2025年11月・匿名りかままさん
出張着付け
娘の七五三のため訪問着を着付けて頂きました。 着物のしわの取り方やシミなど汚れた時の対処方法など、丁寧に教えて下さりとても参考になりました。また、訪問着には袋帯を合わせること、帯締めも細い物より太い物の方が良いなど、全く知識がなかったのですが色々と教えて下さり、勉強になりました。次の機会に活かせたらと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
お宮参りの訪問着の着付けをお願いしました。 予約を入れる前のメッセージからとても丁寧に対応してくださり、小さい子どもがいても安心してお任せすることができました。 産後で、小さい子どもがいて着物は諦めようと思っていましたが無事にお宮参りを迎えることができ お願いして本当に良かったです。 周りからもとても好評でした。 今後も着物を着る際にはお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
2025年11月・匿名さん
今回七五三で私も着物を着ていきたく、一葉さんにお世話になりました。 娘の着付けに向かうまでの時間で対応してくださり、着付けが終わった後は所作等も教えてくださいました。 なかなか着物を着れる機会がないのでとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
直前を時間を早めたにもかかわらず、快く対応していただき、時間に余裕をもって出かけることができました。いかに着物を綺麗にみせるか、また、身体に合った着付けに徹底されていて、安心してお任せすることができました。おかげで丸一日崩れることなく過ごすことができました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
2025年10月・なつみさん
事前の打ち合わせからとても丁寧で、当日も私の体型に合わせた着付けはもちろん、とても温かい方でお話も楽しくさせていただきました!着付け後は動き方や気をつけることなども丁寧に教えていただき、何の不具合もなく着物で過ごすことができました!ありがとうございます!
初宮参りの訪問着着付けをお願いしました。ひとつひとつの準備がとても丁寧で、補正もしっかりしてくださったおかげで終日着崩れることなく過ごすことができました。締め具合も程よく、背骨が伸び、とても着心地がよかったです。着付け中も楽しいお話ができ、穏やかな時間でした。今後も着物を着る際にはお願いしたいと思います。ありがとうございました。