき、コンセントや水道なども無言で使用したりと、「今からこういうことをします」「ここは必要なので切りますがよろしいですね」「コンセントはここを使用してよいですか」「今から水道を使用しますね」など、作業の手順や、家の中の設備を使用するならば都度「ひとこと」がほしかったです。こ ちらもわかっていることではあるのですが、そうした「ひとこと」は必要だと思います。 あと、スリッパを引きずるように歩くのはいただけません。 とはいえ、全体としては非常に満足ですし、作業された2名の方々も感じがよく、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

k

kn3さん

2022年6月

エアコンクリーニング初めての利用でした。 作業前・後と写真を見せていただき、どれだけ汚かったかを実感しました…。 2台とも新品のようにピカピカにしていただきました!お2人で作業されており、作業時間はとってもスピーディーです。エアコンクリーニングの仕上がり、作業時間は星5つの大満足です!!! 総合的に星ひとつマイナスとしましたのは、 もともとあった畳の汚れを私が把握しておらず、作業完了後に養生をしていたかお問合せしてしまいました。丁寧に作業いただいたのに失礼な連絡をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。ただ、私のようにもともとの汚れを把握していない家主もおりますので、気がついた際にお声がけいただければ幸いです。 そしてもう一点。 エアコン掃除の際にお風呂場を使用されたのですが、作業後シャワーヘッドが床に転がったままになっておりました。また、排水口もクリーニングで排水した汚れがびっしり溜まっていました。エアコンクリーニングに排水口の清掃は含まれていないとは思いますが、せてめクリーニングで発生した汚れだけでもとっていただければサービスとして申し分ありません。 今日から暑くなるので、快適にエアコンライフを送れます。ありがとうございました。

くーまーさん