もも

ももさん

利用時期:2021年1月

エアコンのクリーニングを依頼しました。 購入からまだ3年でしたが、送風ファンの汚れがひどく自分でかき出すのも限界があり初めから依頼すべきだったなと思いました。 初めてのことでしたので、操作や予約が不慣れでしたがすぐにお電話で対応してくださり助かりました。 依頼のページから、数分で返答があったのにどこをひらけばよいのか理解していなかったので迅速な応対に感謝しております。 依頼前は他社と迷いましたが、 色んな会社があるなかで、口コミで一つも低い評価がなく、自社のHPもしっかりと分かりやすく表記されておりどんな方が来訪して業務をしてくださるのか把握でき、安心して依頼することができました。 よくポストに投函されている白黒表示の他社のクリーン業者と異なり、どんな方が来て価格帯も具体的であり子育て世帯にはとても安心できる会社だと思います。 来訪されたときのご挨拶や、説明、掃除の手順などとても丁寧で分かりやすく、何が必要で不要なのかその製品に合ったベストなプランを教えてくださり無駄がありません。 コロナで気になる時期ではありますが、手指消毒の徹底とともに、来訪後の履き物にも工夫をされ、自宅が汚れないように細かな点まで心配りをしていました。 また、業務用の工具は分類ごとにとても綺麗に整理整頓されており、エアコンを掃除する際に用いる刷毛でさえも劣化もしれおらずほこりひとつついていないとてもきれいなものでした。 神経質になる時期だからこそ、日ごろから工具や身だしなみを清潔にされている会社が安心するなと感じました。丁寧かつ迅速に応対する会社は他職種でもたくさんありますが、こちらの会社と他社の差はここなのかもしれません。次回もまた依頼したいです。 子育て世帯には出費が気になることもありますが、苦労して時間をかけ綺麗にして忙しい日々を送るより、思いきって依頼すると違うことに時間をそそぐことができ、こんなにも快適で時間の無駄がない1日を過ごせるのだなと嬉しかったです。 他社の口コミ件数や順位だけで判断するのではなく、こちらの会社でご家庭をきれいにされることをおすすめします。まちがいないといえる会社です。

けいこ

けいこさん

利用時期:2020年10月

とても良かったです。 昨日、2台クリーニングして頂きました。 エアコンは2台ともお掃除機能無しで、どちらも抗菌コートしてもらいました。 2台で19000円(税込)でした。 とても丁寧かつ綺麗な作業で何の問題もなく終えました。 作業前と作業後の説明も分かりやすかったです。 担当して頂いた方も好印象だけが残っています。 エアコン内部って自分では出来なくて定期的なフィルター掃除はしてましたが クリーニング前後の内部を見せて頂いたところ カビで真っ黒だったのが 高圧洗浄で洗い流し出してもらい内部がピカピカになりました。 フィルター・カバー・羽なども全部洗って綺麗にして頂けました。 受けのバケツには真っ黒な水と黒いカビ等の破片が溜まってました。 飛び散らないようにカーテン等にビニールカバーされてましたが飛び散りなど一切無くカバーが必要ないくらい綺麗な作業でした。 最初、数ある業者さんを選ぶ時に判らないので 価格と口コミを参考にしたのですが、最安値は他業者さんで何件かあったのですが 価格は高過ぎなくて 高評価かつ悪い口コミの無いというところで決めましたが大正解でした。 本当に良かったです。 有り難うございました。 またお願いいたします。

コナン君

コナン君さん
風呂釜洗浄

利用時期:2020年1月

本日は、風呂釜クリーニングありがとうございました。 毎日、風呂にはいるたびに、追い焚きすると噴き出してくるゴミに悩まされてました。ジャバで洗浄を繰り返しても、とどまることのなく出てくる茶色のフワフワしたごみを見て、この状態は素人ではどうしようもないと思い、ネット検索して、クリーンフットさんを知りました。 作業対象エリアから遠く離れてましたが、快く引き受けて下さいました。 最初のメールでの打ち合わせで、現状に対する的確な質問のあと、もしかしたら完璧にゴミはとれないかもしれないとの懸念を伝えられましたが、「プロの技術は素晴らしいはずだ、結果がどうであれ、まず、やってみよう」とお願いしました。 当日、毎日、風呂水を入れなおしているのに、なぜ、ゴミが出てくるのかという疑問に、追い焚き機能についてしっかり説明してくださり、汚れ落としには、高圧洗浄ではなく、器具と人に優しい2種類の洗剤を使い、それに気泡を加えて汚れを叩き落すことを説明してもらいました。 作業開始前に、今の追い焚き配管内の菌の数を測定、洗浄作業後は、どのくらい減るのか? 作業開始、ブクブクと気泡の混じった洗剤水を追い焚き配管内を循環させると、茶色のゴミの塊が出てきます。 いったん、水を捨てて、2回目の洗浄開始。 3回目の洗浄、茶色のゴミの塊は少なくなり、作業終了。 作業後の追い焚き配管内の菌の数の測定値は、10と小さくなり、菌がない状態が20以下なので、とてもきれいになりました。 作業はてきぱき、笑顔を絶やさず、こちらの不安や疑問にはしっかりと説明していただき、とても気持ちよい対応で、風呂釜がきれいになるだけでなく私の心も嬉しくなりました。 どうもありがとうございました。