Kay

Kayさん

利用時期:2020年10月

今回、地デジアンテナの取付をお願いいたしました、この度は誠にありがとうございました。地デジとBSの設置予約をし、最初は無料で電波測定、設置はその一週間後とのこと。電波の測定に来てくださった際に、やはりBSはあまり見ないので無しで地デジだけで・・・とお願いしたら、大変快く理解を示してくださり、快く受けて下さいました。丁寧に電波を測定し、設置がどうなるかも丁寧に説明して下さいました。ウチが早々にテレビを見れない環境にしていたのを見ると、「今日の方がいいですか?」と聞いてくださるなど、心遣いの素晴らしい方でした。大変優しげな物腰で、アンテナに関する色々な事を教えてくださり、設置内容や金額に対する心配や不安は全くありませんでした。ブースターも、今あるものは10年程弱使っていますが、まだ使えますねと無理に交換を勧めるような事もせず、壊れたり必要になってから、またその時にブースター代だけで交換に来ますねと仰って下さり、また、その事をきちんと作業後の明細/領収書にも記してくださっていました。皆様にもお勧めできる、安心してお任せできる方です。また、アンテナ・電気関係などで何かあれば是非お願いしたいと思います。

スズキ

スズキさん
アンテナ工事・取り付け

ケーブルテレビからの切り替えの為にアンテナ工事の業者さんを探していて、作業内容の丁寧な説明と、口コミの評価で松澤さんにお願いしました。 くらしのマーケットの利用は初めてで不安でしたが、予約前の連絡から返信も早く、丁寧な説明で、安心してアンテナ工事を依頼できました。 工事の見積もりにきていただいた時に、現在の電波状況と将来のことなど見据えたアドバイスを頂き、とても助かりました。 松澤さんに相談する前までは、地デジアンテナだけを設置してもらい、インターネットを介して、BS、CS放送を見るつもりでしたが、それだと私どもの希望する状況にはならない事を丁寧に説明してくださり、ケーブルテレビを継続するか、インターネットを介してBS、CS放送を見るか、もう一つ、110℃パラボラアンテナを設置してBS、CS放送を見るかのアドバイスをいただき、結果として、110℃パラボラアンテナを設置してもらい、BS、CS、4K放送を楽しんでいます。 いい加減な業者さんに頼んでいたら、今頃大変な事になっていたと思うので、本当に、松澤さんにお願いして良かったと思っています。 親切なご対応と和やかな笑顔で安心してお任せできました。 5年保証も付けてもらいましたし、友達にも自信をもって紹介できる業者さんです。 大変満足しています。 親身になって提案などしてくださりありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。

HONDA技研

HONDA技研さん

利用時期:2020年3月

くらしのマーケット初利用です。 今回はテレビアンテナの作業の依頼をさせていただきました。 新築一戸建ての取り付けで、はじめは、家のオプション会社さんで、見積りをしたところ6万~と言われ、ネットで検索して今回のマツザワ電気さんにたどり着きました。初めての利用だったこともあり初めは不安でしたが、メッセージの返信も早いし、アンテナのカラーも何種るかあるとのことで、当日家の色に合うものを実際に見て決めても大丈夫との事だったので、作業の依頼をいたしました。当日は電波のチェックをしたところ、八木式アンテナでないと電波が不安定と言われました。どうしても八木式が嫌な場合は光TVなどの選択もありますよ。アンテナ工事のキャンセルしても大丈夫ですよ。と、ご提案もしてくださりました。どうしてもデザインアンテナがよかったので、デザインアンテナを付けてくださいとお願いしたところ、通常のサイズより少し大きめのタイプのアンテナを付けてくださりました。通常より少し大きめのアンテナをつけたにも関わらず追加料金もかかることなく、作業をしてくださりました。取り付けも電波が少しでも良いとこからとれるように、一ミリ単位で調整してくださりました。取り付け後のテレビが映るかの動作チェックもしてくださり、バッチリ移りました。 何かあるたびに声をかけてくれて、こちらの了解を得て作業してくださいましたのでとても安心してお願いすることができました。 ニコニコ笑顔で話してくれるところが印象的です。最後も保証書を付けてくださり。何かありましたらすぐに連絡くださいとのことでしたので、アフターサービスもしっかりしてると思います。 新築で不安な方も多いとおもいますが、マツザワ電気さんなら安心して頼めると思います。この度はわがままにも対応していただき、ありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。