どいはち

どいはちさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

今回は配管部分の穴埋めと薬剤散布を施工してもらいました。築3年、間取りは4LDKの2階建、入居して初めてゴキブリに遭遇して駆除依頼をしました。 キッチンでのみ遭遇し、3回程同じ場所でみかけ、3回目にヤツを仕留めました。その後出現してなかったのですが、やはり心配なので数日内にゴキプロさんに連絡。 依頼する前から色々質問ばかりしてしまいましたが、一つ一つ丁寧に回答してくれました。数ある業者さんの中でゴキプロさんに依頼した理由としては、ゴキブリ駆除専門でやっているという事と、メッセージのやり取りを丁寧にしてもらえたからでした。 本日で約1週間ほど経ちましたが、今の所ゴキブリには遭遇しておりません。 作業内容は、①全部屋のゴキブリの痕跡を確認②穴埋め施工③薬剤散布という流れでした。 人柄もよく施行中色々話しかけてしまい邪魔をしてしまいましたが、楽しく(?)駆除をしてもらう事が出来ました。 重点的に見てもらい所や心配な箇所はお願いすればきちんと見てくれました。 穴埋めも、前後で写真を撮り出来上がりも見せてもらえたので安心感があります。 薬剤散布後は、3週間効果が持続する事、出来るだけ床を拭かない事(特に水拭きNG)、遅発性の薬剤のため、ヤツらは直ぐには死なない事、3日後くらいに弱ったゴキブリや死んだゴキブリに遭遇する可能性がある事など、必要な事をきちんと教えてくださいました。 全体的に高評価なのですが、強いてマイナス点をあげるとするならば、 ①冷蔵庫の横などヤツらが好きそうな場所ですが、此方からお願いしないと見てもらえなかった事 ②キッチンの上の戸棚も見て欲しいとお願いしましたが、忘れて帰られてしまった事(自分も完全に忘れていましたが笑) ③くらしのマーケットでのメッセージのやり取りの中、穴埋めのみでお願いしようと思っている旨を相談した際、ヤツらを見かけたLDKだけでもした方がいい、料金は相談。という話になっていましたが、当日は、では薬剤散布始めます。と結局全室行ってしまった事。 です。 ①②に関しては、此方からお願いすれば 見てもらえるので、私の中でそこまで大きなマイナス点ではないと思っています。 ③に関しても、私がその場でLDKだけでいいですと言っていれば、全室やる事にはならなかったと思うので、そこは此方にも非はあると思っています。実際、全室やるんだ、まぁ一応やってもらうか。と結局その事を良しとしたのも私ですので、そこまで嫌な思いもしていないです。 なのでマイナス点はあるものの、私の中で非常に些細な事だと考えたので★5評価とさせて頂きました。 このままゴキブリの出ない生活が続く事を祈っています。また何かあればゴキプロさんにお願いしようと思っています。 これから施工を悩んでいる方にアドバイスをしておくとするならば、人間誰しも忘れる事はあるので、きちんと見てもらいたい所があるならば、しっかりと伝える事と、出来れば他の作業中ではなくやってもらうその直前に伝える事。お伝えすればゴキプロさんは嫌な顔せずきちんと対応して下さいますよ。

euclid

euclidさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

ここ数ヶ月で何度か遭遇し毎日帰宅後ゴミ受けもシンクも綺麗に洗い流しているのに早朝出くわしてしまい心臓が止まりそうでした 怖くて気持ち悪くて心が折れてしまいました その為御相談して予定より早くいらして頂きました 評判通りとても感じの良いテキパキとした作業で心強かったです いらした方は恐らくお写真の代表の方です 外注ではないので重ねて安心感がありました スマホでシンク下の写真を撮りそれを見ながら丁寧にご説明頂きました シンクの下の配管の隙間から侵入し什器の隙間を通りシンクへ出没しているそうです 孔を塞いでコーキング作業もして頂きました ただ構造上 手が入らない箇所もあり全てを塞げないので全く出没しないというのは難しいですとの事でした 洗面所もまた構造上 手が入らない箇所で隙間も沢山ある為薬剤を置きますが完璧に塞ぐことは難しいとの事でした その後薬を全ての部屋の床と壁に散布して頂き 1時間程外で時間を潰してから戻りました 扉を開けるのは怖かったです 何もいなかったのでほっとしました 翌日も朝や帰宅後は怖くて仕方ありません 3週間は薬剤が効いているそうです 薬剤の匂いなどは何もありません このまま穏やかに暮らせますように 本当にどうもありがとうございました また心が折れる事態になりましたら御相談致します