川口市のStellaCoco株式会社のブログ
2025年7月3日
毎日暑い日が続いて、料理するのが辛い!
そんな時に、オススメなのが冷や汁です。
材料を切って混ぜるだけで栄養満点の料理ができちゃいます!
材料 [ 2人分 ]
さば水煮 1/2缶
木綿豆腐 1/2丁
きゅうり 1本
大葉 4枚
水 300cc
みそ 大さじ1.5
白ごま 小さじ1
作り方
① さば水煮は身と缶汁に分け、身と木綿豆腐を盛り付け用の器に入れ、フォークでざっくりとくずします。
② きゅうりは薄い輪切り、大葉は細切りにします。
③ 器に缶汁・水・みそ・白ごまを入れて混ぜ、みそを溶かします。
④ ①に②を加え、③を注ぎます。
店長:本田望美
実務経験豊富なスタッフが真心込めて柔軟にあなたのお悩み解決します!
<関東>
埼玉県
東京都