YUKI

YUKIさん
庭木の伐採・抜根

利用時期:2019年3月

内緒にしておきたい業者サンNo.1です!「次にお願いする時に、予約が一杯で依頼できないとうちが困るから、他人には教えたくない!」というぐらい、本当に素敵な業者様でした。  ネットで業者を探す時に困るのが、技術力もさることながら、業者様のお人柄。この点、『くらしのマーケット』さんでは、メッセージ機能がついていて、事前に業者様と連絡をやりとりすることができるため、検索しかできずに依頼し、後で「失敗した~」という不安などはありません。今回初めて『くらしのマーケット』さんを利用しましたが、事前に何度も「やど屋」様とメッセージでやりとりをし、その都度お忙しいところ、丁寧にご回答いただき、入念な打ち合わせができ、ご訪問いただく前からこちらの業者様には好感を持っておりました。  当日のご訪問では、父の支払方法の要望が何度も変わったため、最終的にその日の朝の段階で、父からの説明を聞いて、父の経済的事情をご配慮くださり、臨機応変にご対応して下さいました。  作業当日は、長年邪魔だったうちの高木の伐採で、ご近所様の見物人がチラホラ。ご年配の見物人の度重なる問いかけにも、作業をしながら、都度親切に笑顔で応対して下さり、「いい業者サンねー。どこで見つけたの?教えてー」と聞かれるほどでした。もちろん、『くらしのマーケット』さんと「やど屋」様をオススメいたしました。  正直なところ、最初、小型トラックでお見えになった時は、作業日程の2日で全て伐採し、トラックに全部積めるのか、心配していましたが、そこは流石プロ!お一人で、切っては積み切っては積み、アレよアレよと言う間に伐採が終了。剪定や伐採位置の変更も、嫌な顔もせずにご対応下さり、手際もよく、当初の日程通りの2日で作業が完了しました。  2日目は、チョットしたアクシデントがあったものの、当方の意見をご考慮くださり、その場で工夫し対応して頂いたりとか、ちょっとした追加事項も快くお引受下さり、こちらもかなり甘えてしまいました。 「やど屋」様のおかげで、今後はご近所中に飛び散ったうちの落ち葉を掃いて回らず済むことになり、とても安堵するとともに満足いく仕上がりで作業いただき大変感謝しております。  高木の伐採はプロの方でも大変でしょうから、お怪我などなさらずに今後も元気にお仕事されて欲しいと思います。こちらも庭木の手入れや剪定も含めて、リピートしたいと考えています。本当にお世話になり有難うございました。

雪月

雪月さん
家具組み立てサービス

利用時期:2019年2月

やだ屋さんを引き寄せた自分 かなり運が良いなと思いました。 出会えて良かったです。 本当に、助かりました。 かなりサービスも良く 良心的で 誠実な方だと思いました。 私が頼んだのはロフトベッドの組み立てなのですが。 その前に 私は組み立てがとても苦手で けど頑張って何日もかけて自分で組み立てた食器棚。頑張ったけど色々ガタガタで カッコ悪く、引き出しが開かなくなってしまったりで途方にくれていた物も サービスで全部手直しして下さり素敵な食器棚になりました。追加でその分も支払うつもりでお願いしたのですが これくらい大丈夫です!と。。対応も全て気持ちが良く、その気持ちがとても嬉しかったので 気持ちでもっとお渡ししたかったのですが。。今月かなり急な出費が重なったもので。お言葉に甘えてしまいました。 さすがに、ロフトベッドは想像以上に重さもあり過ぎて大きかったので女一人での(特に私では)組み立ては無理だと諦め 頼めるところを探していてやど屋さんの口コミが良かったのでお願いしました。 本当に大正解でした。 いつもはこっちの方は来ないという、遠方だったのですが 出張料金などもありませんでした。 段ボールや梱包なども、全て綺麗にまとめてくださいました。 本当に本当にありがとうございました。何かありましたらまた、お願いしたいと思っております。