この店舗の口コミ一覧

4.86

(口コミ759件)

ふぉれさん

2022年8月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

夜にいきなりゴキブリが出てきて、検査するとくらしのマーケットが出てきました。以前エアコンクリーニングでアカウントを作っていたことを思い出し、ゴキブリ駆除もあるのかと思って見てみると、近場っぽいゴキプロさんを見つけて、問い合わせてみました。 すぐに返信が来て、くらしのマーケットは当日翌日の予約はできないけど変更は可能とのこと。だいたいの住所を伝えると15分以内には到着できると返信があり、どうやら自宅が隣駅だったようで、本当に15分足らずで来てくれました。 ゴキブリはどこかへ行ってしまってなかなか出てこなかったけど、根気よく探してくれて、結局、食品(缶詰等)を入れていたダンボールの中で発見。 食品が入っていたので、スプレーを吹く前にひとつずつ取り出してくれてましたが、ゴキブリがいた箱の中の食品なんてもう捨てる気だったし、取り出してるうちに飛んで逃げられるのもいやだったので、そのまま箱に吹いてもらっていいと伝えると、瞬時に退治してくれました。 部屋の中のゴキブリの退治のために呼んだので、それで満足でしたが、そこから予防?対策もしてくれました。 シンク下の封鎖はどうやら大事なようで、アパートの1階なこともあり、外壁の通気口と管の穴は直通と聞き、また板を外すと普通に穴が開いていてゾッとしました。 それからエアコンのパテの緩んだところを補強してもらい、水が出るホースに網をかけてくれて、エアコンは心配ないとのこと。すべての施工の手を付ける前後をスマホの画像で見せてくれてわかりやすかったです。 玄関は隙間がないのでこのままで大丈夫なこともわかりやすく説明してくれ、網戸の正しい使い方等々、色々教えてもらい、こちらからの質問にも真摯にこたえてくれました。 配管まわりが外とつながっていることを知りゾッとしましたが、床下で繁殖している気配はないとのことでしたので、安心しました。 玄関の出入りや洗濯物についてきたりで、100パーセント侵入させないことは厳しいでしょうが、ゴキブリに対する意識も変わりましたし、プロに見ていただいた安心感は大きかったです。 遅い時間にありがとうございました!

2022年10月

2023年2月

t

tsujiさん

2022年6月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 店舗用(飲食店・商業施設)

夏場になり害虫が出たことで今回お願いしました。業務的な感じもなくとても気さくで誠実にご対応いただけました。 素人目に見てもわかるくらい本当に丁寧に質の高い仕事をしてくださります。 頼んだ部屋は1ldkに近い造りなのですが一つずつ時間をかけて完璧に近い形で進入経路を塞いでくれました。(出入り口、エアコン、キッチン、物置、トイレ、換気扇 また駆除の方も毒餌タイプ,遅効性の液状のタイプ,仕上げに散布する霧状タイプ、と3つも駆使して適材適所で使っていただけて安心しました。いろんな業者がありますがここまで徹底して駆除してくださるところは少ないかと思います。 ここの隙間が気になる、など住んでいる人間にしか分からないような細かいことでも随時聞いてくださり嫌な顔ひとつせずご対応いただけてありがたかったです。 そして連絡して1日できてくださったことも本当に救われました。追加料金なども発生せず、害虫駆除の相場を考えるとありえないくらいの良心的な価格設定です。 店舗で行うレベルの害虫駆除の仕事をここまで丁寧に迅速に誠実で良心的にやってくださり、本当に感謝しています。また引っ越した際にはお願いしたいと思います。これから安心して生活できます。どうもありがとうございました。

カネさん

2022年10月