オリバー

オリバーさん
不用品回収 / 軽トラック

急な引越しで不要になった、粗大ゴミにも出せない洗濯機や冷蔵庫のリサイクル品の処分や、その他諸々の家具をどうしようか悩んでおり、今回くらしのマーケット自体が初めての利用でした。 色々ネットで不用品回収業者を調べていて、どこもまぁまぁいいお値段するよなぁ‥と思いながら探していました。 そんな中、たまたま目についたくらしのマーケットで、価格を比較し、びっくりするくらい安かったので『本当に大丈夫なんだろうか‥』と不安な中、マーケット内の色々な業者様を見ていました。 今回は圧倒的にお安い価格と、それにいい意味で見合わない高評価の多数の口コミを見て、こちらにお願いをいたしました。 結果、大満足です。 予めメッセージでどんな不用品があるかをお伝えしておいたのですが、当日は追加で持って行ってもらいたい食器や小さな家電も出ました。 それらを含めても、全部でトラック半分くらいの少ない荷物量だったようで、追加料金もなくやっていただけました。 (持って行ってもらったのは、6キロほどの洗濯機、2ドア冷蔵庫、座椅子ソファ、座卓、テーブル、折りたたみ椅子、掃除機、炊飯器やケトル、トースター、その他鍋や食器などです。) また、不用品を予め自分でまとめておいたのもあって作業はあっという間に終わりました。 何より、来ていただいた方が口コミ通りの本当にいい人で、最初の挨拶も笑顔で名刺を渡してくださり、作業中のお話も面白く、『むしろほかに持っていくものはないですか?』と気遣ってくださり、不安が払拭されました。 てきぱきと重たいものをお一人で運んでいただき、お値段もお安く、引越し前にきれいさっぱり要らないものがなくなって、本当にこちらにお願いしてよかったです。 名古屋から県外へ引っ越してしまうので、こちらにお願いできなくなってしまうのが残念なくらいです。口コミは嘘じゃなかったです。 ぜひ、こちらの会社様を全力でおすすめさせていただきます! 本当にありがとうございました。 追記:予めメッセージでどんな不用品があるかを伝えると概算を伝えてくださいます。 また、必要な準備(細かいものはまとめておいて下さい等)を聞いておき、自分である程度持って行ってもらいたいものをまとめておく、作業がスムーズにいくよう廊下などを空けておくなど、自分で出来る範囲でやっておくと、当日の作業もよりスムーズで、何より業者様の時間短縮にもなりますので、ぜひ参考にして下さい。

mico

micoさん
格安引越し

口コミの評価が高いのと数社の見積りの結果1番安かったのでこちらに不用品回収と引越しを同時にお願いしました。 まず時間通りの到着。 挨拶と名刺を頂いた後、不用品と引越品の確認後すぐ作業に取りかかって頂きました。 5階でエレベーター無しの上冷蔵庫2台洗濯機ブラウン管テレビ等重量のある物も沢山あるので1人で大丈夫なのかしら?と思って聞いたらもう1人来ると言われました。 2人も頼んでいないのだけど… と少し心配になり料金の確認をさせて頂きましたが追加料金もなく見積り通りだと言われ一安心(笑) 作業は本当に手際良く頼んでいなかった物も汗だくで沢山持って行ってもらいました。 階下の少し変わった女性に怒鳴り散らされると言うハプニングもありましたが、丁寧に対応して下さいました。 従業員の方のお話しで 『うちの社長は本当に凄いし格好いいんです!!』 と言うのを聞いてほっこりしましたしw(*´∀`*) 予約時のやりとりで不用品回収と引越で時間は約3時間位との事でしたが2人だったのもあり半分の時間で全て終わりました。 社長さんも従業員の方もとても感じ良くテキパキとしてアッと言う間に片付き本当に助かりました。 感謝しかありません!! 本当にありがとうございました。 ※口コミは正しいと思いました(・∀・)ノ