HONDA技研

HONDA技研さん
アンテナ工事・取り付け

利用時期:2020年3月

くらしのマーケット初利用です。 今回はテレビアンテナの作業の依頼をさせていただきました。 新築一戸建ての取り付けで、はじめは、家のオプション会社さんで、見積りをしたところ6万~と言われ、ネットで検索して今回のマツザワ電気さんにたどり着きました。初めての利用だったこともあり初めは不安でしたが、メッセージの返信も早いし、アンテナのカラーも何種るかあるとのことで、当日家の色に合うものを実際に見て決めても大丈夫との事だったので、作業の依頼をいたしました。当日は電波のチェックをしたところ、八木式アンテナでないと電波が不安定と言われました。どうしても八木式が嫌な場合は光TVなどの選択もありますよ。アンテナ工事のキャンセルしても大丈夫ですよ。と、ご提案もしてくださりました。どうしてもデザインアンテナがよかったので、デザインアンテナを付けてくださいとお願いしたところ、通常のサイズより少し大きめのタイプのアンテナを付けてくださりました。通常より少し大きめのアンテナをつけたにも関わらず追加料金もかかることなく、作業をしてくださりました。取り付けも電波が少しでも良いとこからとれるように、一ミリ単位で調整してくださりました。取り付け後のテレビが映るかの動作チェックもしてくださり、バッチリ移りました。 何かあるたびに声をかけてくれて、こちらの了解を得て作業してくださいましたのでとても安心してお願いすることができました。 ニコニコ笑顔で話してくれるところが印象的です。最後も保証書を付けてくださり。何かありましたらすぐに連絡くださいとのことでしたので、アフターサービスもしっかりしてると思います。 新築で不安な方も多いとおもいますが、マツザワ電気さんなら安心して頼めると思います。この度はわがままにも対応していただき、ありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。