大満足!さん

木下さん

たむたむさん

kinoさん

2021年5月

独立される前に一人暮らしの部屋と実家を合わせて7回ぐらい来て頂きました。今までいつも忙しくなると床に物が散乱し、物を探すのに時間をかなり使っていました。断捨離も苦手でしたが、来て頂く度にどんどん物が探しやすくなり、4回目で今までのように家が散らからなくなりました。 物を無理に捨てさせようとせず、こちらの気持ちを汲みつつ、他人から見て見栄えや機能的にもう他のものに変えた方がいい物を「これはもうちょっとお疲れかもね」とさりげなく伝えてくれます。おかげさまで、自分のペースで無理なく徐々に物を処分し、抵抗感なく片付いて来ました。私はかなり物持ちでぐずぐずしていたので、思い切りの良い人であれば、もっと早く終えられると思います。 収納方法やアドバイスは目から鱗で、生活の暮らしやすさが格段に変わりました。遊園地に行くような気晴らしとして毎回楽しんで取り組めました。 最後は引っ越しの荷物詰めと引っ越し先のレイアウトのアドバイスをして頂きました。引っ越し先でどの箱に何が入っているのか分かりやすく、2日で荷ほどきが完了しました。 特にお洒落にこだわりたい方、趣味が多い方、勉強道具が多い人に合うと思います。

ななさん

g

greenさん

たむたむさん

ミサさん

kinoさん

2021年5月

次回もまた宇佐さんにお願いしたいです。普段自分では気が付かない隅々まで綺麗に、そして使いやすく整理整頓、収納をしていただきました。さすがプロのわざです。最後に自分自身でも整理整頓できるようにとそのコツも惜しみなく教えてくださり、すっかりファンになってしまいました。宇佐さんは幅広い仕事の経験から、その人に合った収納だけでなく使いやすさまで考えてくださり、ものの整理だけではなく心の中まで整っていく感じがしました。宇佐さんはいつも笑顔で情熱があって誠実な方なので、今度はなかなか自分では自由に動けなくなった両親の家もお願いしたいと思います。 整理収納は簡単なことだと思っていたのですが奥が深いです。誰に頼むかも大切ですね。宇佐さんに出会えてよかったです。

2021年5月

整理収納アドバイザーはたくさんいてどの人がいいのか…すごく悩みます。どんな方なのか心配でしたが、宇佐さんはいろんな経験をされているのでぜひ頼みたいとお願いしました。当日、いろんな、話をしてくださいました。自分は片付けができないことを負い目に感じていましたが、ちゃんと片付け方法があること、しかも人それぞれにあった方法がありそれを私にでもわかりやすく説明してくださいました。片付けには練習も必要なこと教えてもらいました。少しずつですができるようになってきました。宇佐さんは小さな奇跡の体験だよと、言ってくださいましたが本当にそうだなと思いました。

2021年5月

某ビジネススクールで同期でした。 それ以来、10年以上の付き合いです。 様々な経営者や起業家のもとで 研鑚を積んで来ているだけあって、 物事を整理し前進するための 引き出しが多く懐も深いです。 本人自身、生物的な意味での 生死の狭間も彷徨った経験を経ているので、 単なるビジネスパーソンとは違って 文字通り「生業」を自然に実践します。 依頼された貴方は、自然のままに 彼女の行うことに巻き込まれてみてください。 単なる整理整頓だけでなく、 貴方の生活観にも必ずいい影響があるでしょう。

あやさん

2021年6月

パンパースさん

2021年6月

2021年5月

彼女とは30年来の友人です。 とにかく、何事にも前向きで努力家。 常に人の立場を考えて行動・決断する彼女にピッタリの職業だと思います。 人とのコミュニケーションを大事にするので、とても信頼出来ます。 収納は、使う人や住む人に寄って様々だと思いますが、彼女ならその人の立場になって考えてくれると思います。 限られた空間をいかに上手に使いこなすか…。 色々と迷われてる方は、是非、一度、収納のプロに相談してみて下さい!

2021年5月

急な来客の予定があり、リビングダイニングのガスコンロや換気扇や壁の汚れ、更にお風呂場までパーフェクトにきれいにしてもらいました。  仕事で平日休めないのですが、リモート授業の娘がいて、安心して私が不在でもお任せする事が出来ました。  普段は知らない人が来ると吠え続ける愛犬も安心して大人しくしていたそうです。犬もちゃんとわかるのかな?と思いました。 来客前にはプロの手を借りた方がお得です。