k

kashiさん

エアコン取り付け

7社程度と比較してこちらにお願いしました。 ●連絡のやりとり:5 非常に返信が早く、言葉使いも丁寧で信頼ができると思った。 ●料金:5 他社と比較して安かった。事前に追加料金についても説明があった。 ●追加料金:4 室外機をずらして設置したため延長+室外機延長用カバーで+13000円程度。延長自体4000円程度は事前に話はあったが、より高い延長用カバーの追加料金に関しては連絡のやりとりで事前説明がなかったので、これも見積もりの際にお伝えいただければなお良かった。ただ下見がないなかでの作業なので許容範囲です(下見に時間をとられることを考えても○)。 ●口コミ:5 仕事の丁寧さ、日程を最優先して選択した。悪い口コミは全て追加料金や時間の事だったため許容した(仕事に関しては丁寧と判断した)。 ●仕事の丁寧さ:5 素早く設置いただいた。穴あけも兼ねて2台で4時間程度。設置後、室外機外管の走行の手直しをお願いしましたが、早く上がりたいはずなのに、嫌な顔せず手直しいただいた。お陰様で納得のいくできばえ。室内機の傾きもなし。 ●実際の印象:5 立会いは母にお願いしたが、とても信頼でき、テキパキ作業して、手直しも嫌な顔せずやっていただき大変関心していた。 ●総合:5 非常に満足です。こちらの業者さんに頼んで良かったです。また是非お願いしようと思います。 本当にありがとうございました。

エアコン取り付け

ダイキンの大型のエアコン(18畳用)の取り付けをお願いしました。 いくつか良かった点・改善点がありましたので記載させていただきます。 〇依頼までのやり取り ★★★★★ 依頼までのメールのやりとりが非常に丁寧で、反応が早かったです 〇見積もり額の妥当性 ★★★ 他者比較で特に安くも高くもありませんでしたが、メールのやりとりが良かったので依頼しました 〇依頼内容が当日スタッフへの正確に伝わっていたか ★ メールでやりとりしていた内容が、全然正しく伝わっていませんでした 作業に入る前にかなり不安になりました 〇作業スタッフの質 ★★ 当日、当方の家の構造の問題で、設置に難渋されていた場面でスタッフが「うぜー」などの発言をされていた点が残念でした。またそれに伴って一時作業や説明が荒くなっているように感じられ不安になりました。 〇まとめ ★★★★ 初期の見積額と当日の支払い額がかなり異なり結果的に安くなったのでその点はありがたかったです。 ①メール内容の当日スタッフへの正確な伝達 ②若手スタッフの技術面以外の教育(接客的側面) 上記2点を今後改善してくださるとまたお願いしたいと思えるかと思います。 ※もしこの文面を当日スタッフの方が見てくださっていたとすれば、気分を害する形になってしまい、すみません。 大変な難工事をしていただいたことはとても感謝しております。 ありがとうございましたm(__)m

ぴっぴさん

エアコン取り付け

3日前くらいに予約させていただきました。予約の際もやり取りはとても丁寧で安心してお願いできました。時間指定は午前と午後とのことで、当日は17時から20時の間とのご連絡が前日にあり、当初はもっと早い時間が良かったが、迷ってしまったようで、お電話頂いていたが、気が付かないまま、探し当ててくれました。夕方というより18時過ぎていましたが、ご挨拶もちゃんとされて、とても元気なスタッフさんでした。とても良い印象で、テキパキとクーラーを設置していただき、設置の方法の説明や配管のことなど、きちんとお話してくれたので、安心してお任せでき、キレイに設置して頂きました。作業もとてもスムーズにして頂きました。また団地の中なので、車止めを外しており、作業が終わったら、再度設置して鍵を付けるつもりでしたが、スタッフさんが車止めもやっておきますと言ってくださり、引っ越しで疲れていたので、本当に助かりました。素晴らしいスタッフさんです。また配管も少し長くなってしまいましたが、お支払い金額もそのままで施工して頂きました。また今度もクーラーの取り付けや取り外しの時にはぜひお願いしたいです。お友達にもご紹介したいと思います。新しい転居先で気持ちの良いスタートとなりました。本当にありがとうございます。皆さん本当にお勧めです!

c

chocoraさん