コタロー

コタローさん
不用品回収 / 2トントラック

既定の金額35000円で追加を取られることもなく、作業時間もとても早く丁寧でした!ダブルベッドもテキパキと解体して下さり、全体の作業時間30分程で完了しました。 事前の見積もりで訪問されることもなく、不用品の画像をお送りするだけで全てメッセージのやり取りで済んだのもとても良かったです。 何より当日の作業員の方が親切で好感が持てました。 以下、回収を依頼した不用品です。 ダブルベッド+マットレス 落下防止ベッドガード テレビ台(45×90 高さ50センチ) テレビ1台 プラスチックのチェスト(54×42 高さ106センチ) 本棚(120×30 高さ90センチ)×2個 コタツ(75×75、布団なし) コンポ、扇風機、座椅子 チャイルドシート、バウンサー ロールスクリーン2個(長さそれぞれ160センチと180センチ) その他不燃粗大ゴミ(45リットルゴミ袋1個分) 事前に他の会社に見積もりをとっていたところ、電話では3万円+電化製品1個につき1000円と説明を受けたにも関わらず、訪問して見積もりを受けたところ、マットレスの解体費用は別途1万6千円だの、2トンじゃ載らないので5トンプランで〜等々説明され、30分以上滞在された挙句、当初の話と全く違う7万7千円で提案され、ウンザリしていたところです。 全く時間の無駄でした。 次の機会があれば、迷わずこちらにまたお願いしようと思います。 本当にありがとうございました!!

yuji

yujiさん

利用時期:2020年4月

今日はありがとうございます。引っ越しに伴い、不要品の事前回収を2度に分けてお願いしました。日程変更にも柔軟に対応頂き本当にありがとうございます。以下、概要を記載させて頂きます。 <依頼品(1回目)> 本棚(大)×2、本棚(中)×1、本棚(小)×2、棚×2、家庭用コピー機×2、ラック×3~4、ゴミ箱×1、リビングチェアー×4、こたつテーブル×1、テーブル(小)×1、キャットタワー×1、その他細々した物(段ボール)×15箱ほど <依頼品(2回目)> テーブル(大)、机(中)×2、ハンガーラック×2、ラック×2、掃除機×2、タンス(大)×1、床マット×6、引き出し(中)×2、椅子×2、ベビーチェア×1、その他細々した物(段ボール)×7~8箱ほど <見積もり、金額等> ・事前に写真を送付させて頂き、見積もりをして頂きました。レスポンスも早く、概算で7立米程と回答頂き、46,000円~53,000円の見積もりを頂きました。当日、こちらの都合で荷物が変わったり、増えたりしたこともありましたが、それでも想定していたよりも安く抑えることができました。 ・実際の金額39,000円×2回=78,000円(処分費用込み) 事前の計算方法の通りで、過分に請求されることはありませんでした。処分費用込みだったので、とてもお得だと思います。 <当日の作業> ・事前に頂いていた時間通りに来てくれました。 ・1回目は3人、2回目は5人の作業員の方がいらして、30分~40分で手際良く回収してくださいました。 ・なるべく金額が低くなるよう効率的に積んでくれました。 ・部屋はもちろん、建物への配慮もしてくださり、さすがプロの仕事と思いました。 <全体的な感想> どうしても金額を優先的に選択することが多いと思いますが、追加で処分費用を請求されたり、人が増えた場合の請求があったりと、表面的な金額だけでは分からないことが多い業者もいますが、フルサポート関東さんは金額は処分費用込みの明瞭な金額でサービス品質も高く、自信を持ってお勧めできます。次回も何かあればお願いしたいと思います。本当にありがとうございます。

