• 5
  • 3
  • 2
  • 1

ゲストユーザー

ペット火葬は初めてだったので不安でしたが、とても礼儀正しく、丁寧に対応していただきました。火葬士さんが一枚一枚手書きされた写経の上に寝かせていただき、また、このために汲んできていただいたという富士の湧水で死に水をとらせていただきました。小さい花束も用意していただき、心温まる最期のお別れをすることができました。お骨の扱い方も丁寧で、心配りが行き届いて、安心してお任せできました。私は骨壷に納めていただきました。最後に、ペットの命日からマヤ暦で鑑定した、ペットからのメッセージをいただきました。「自分をよく見てあげてね。疲れたら、ゆっくり休んでね」とのこと。「そんなこと思ってくれてたんだ…」と思って、感謝とともに、また少し寂しくもなりました。自分の家族のように扱っていただき、感謝しています。ありがとうございました。

ゲストユーザー

心のこもった葬儀をありがとうございました。 生前からお別れが辛く、火葬や埋葬等考えないようにしていましたが、いつか必ず来るその時に後悔したくないため、心に寄り添ってくれそうな方を探していました。 生前から相談や、亡くなって火葬までの安置方法のアドバイスも下さり、安心してお願いできました。 火葬車もとても綺麗に装飾されており、ご焼香だけでもお葬式が出来た気分です。 最初から最後まで優しく寄り添って下さいました。 あの子も気持ちよく旅立ってくれたと思います。 こちらに依頼して良かったです。 友人にもお勧めしたい火葬師さんです。