自分では落とせなかった汚れを落としていただいたのは嬉しかったのですが、次の仕事が入ってたり、休みの人がいたらしくて、水回り5点セットを一人で3時間半で終わってしまったので、お風呂の壁や洗面台の水栓金具などに汚れが残ったままでした。作業してくださった方も良い人だったし、とても一生懸命やってくださったのは分かっているだけに残念でした。
お風呂(浴室)クリーニング
とても綺麗になりました。 パッキンのカビが少し残っていたのだけ気になりました。
2024年6月・匿名さん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
レンジフードのお掃除をお願いしました。 感じのいい方で、お湯を使う時、温度を変更したい時等、その都度声をかけて頂き安心しました。 作業終了後に、一緒に確認する工程がなかったのが気になりましたが、帰られた後ではありますが、確認しました。 もちろん綺麗にはなっていましたが、 変更した給湯温度が戻されておらず少し残念。 作業した場所に、ゴミ等が落ちていた。 レンジフードの油受けの所に、取り残した洗剤が溜まってしまう場合があるとの説明を受けて、納得していましたが、油受けに溜まるではなく、油受けを収納する場所からIHのコンロに油が垂れていました。 油受けを入れる前に、本体側を拭いて頂けたら良かったんだと思い残念でしたので、★3つにさせて頂きました。 この度は、ありがとうございました。
浴室クリーニングをお願いしました。一番の悩みのパッキンの黒カビが落ちなかったのは残念でしたが、手の行き届かない所や水アカなどキレイにしていただけました。 ただ、水回りということもあるせいか、お風呂場の廊下から玄関まで、かなり足跡が残っていて、帰られた後、水拭きをしました。 浴室の壁に茶色い液体の跡のようなものが残っていたり、 窓の下のほうに水たまりがあったり、ドアレールの下の左側だけ綺麗になってなかったりと、残念な点がいくつかありました。
2024年2月・匿名さん
水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)
実家の清掃を依頼しました。 自分ではやりきれず、どうしようか悩んでいましたが依頼して良かったと思います。 油まみれのキッチンの換気扇はキレイになりました。 お風呂もカビだらけで健康面も心配でしたが、キレイにしていただいて明るくなり、これで安心して入れるようになりました。 少し残念だったのは、お風呂の棚の裏側や扉の枠など見にくい部分の汚れが残っていました。 ただ、連絡したところ快く対応いただき、改めて別日に来て汚れを拭き取って下さいました。 今度はエアコンの清掃も検討したいと思います。
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
キッチンやトイレなどの水回りは綺麗に掃除をしていただけました。しかし、雨戸には鳥の糞がついたまま、シャッターには砂ほこりがついたまま、窓ガラスも拭き残しが多かったのが残念でした。
2023年11月・マムさん
お風呂は、高いところを特にとお願いしました。 洗面器を置く台の裏側がまだらになっていたのが、少し残念でした。