2日前・seiさん
家事代行・家政婦
3週間前・ゲストユーザー
整理収納は初めての利用でした。 最初は恥ずかしさや後ろめたさや、何と言ってよいか分からない感情なのですが、皆さんが自分でやっている事を人に頼むなんて、、 と思っていましたが 頼んでみたら、なんで早く頼まなかったんだろうというくらい 部屋も気持ちもスッキリしています! 大塚さんはとても優しい笑顔で、片付けの仕方や 物との向き合い方を教えてくださるので 苦手意識が強かった片付けも、楽しくする事ができました!! 本当に頼んで良かったですありがとうございます!! 家族も一緒に片付けしやすい方法、幼稚園の先生をされてたとの事で 子どもが片付けやすいようにシステムを作ってくださいました 本当に1人では無理だった!! 早速次回の予約をしました! また家がキレイになっていくのかと思うととってもワクワクしています!! 大塚さん本当にありがとうございました!
2週間前・ゲストユーザー
仕事復帰に向け思い切って衣類乾燥機を購入!乾燥機をつけたことにより、そこに置いていたタオルが置けなくなり、どこになおしたらいいのか、いろんなものを整理整頓しなければならなくなりました。 しかし整理整頓が苦手な私、 しかも今、産休中で小さな子どもがいる、、整理整頓なんてできない、、どうしようと困っていた時に、整理収納アドバイザーの話をチラリと聞き、思い切って頼むことにしました! 小さい子どもがいるからなかなか難しいだろうと思っていたのですが、美和さんは子育て・保育士経験もある為、こどもが泣いても協力しながら片付けを進められ、本当に助かりました!しかも美和さんがテキパキと動くのであっという間に片付きました! まずは全部出して物を確認する作業、その時に物の多さに驚き、これなんやったっけ?という物まで出てくる始末。。本当に使う物だけを選別することができ、クローゼットもスッキリ!気持ちもスッキリ! 自分で物の把握ができるようになりました。 自分の意識も変わり、物を購入する時も本当にこれはいるのか、しっかり向き合って買うようになりました! 生活する場所が整うだけで、日々の生活にもゆとりができ、何より自分の気持ちにもゆとりができました。 一緒に整理してみて、こんな短時間で小さな場所からできることも学び、素人ながら日々実践中です。本当に依頼してよかったなと思っています。 難しいところはまた美和さんにお願いしようと思っています。 考え方から勉強になるので私のように整理整頓が苦手な人には是非おすすめです!!
3週間前・ゲストユーザー
はじめてお片付けサービスを利用しました。お願いする前は部屋を片付けるのにお金を払うことや、他人に散らかった部屋を見せることなどに抵抗があり、なかなか踏ん切りがつきませんでしたが自分でやってみても思ったようには片付かないので思い切ってお願いしてみました。結果、個人的には大満足でした!私の場合は片付けに対する考え方もすこし変わった気がします。物で溢れていた部屋がキレイになると、その状態をキープしたい気持ちで無駄な買い物もなくなって、何より片付いてる部屋では変なストレスがなく、気持ちよく生活できるようになりました。お片付けサービス、私はありです!w
2025年11月21日・ゲストユーザー
私は2回利用させていただき、 1度目は和室、 2度目は2階の子供部屋とクローゼットの整理をお願いしました。 依頼する前は、散らかっている状態をお見せすることに、恥ずかしい気持ちが少しありました。 でも美和さんは現在の困りごとを真摯に聞いてくださり、こちらの気持ちに寄り添いながら、どうしたら日々の家事が無理なく、スムーズに進むかを考えてくださりました。 物の仕分けも いるorいらないか ではなく、 使うor使わないか で分けていくので、無理なく作業を進められました。 和室は子供のおもちゃで溢れていたのですが、今では散らかっても、サッと可動棚に収納することができています。 上の子は、自分でお片付けをしやすくなったようで、お片付けのハードルが下がりました! 2階のクローゼットは配置を変えていただき、大人の服は衣替えいらずになりました!! そして今までは洗濯物をしまうのが億劫になっていたのが、サッとしまいやすくなり、億劫な作業という認識がなくなりました。 美和さんにお片付けを依頼して、本当に良かったと思っています。 皆さんにもぜひおすすめしたい、整理収納アドバイザーの方です!!
3週間前・ゲストユーザー
妊娠中で体がつらく、片付けたいのに思うように動けず悩んでいましたが、産後のことを考えてお願いしました。大塚さんはとても話しやすく、体調を気遣いながら無理のないペースで進めてくれたので安心してお任せできました。一人では大変だった片付けも楽しく進められ、家が整ったことで気持ちにも余裕ができたので、妊娠中や育児中、片付けが苦手な方にぜひおすすめしたいです。
2025年11月24日・ゲストユーザー
今回初めて美和さんにスポットお片付けということでパントリーを依頼しました。少し広めなのもあって、あらゆるジャンルのものをそこにポイポイしてました。動線なんて考えてませんでした。物が多いのは分かってましたが、やっぱり捨てられず未解決のパントリーでした。そんな中お願いしました。 美和さんはとても優しくて子育て中の私を気遣ってくれながらも、冷静に整理のアドバイスをくれました。 赤い髪のイメージとは全然違って、会話も丁寧で気さくで心地よかったです(^^) 作業当日は1歳児がいる中で集中できませんでしたが、美和さんがテキパキ動いたり優しく指示をしてくれたおかげで、時間内に片付けることができました! 中々モノを手放せない私にそっと背中を押してくれ、1人ではできなかったかなりの量の断捨離に成功しました! モノの分類や収納グッズの選択、収納時のちょっとした工夫、配置などその辺りは全てお任せしました。動線も考えられていて、さすが知識を持ったプロの方は違うなと思いました。 どのエリアもギュウギュウだったのに、多くの余白が生まれ、ママゾーンまで誕生し感動でした。 家には未解決の部分がまだ沢山ありますが、今回の経験をもとにできることはやってみて、できない部分はプロの方にお願いする方が確実だなと思いました。 そしてモノを手放すって大事な作業であり、物が多すぎて把握できてない状況を作らないようにがんばろうと思いました。 モノに対してこんなに深く考えたことがなかったので、とても勉強になり良い機会となりました! ぜひ皆様にも美和さんと共に見た目も心もスッキリを体験してほしいです。今回はありがとうございました(^^)