2025年4月18日・匿名さん
壁の穴・凹みの補修(壁紙補修)
この仕上がりです。 事前に写真も送ってますし、初めに説明してほしかったです。
2024年9月7日・匿名さん
カーテンレール・ブラインド・ロールスクリーン取り付け
カーテンレールの取り付けを依頼しましが、取り付けができず帰りました。 以下、評価の理由です。 -プロフィールに素早く取り付けと書かれているが、4時間以上かけても取り付けできなかった。 - 養生しないで作業されていた。 - 一人で作業されており、床にレールやパーツ、工具を度々落下させたり、壁や天井にぶつけていた。 - 事前にレールの型番の確認があり、をお送りしたうえで契約したが、取り付けかたがわかってなかった。(特殊なレールではなく、後日別の業者が一人で40分適度で取り付けできていました。) - 当日、製品の取り扱い説明書をお渡ししたが、読まずに誤った取り付けかたをしていた。(何度も説明書を読んでいただくようお願いしたが、自己流のやり方をし、もちろん取り付けは出来ず) - 部品を落としてなくす、間違った分解をしてなくすを頻繁に繰り返した。 - 終了後、木のカスなど残った状態で、掃除する羽目になった。
2023年11月7日・匿名さん
ふすま張替え
トラブった時にその後の仕事に困るからと、口コミをしないようにと口止めを頼んでくるのはいただけません。 仕事に困らないような職人の仕事をしてください。 自分でやり直します。
2021年1月29日・ねねさん
壁紙・クロスのリフォーム / 張替え
元大工さんということで、最初、非常に親切で道具も貸してくれ、好感をもったが、なかなか見積もりは出してもらえなかった。 クッションフロアを貼るため作ってあった床を「他と同じ高さにしないといけない」と言って、床の板を剥がし、 購入してきたベニヤ板を切ってネジで止め再び床の板をする作業を勧められやってしまった。 が、よく考えたら、クッションフロアが浮き出てしまう。これから、中に入れたベニヤ板を外さないといけない。 購入したベニヤ板代はクロス代30000円の他にしっかりと請求された。 クロスでお願いしたが、出入りの電気屋さんや他の人もびっくりするほど空気が入ったり継ぎ目が目立ったり、天井の貼り方の方向が違っていた。玄関はツギハギだらけだった。 天井はクロス貼りのやり直しを検討している。 玄関のツギハギは自分で補修した。 クロスの仕上げに不安を覚えたのと他の箇所の施工も怖いくらいどんどん勧めてきたので、リビングダイニング6帖のクロス貼りはしないで終わりにしてもらった。 もう二度とくらしのマーケットで頼むのはやめようと思った。
2020年10月6日・コロンさん
網戸張替え
作業が終了したところで金額を確認したところ、事前に通知されていた金額+出張費2000円を請求されました。事前にも当日の作業前にも聞いていなかったので納得できないと断ったところ、「ガソリン代もかかっているし10000円以上の依頼じゃないと儲けにならない」と言われました。結局「今回はいいです」と引かれて、事前に聞いていた金額のみお支払しましたが、後味の悪い思いをしました。作業は20分程度できれいにしていただき満足しただけに残念です。
2020年7月15日・すずきさん
問題なく作業はやっていただけたのですが、予約確定の連絡がなかった点、網戸の料金が私が注文した点と実際に作業していただいた点に差異があったことに後から気づいたが、申し込み時の料金がかかった。 ですので、以上2点をしっかり確認してから申し込みをされるとよいと思います。
2020年6月22日・イシヲさん
障子張替え
仕上げの確認がなかった。