1305

1305さん
不用品回収 / 2トントラック

この度は本当にありがとうございました!心配していた三段ベッドの解体も快く受けてくださり、そして早い作業にさすがプロだなぁ、と思いました。また、私の確認ミスで玄関間口に取り付けてあった網戸がある事をお伝えしていなく、荷物が出せない状況にも素早く対応してくださり感謝です!作業に来てくださった方も丁寧でとても感じが良く安心してお任せできました。 最初に作業の金額も伝えられ、最後に2点程余分に出てきてしまいましたが、これくらいなら大丈夫と言ってくださり積んで頂きました。 今回お願いしたものは、三段ベッド・学習机と椅子3セット・ドラム式洗濯機・冷蔵庫・カラーボックス・幅90のタンスと棚・高さ170くらいの棚・衣装ケース・整圧布団・敷布団掛け布団3セット+1・毛布や座布団・多目的棚3点・子供用ハンガー掛・ごみ箱多数・金属製棚2台・フードプロセッサー・炊飯器・トースター・家電調理器具・造花2点・引き出し棚・脚立・台車・スピーカー・ガラステーブル・装飾家具小物・玩具・掃除機4台・布団乾燥機・扇風機2台・サーキュレーター 三段ベッドについては、他の業者さんに見積もりを出してもらったところ解体のみで3万円かかると言われてました。フルサポートさんは全て料金込みでやってくださりました。 こちらで口コミを見てから選んで本当に良かったです。

タルタルチキン

タルタルチキンさん

tk

tkさん

bluemoon

bluemoonさん

利用時期:2020年1月

まず、メッセージのやり取りから。他にも◯賞を獲得している店舗さんに幾つか荷物の説明と纏めてある写真を見て頂きましたが、「お客様のお荷物の処分は2tトラック2台で80,000円です」と素人目でもそんなにはないに・・・と直ぐに判るようなことを平気で言われて落胆し慌てて断ったこと、また20cm程はみ出るから見てみないと判らないなどの曖昧な返事等の店舗さんはあとで思わぬ請求をされたりする可能性がありますので要注意だということが判断できました。賞などはしょっちゅう入れ替わったりしていますので当てにせず、レビューをよく読んで考え、その中でこちらのフルサポート関東さんは何か印象が違いましたので自分の勘を信じてお願いすることにしました。回収して頂いた物はセミダブルマットレス、ジャパネットマットレス(笑)、犬用折り畳みケージ×3、犬用乾燥機、ファブリックパネル(大)×3、羽毛布団、組み立てていないシューズラック、小さ目昔型空気清浄機、アイアンポールハンガー、毛布2枚、PC用キーボード、クッション、モップの棒、アルミ珈琲テーブル&チェア2脚、犬用折り畳みトリミングテーブル、折り畳みベッド用PC机、テーブルライト、アイアン2段式ダストボックス、段ボール一箱のアルバム、箱に入ったままのベランダ用アイアンハンガー、葬儀用額、細かい植木鉢とお皿などです。午前中、生憎の雨の中お約束した時間通りにきっちり来てくださり、お2人で見えましたがマンション前の道路にトラックを横付け作業でしたので、お1人は車の管理で、最後の重たいラテックスのセミダブルマットレスまでは、とても背が高くて力があり真面目な好青年のお兄さんが最初のご挨拶から誠に実直丁寧でその姿勢は最後のお支払いまで一切変わることなく、家に傷など付かないように細かく気を払いながら慎重且つスピーディーに荷物をどんどん運んでくださいました。最初の価格で「荷物が増えた場合はこの限りではありません」と言われていましたが、私にはとても生活の重荷になっていたアイアンの2段式で大きめのゴミ箱をとても急いで処分したくなり、ダメ元でお願いしてみようと散らかっていた収納部屋を徹夜して世通し朝の7時迄掛けて片付けて道を作り2時間程度しか寝られなかったのですが、もしも断られたり金額が大幅にアップしたりしたらそれはそれで諦めようと思いながらとにかく彼等の到着をお待ちしました。まず最初に「お約束したものの他に何か処分したいものはありますか?」と聞かれたので「あれをお願いしたいです」とその厄介者のことを申し上げたら「あれぐらい乗りますから全然大丈夫です」と言って頂き嬉しくて肩の荷が下りホッとして泣きそうになりました。そしてこちらのフルサポート関東さんにお願い出来て本当に良かったと思いました。兎にも角にもこちらの店舗さんは他とは比べ物にならないのではないかと思うほど親切丁寧で真摯な姿勢で対応をしてくださいます。正に辛い時、苦しい時に巡り会えた方々が「もう要らないものはないですか?大丈夫ですか?なんでもいいです。持って行きますよ。」と何度も聞いてくださり感謝の申し上げようもありません。私は「もうないです」と申し上げたのにも関わらず、ベランダに細かいものですが捨てようと思っていた余計なものが置いてあったので「これも持って行っちゃいますね」とご親切に持って行ってくださいました。人としてふとした出逢いのひとつの言葉の重み、優しさがとても心に沁みた瞬間でした。今後も大切にしたいご縁です。またお願いする事があれば絶対こちらしか考えられない程です。作業も2tトラックで2名で20分~30分以内程度でやっていただいてサービスもしてくださり最初のお約束通りの35,000円の領収書も既にご用意済みで割増料金もなくとてもお安かったと思います。皆様にも是非、お薦めしたい店舗さんです。とても素敵な優しいお兄さん達、これからもどうぞ頑張ってください!この度は本当にありがとうございました。(*^^*)

