2pac

2pacさん

利用時期:2018年6月

お掃除機能付き東芝製エアコン2台をお願いしました。 結論から言うとほぼ文句なし、完にして璧でした。 口コミ等を吟味して3社まで絞り込み、メッセージのやり取りをそれぞれ行いましたが、丁寧且つスムーズで最も信頼できると感じ、注文しました。 まず好印象だったのは、駐車スペースがなくても料金が発生しないことです。意外と駐車場料金を請求する業者さんの方が多かったように思います。 そして、いらした方(素敵なご夫婦でした)は清潔感があり、人当たりも良く、とても好印象でした。夫婦同士でも、私たちの前では敬語で会話されており、強いプロ意識を感じました。 それから作業時の説明、アドバイス等もしっかりしていて、息もぴったりテキパキ作業して頂きました。 我が家のエアコンは4年物と9年物でしたが、劇的に綺麗になりました。4年物の方はもはや新品!2台とも根こそぎカビや埃を取って頂いたお陰で嫌な臭いがなくなり、大変満足いくものでした。 そして、極め付けは作業後の清掃の丁寧さです。しっかりと養生してもらえるので、高圧洗浄による汚れは皆無でした。さらに床の掃除機がけだけでなく、風呂場は来て頂く前より綺麗なんじゃないか?くらいの勢いで、逆に恐縮しちゃいました。埃まみれのリモコンもさり気なく綺麗に拭き取ってあったり、家具の移動にまで気を遣って頂きました。 エアコンクリーニングは決して安いものではありません。だからこそ、綺麗になるだけでは満足できません。プラスα気配り、目配り、心配り、いわゆる気働きがなければ、私は割に合わないと思っています。 それを踏まえて、今回はとても安い買い物でした。今後ともよろしくお願い致します。