2024年11月28日・匿名さん
エアコンクリーニングをお願いしました。 作業後、普通は依頼主と作業箇所の確認とかすると思うのですが、それもなく、お帰りになられてから確認したらほぼほぼ汚れは落ちていましたが細かいカビや汚れは残っていました。 ベランダの室外機もお願いしましたが、室外機のクリーニング自体は綺麗にしてくださったのですが、ベランダ床と排水溝口に汚れた洗剤泡がモコモコたくさん残っていました。 それはお帰りになられてから自分で流して掃除しました。 エアコンカバーやフィルターを浴室を使って掃除してくださいましたが、お帰りになられた後に確認したらエアコンカバーと見られる色、質感の欠片が1片折れた状態で落ちていました。 いちいちエアコンカバーを外してカバーの内側まで確認しておりませんが状況から考えて恐らくエアコンカバーの1部が欠損しております。 あと作業箇所にはブルーシートを敷いてくださりましたが、そこから少し外れたカーペット部分に何滴かポタポタと水が垂れていました。 初めてエアコンクリーニングを頼んだので、こんなもんなのかと思っております。 もう少し丁寧に作業してくださるだけで印象もだいぶ変わると思います。 とはいえ大部分は綺麗になりましたので、ありがとうございました。
2024年10月30日・匿名さん
水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)
水回り3箇所していただきました。 総じて綺麗にして頂きましたが キッチン、換気扇は問題なしでしたがお風呂はカビが若干残っていて後で自分で掃除をし直したらカビが落ちました。 下ばかりに気を取られていたのか天井の壁は掃除された形跡なく、浴槽内にある電灯のカバーの中は虫だらけのままでした。 浴槽内の電灯カバーもお風呂掃除の一部だと思いますが違うかったのでしょうか。