エアコン取り付け
確認事項の確認までしたのに、情報が足りず本来依頼していた内容とは異なる作業になってしまった。 作業内容の変更が必要な場合はしっかりと確認してもらいたかった。 それと作業の開始30分前に着いていたのは良かったが、誰もいない室内に入ってから到着の連絡が来たことは本当に意味がわかりませんでした。
2023年6月・匿名tonoさん
外の配管処理工事が、希望どうりして頂けなかった。
2022年12月・匿名さん
2回目の施工。 1回目の時に本来であれば依頼通り、見積もり通り日施工していただきたかった。当日プラスアルファーの提案をしてくれるので、必要ない方はきちんと断った方が良い。現地対応高齢者だと提案通りお願いしてしまい、当日料金が高くなってしまう。
2021年5月・jjjさん
室外機の下に1cm×5cmくらいのプラスチック片挟まったまま室外機固定されました。こちらがちゃんと確認しなかったのが悪かったですが問い合わせしたら気づかなかったと言われまたが色が付いた1cm×5cmくらいのプラスチック片取り付けの時気づかないんですかね?翌日見に来て問題ないか確認はしてくれましたが、ちょっとあり得ない仕事の仕方だと思いました。
2021年4月・yuuuさん
室外機のみ床置きから壁掛けに移動してもらいました。 高さ2mまでは追加料金がかからないとゆうことだったので、2mでお願いしたのですが、最後の精算のときに、2mを少し超えちゃったので+5000円と言われ5000円余計にとられました。 それなら、作業の途中で2m超える旨を伝えて確認とるべきです。勝手に超えたのにお金もとられて詐欺みたいなものです。 作業後も、床(タイル)が砂だらけ、粘土みたいなのがこびり付いていたり、大きめのガもすり潰されていてそのまま帰って行きました。 評価が良かっただけに残念です。
2021年4月・りんごさん
エアコンの取付については、非常に丁寧かつ綺麗に取付け頂いて満足しております。 マイナス要因は、助手の方についてですね。 朝からの作業なのにも関わらず凄い汗臭い。 作業着を洗ってないですね。居住中の室内にあれはダメです。とても辛かったです。 本人は悪気がある訳では当然無いと思いますが、 自分の匂いはわかりづらいので、社長さんが指導してあげないと助手さんも可哀想です。
2020年6月・Ryoさん
大型エアコン1台の設置と電圧の変更工事をお願いしました。予約後すぐにお電話をいただき、予約の確認をしていただきましたので好印象でした。ただ工事当日、隠ぺい配管なので追加料金がかかると伝えられました。予約時には「追加料金一切なし」との記載があったため、この時点でまず残念に感じました(追加料金に関する記載は現在では更新されているようです)。 また追加料金自体も、ページの説明に記載されている目安よりも大幅に高いものでしたが、そちらに関する説明もありませんでした。 予約が一杯で工事日程の再調整を面倒に感じたためそのまま作業していただきましたが、もう少し詳しく事前確認と、料金に関する説明をしていただけていたら、と感じます。設置工事自体は丁寧にしていただけたため、残念です。
2020年6月・こじゃさん
予約時の金額とあまりにも違った。 現場をみた時点で大体の金額提示が欲しかった。 工事が完了していたので請求額を支払ったが支払い時に請求額の詳細な説明が全く無かった。 ビス穴も埋めてくれなかったので穴があいたまま…自分で塞ぎました。