けいこ

けいこさん

利用時期:2020年10月

とても良かったです。 昨日、2台クリーニングして頂きました。 エアコンは2台ともお掃除機能無しで、どちらも抗菌コートしてもらいました。 2台で19000円(税込)でした。 とても丁寧かつ綺麗な作業で何の問題もなく終えました。 作業前と作業後の説明も分かりやすかったです。 担当して頂いた方も好印象だけが残っています。 エアコン内部って自分では出来なくて定期的なフィルター掃除はしてましたが クリーニング前後の内部を見せて頂いたところ カビで真っ黒だったのが 高圧洗浄で洗い流し出してもらい内部がピカピカになりました。 フィルター・カバー・羽なども全部洗って綺麗にして頂けました。 受けのバケツには真っ黒な水と黒いカビ等の破片が溜まってました。 飛び散らないようにカーテン等にビニールカバーされてましたが飛び散りなど一切無くカバーが必要ないくらい綺麗な作業でした。 最初、数ある業者さんを選ぶ時に判らないので 価格と口コミを参考にしたのですが、最安値は他業者さんで何件かあったのですが 価格は高過ぎなくて 高評価かつ悪い口コミの無いというところで決めましたが大正解でした。 本当に良かったです。 有り難うございました。 またお願いいたします。

コナン君

コナン君さん
風呂釜洗浄

利用時期:2020年1月

本日は、風呂釜クリーニングありがとうございました。 毎日、風呂にはいるたびに、追い焚きすると噴き出してくるゴミに悩まされてました。ジャバで洗浄を繰り返しても、とどまることのなく出てくる茶色のフワフワしたごみを見て、この状態は素人ではどうしようもないと思い、ネット検索して、クリーンフットさんを知りました。 作業対象エリアから遠く離れてましたが、快く引き受けて下さいました。 最初のメールでの打ち合わせで、現状に対する的確な質問のあと、もしかしたら完璧にゴミはとれないかもしれないとの懸念を伝えられましたが、「プロの技術は素晴らしいはずだ、結果がどうであれ、まず、やってみよう」とお願いしました。 当日、毎日、風呂水を入れなおしているのに、なぜ、ゴミが出てくるのかという疑問に、追い焚き機能についてしっかり説明してくださり、汚れ落としには、高圧洗浄ではなく、器具と人に優しい2種類の洗剤を使い、それに気泡を加えて汚れを叩き落すことを説明してもらいました。 作業開始前に、今の追い焚き配管内の菌の数を測定、洗浄作業後は、どのくらい減るのか? 作業開始、ブクブクと気泡の混じった洗剤水を追い焚き配管内を循環させると、茶色のゴミの塊が出てきます。 いったん、水を捨てて、2回目の洗浄開始。 3回目の洗浄、茶色のゴミの塊は少なくなり、作業終了。 作業後の追い焚き配管内の菌の数の測定値は、10と小さくなり、菌がない状態が20以下なので、とてもきれいになりました。 作業はてきぱき、笑顔を絶やさず、こちらの不安や疑問にはしっかりと説明していただき、とても気持ちよい対応で、風呂釜がきれいになるだけでなく私の心も嬉しくなりました。 どうもありがとうございました。