洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

槽洗浄をしても洗濯するたびにカビが浮いてくる7年目の洗濯機。分解なんてしたら調子が悪くなってしまうのでは…と心配しながらもそれ以上にカビが嫌で、キャンペーン期間で安かったのもあり、やっとお願いしました。 2時間ほど脱衣所とお風呂でゴシゴシ洗ってもらい、こんな風にカビ取れましたと都度、写真を見せてくれました。プラス2000円で埃だらけの洗濯パンも拭き上げてくれるとの事でお願いしました。確かに洗濯機内部も外部も、見た目にキレイになって嬉しかったです。 が、一点だけ。 脱衣所と洗面台、お風呂を洗浄のため使われたのですが、帰られた後よく見るとゴシゴシ落としたカビがあちこちに飛び跳ねて壁やドアにくっついており。。最後の拭き上げが不十分だったようで、床にもまあまあ飛び散っていて、開けていたお風呂のドアの後ろにもカビが溜まっていました。笑 洗面台下の引き出しの縁もかなり濡れていて、中のドライヤーに掛かってなくてよかった〜と。。 結局しばらく掃除しないといけませんでした。 それだけは残念でしたが、対応頂いた方の感じも良く、洗浄についてはしっかりやって頂きましたので全体的には満足です。 で、評価とは関係なく、肝心の効果ですが、その後の洗濯でも変わらず浮いてきました、カビ…。どこから出てくるのか…何度か回したらなくなるのか…。いま1週間経ってやっと減った気がします。でもゼロではないです。 洗浄してもらっても出るものなのかと少し悲しいですが、キレイにしてもらったのは間違いないのでこれは評価には含みません。 また心配していた分解後の洗濯機ですが、作動音が今までと少し違う時がありますが、問題なく動いてくれてます。よかった。

今回、初めてエアコン3台のクリーニングをお願いしました。実家のエアコンだったので、私が帰省するタイミングに「くらしのマーケット」で検索して予約申し込みをしました。最初から最後まで、感じの良いメールのやり取りができたのは本当に良かったです。 ただ、こちらの認識では、「お掃除機能付きエアコン」は1台だけで、6000円+6000円+(6000円+8000円)で、合格金額は26,000円のつもりでした。 事前のメールやり取りで、「エアコン本体と型名の写真」を連絡していましたが、当日スタッフ到着後に、「お掃除機能付きが2台」であることを告げられ、当初の予定より価格が更に8,000円UPして34,000円となってしまいました。 スタッフからは、「当日に金額が上がることを連絡する形になってしまったので防カビコートをサービスする」という説明がありました。 (ですが、もし、実家の両親だけで対応する事になっていたら、当日は急な金額UPで不安な気持ちにさせてしまっただろうと思うので、この点で星1つ減らさせていただきました。) 作業終了後に、携帯電話で撮影したクリーニング前後の写真を見せて頂けましたが、3台のうち1台は撮影し忘れていたという事でした。 ただ、3台とも直接、自分の目でも綺麗になっていることを確認できたので、仕上がりには満足しています。 (男性スタッフ2名で、約1時間15分ほどで3台終わり、予想以上のスピードでいささか驚きましたが…) また、汚れが気になりだしたらクリーニングを是非お願いしたいと思います。 「値段は結構かかるけれど、エアコンつけても安心して呼吸できるよね。」と、両親も喜んでいました。 スタッフのお二人、ありがとうございました!!

トヨテンさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

ちょっと時間に余裕があったのでクチコミを書かせていただきます。 私は、エアコンのクリーニングをお願いしました。 室外機掃除と抗菌×2(室内・室外)のオプション付きで。 簡単に感想を述べると、非常に良かったと思います。 そもそも時期的にすぐ来ていただくのは厳しいはずなのに、予約から2日で来て下さりました。 手際が良く、終わるのが早かったです。 しかも相場より安く価格が設定されてるので、かなりお得です。 お得なのにしっかり綺麗になりました。 お得と言えばサービスで関係ないところをついでで軽く綺麗にして下さったりして、嬉しいこともありました。 支払額も軽く値引きして下さってた気がします。ちょっと覚えてないですが。 あと、これは私の事情ですが、エアコンが知らぬ間にカビだらけになっててかなり落ち込んでたんで、掃除について色々と親身に相談に乗って頂けたことでとても安心できました。 ちょっとカウンセリングみたいになってしまってますが。 そういうことなので私としては感謝しかないですね。 初めてなので他のサービスと比較は出来ません。ただ、とても良い気分になったので、満点の星5です。 これからも定期的にお掃除をお願いしようと思います。

うさこさん

こんこんさん