やま

やまさん
不用品回収 / 2トントラック

今回は家具の買い換えのため、古い3人掛けリクライニングソファーと座椅子、また溜めてしまい処分に困っていた数々の不要品(ブラウン管テレビ、ガスストーブ、掃除機各種、炊飯器、ミシンなどの家電やスキー用品、クッション、毛布、ミニテーブルなど小型家具)を一気に回収していただきました。はじめに問い合わせした時に伝えていた回収品に若干変更がありましたが嫌な顔一つされず、新調した家具の梱包に使われていた大量の段ボールまで快く持っていってくださり本当に助かりました。 フルサポート関東さんにお願いする前に6件ほど他の業者さんに問い合わせしたのですが、感じが悪くて信用できなさそうな業者、リユース出来るもの以外は受け付けられないと断られる業者、積み放題と謳いながら随分高い見積りを提示してくる業者に困り果てていました。こちらは問い合わせのレスポンスも早く、他の方も口コミに書いていらっしゃるようにハキハキとした感じの良い方が回収に来てくださり、値段もオーバーすることなくお願いしたいものは全て回収していただきました。お陰様で気持ちもとても楽になりました。 良い業者さんにお願いできてとても良かったです。本当にどうもありがとうございました。

3103

3103さん

利用時期:2020年2月

とても良かったです! また機会があったら是非利用したいですし、人に勧めたいです。 お願いした不用品回収は以下の内容です。 本棚(高180幅90)、カラーボックス(3段タイプ)、冷蔵庫(高120位)、洗濯機(容量5kg)、洗濯機を囲うラック、テレビ(20型)、DVDレコーダー、羽毛布団、敷布団、マットレス、すのこマット、シーツ一式、カーテン(2窓分)、室内物干し突っ張りラック、外用物干しラック、扇風機、電気ストーブ、ホットカーペット(2畳)、カーペット(2畳) 訪問〜領収書をいただくまで45分くらいでした。スピーディー! 作業員の方は男性2人でした。他の業者さんは作業員は1人で、「作業のお手伝いをしていただく場合が…」とありましたが、こちらはそんなことはありませんでした。 お2人でたったかたーっと素早く持っていってくださいました。 エレベーター無しの3階なのにありがとうございます。 最初に実際に運び出すものを確認して、「これなら最初の料金で大丈夫です!」と言っていただけたので安心できました。お金は作業後にお支払いでした。 事前にお願いしていたリストより、扇風機とストーブが増えてしまったのですが、「全然大丈夫です!」と笑顔で快諾してくれたのがありがたかったです。 引越しで不用品処分の際に困っていたので、大変助かりました。 ありがとうございました。

のんたん

のんたんさん

利用時期:2020年4月

フルサポート関東さま、本日は本当にありがとうございました。初めて利用するのでこの業界のこと分からず不安だったんですが、見積もりの段階からきめ細かくご対応頂き、積んだ分だけ加算という誠実な対応、本当にありがたかったです。 今回は、実家の片付けでシングルベット3台、冷蔵庫、洗濯機、ソファー2つかど大物の粗大ゴミ、庭の倉庫の大量のゴミなど素人では気の遠くなるゴミの量でしたが、短時間で2トントラック2台+アルファのゴミを、テキパキと運び出して頂き、トラックにパズルのように積んで当初予定よりも、少ない容積でご対応頂きました。 我が家は階段が狭く運び出しも大変だったんですが、プロの見極めで、かなり大きな冷蔵庫もギリギリで下ろすことができました。3人がけのソファーは階段からは難しく、二階からリフトで下ろして頂きましたが、あっという間の神業でした。皆さんのプロフェッショナルな仕事ぶりもすごかったですが、何より、来ていただいた社長とスタッフの皆さまの誠実で素晴らしい応対に感動しました!! また機会があれば、ぜひともお願いしたいですし、皆さんに自信をもってお薦めできる会社さまです。また困ったら相談させてください。