まこっち

まこっちさん

朝9時からの予定で、少し早く到着するけれど良いですか?と到着前に電話をいただき私も早く着く分には問題なかったので、早く着てもらい良かったです。 申込時に、室外機は見てから作業をしてもらいたいと依頼してあり、5年間クリーニングしていないならば実施したほうが良いとアドバイスをもらったのでお願いしました。 養生はしっかりされて、パーツを外す時も無理矢理外さず、確認しながら丁寧に作業をしていただいたので安心しました。 エアコンの直ぐ横からベランダに出られるので、室外機と一緒に、ベランダでパーツの清掃も一緒に実施してもらいました。 作業はお1人でしたが、室内機に薬を塗布しておいて、外したパーツの清掃、室外機の清掃と手際良く、また、細かい部分の取りにくい汚れは手で擦って取るなど丁寧に綺麗にしていただきました。 クリーニング前は送風口の奥の汚れが気になっていましたが、綺麗になり新品のようでした。 作業時間は、2時間くらいと聞いていましたが、1時間半ちょっとでした。 ネットでは年1回はクリーニングしたほうが良いと書かれているけれど、クリーニングの頻度はどうしたら良いかと聞いたら、使う頻度によっては2年に1回でも大丈夫とアドバイスを受けたので、信用出来る方だと作業後にも思いました。 唯一、自分で綺麗に出来なかったエアコンのクリーニングをしてもらい、安心して年を越せます。 1年後、2年後も朝霞近辺に住んでいたら、是非、お願いしたいと思います。 これからますます寒くなり、水や薬品で手も荒れて大変でしょうが、お体に気を付けてお仕事を頑張ってください。 今回はお世話になりました。