chococro

chococroさん

今回クリーニングをお願いしたのは、16年ほど前に購入した、本来であればもう買い替えすべきレベルの年代物エアコンでした。 そもそもそんな古いエアコンに対応して頂けるのかがまず心配でしたが、事前のメッセージのやり取りで「問題ありません」とご回答頂いたので、安心してクリーニング当日を迎えることができました。 本格的に暑くなる直前の7月中旬、お越しくださったスタッフさんは、男性1名・女性1名のお二人。 男性スタッフさんだけだと不安になる女性客への配慮もあり、男女ペアでお仕事されてるのかな? と思いました。 スリッパもご持参されていて、細かなところまで配慮くださっているんだなぁと嬉しくなりました。 クリーニングの際に発生する汚れた排水をお風呂場に流すかベランダに流すかとのお話の際にも「どちらでも作業しやすい方で構わない」旨お伝えしたところ「ベランダにさせてもらいます。お風呂場には汚れた水を流したくないので」と、お風呂場を汚さないようにとのご配慮まで頂きました。 蒸し暑い中、エアコンの取扱説明書に記載のお手入れが必要な箇所全てをお二人でキレイにして頂いて、とてもスッキリ! クリーニング前の事前チェックの際に動きが悪くなっているとのご指摘のあった吹出口の左右風向ルーパーも、クリーニング後にはスムーズに動くようになりました。 本当にありがとうございました! また次の機会にも、ぜひお願いしたいと思っております。