お風呂(浴室)クリーニング
浴室全体ではなく、ピンポイントでの掃除だった。作業内容として掲載されてる個所を全てやってくれるわけではない。 汚れが酷い個所だけしてる、という訳でもない。めちゃくちゃ目立つ所もそのままだったり。自分で擦って簡単に落ちる汚れも残ってたので、全く手を付けてない場所もありそう。作業時間は2,3時間と書いてあったが、2時間もたたずに終わったと言われた。 やってくださった所は、さすがプロ!という感じでとてもきれいになっていた。 作業始めに、気になる個所を聞いてくださり、また作業後も、確認の時間をとってくださった。 これから、依頼される方は、汚れ個所を全部ピックアップして始めに伝え、また終了後も念入りにチェックするのがおすすめ。 ★きれいになった個所… 浴槽のふち/目地材のカビ/ ステンレス部分(蛇口など)/ 扉と溝 ★汚れ残りが酷かった個所… 浴槽の中/床/排水口/浴槽の下の水が流れる部分(集合住宅の古いタイプの浴室なので)/ 鏡 ※排水口の部品については、終了後、お伝えしたらきれいにして下さった。
2024年10月・匿名さん
エアコンはキレイになりました。気になっていた匂いもとれました。 浴室は残りの汚れは落ちませんと言ってましが、自分で掃除するととれました。 エプロンがネジがはまってなく、はずれてきました。
2023年12月・匿名さん
水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)
換気扇はしっかりと確認はしていませんが多分綺麗にしていただいたと思います。 キッチンの方は、キッチンパネルに汚れが残っていたり、排水口の掃除をしてもらっていた時に見ていたら、排水口にかけていたネットを外してたまっていたゴミを排水口に流しているところを見ました。 私はなるべく固形物などを排水口に流さないようにと気をつけてネットもかけ、気をつけていたのにとてもショックでした。 もう少し気遣いがあればと思います。 次、お願いする事は無いかなぁと思います。 でも、綺麗にしていただいてありがとうございました。