2024年7月・ゲストユーザー
キッチン周りの整理・お片付けをお願いしました。最初にキッチンでの困りごとやどういう空間にしていきたいのか、丁寧なヒヤリングをしていただき、片付け方法をご提案いただきました。ライフスタイルの変化もあり、あまりしゃがまなくても良い配置にしたいとお伝えしました。めんどくさがりの私のキッチン周りは、導線重視で配置していて、もう十分やった(つもり)になっていましたが、一緒に整理していく中で、こんなに使いやすくなるんだと驚くことばかりでした。 作業をしながら、その場所やポイントごとにアドバイスをいただいたり、片づける位置を変更することによるメリットなども教えていただけたので、片付けや整理の時に意識すると良いポイントについて理解が深まりました。 お話をしている間に、本当に必要なもの、まったく使っていないもの等が可視化され、自分の習慣・クセ(この料理にはこのお皿を使う!=お皿の枚数が多くなる。みたいなこと)もわかってきて、自分のスタイルを知ることができて、面白かったです。お皿も一軍、二軍のようによく使う物、たまに使う物と分けて、片づけることで効率よく収納ができるということも、とても勉強になりました。他の洋服や押し入れの整理にも活用できそうだなぁと思いました! いつかやらなきゃと思っていた片付けでしたが、こちらの希望に合わせて片付け・整理の伴奏していただき、とても快適な空間が出来上がりました。大満足です!!!整理ができて、気持ちもスッキリしました。ありがとうございました!!! 今まで片付けをお願いするということに抵抗がありましたが、こんなに綺麗になるならプロにお願いしない手はない!!と依頼して感じました。迷われている方も、一度依頼してみてはいかかでしょうか?お人柄もお話もしやすく、質問にも丁寧に答えてくださるので、安心してお任せできましたよ~!! キッチンがスッキリすると、他のところも整理したくなるなぁ~と、とても良い刺激となりました^^
2025年6月・ゲストユーザー
朝早くから来てくださってありがとうございました! ものを整頓するだけでなく、使うものを系統別に場所を分けたり、見やすい、取り出しやすい、管理しやすいよう分ける提案をしてくださって嬉しかったです。 仮置き、取り出しや作業するための余白スペースがあることで、とても使いやすく、取り出しやすくなりました! 今までもったいない使い方をしていたことに気づけましたし、お任せして大正解でした! またモヤッた収納場所が出てきたらお願いしますね、ありがとうございました。
2025年7月・ゲストユーザー
小学生の子供2人も一緒にお片付けをしていただきました。 子供たちも普段は嫌がる片付けに積極的に取り組み、すっきりしたお部屋に喜んでいました 私も、動線を考えながら物を置いていくことなどを一緒に片付けながら教えていただきました。継続して少しずつ自分でも取り組もうと思います。 また、ぜひお願いしたいです ️
2025年7月・ゲストユーザー
あーやーさん 今日はありがとうございました 人別に同線を考え、どこに置いたらやりやすいかなど考えてくださりスッキリしましたー!! しばらくこれでやってみて、またやりにくい点など出てきたら相談させてください。 お話も楽しくてあっという間の時間でした ありがとうございました♡
2025年6月・ゆーさん
2024年10月・匿名さん
2024年11月・ゲストユーザー
突然来客が決まり 前日だったので ダメ元でお願いしたところ 来ていただけることになり 恥ずかしい思いをせずに 友人をお呼びすることができました。 何度も来て頂いているので 簡単に要望を伝えるだけで 希望通りのお部屋にしてくださります。 私にとっめあーやーさんは 片付け、掃除、コミュニケーションの技術が めっちゃ合うので これからもお願いしたいと思っています。 ありがとうございました。
2024年6月・ゲストユーザー
今回、引っ越しするにあたり、部屋の片付け・梱包でサービスをお願いしました! サービスを終えて、率直な感想は『もっと早く頼んどけば良かった!』です。 僕自身、何回も引越しをしていますが、直前になるまで準備はついつい後回しにしがちです。。。 また、僕自身『物を捨てられない男』なので、ついつい部屋に物が溜まってしまいます。 今回、サービスをお願いして、引っ越しの作業が捗ったのは勿論。何は捨てて良いのか、何は残すのかを教えてもらいました。 ネットや本で断捨離の重要性は知っていたつもりですが、実際に教えてもらった方が実践しやすいです! 引越し後、スッキリした状態での新生活が、今から楽しみです! もし、利用を悩まれている方がいましたら、利用しないと損ですよー!
2024年6月・ゲストユーザー
一言で、家族にもオススメしたいサービスです。 断捨離をしているはずなのに、片付かない部屋に困っていました。 そんな時に、こちらのサービスを知りました。 依頼した場所は、主にデスク周りと押し入れです。 奥行きがある押し入れは、何を奥にして、何を手前にするのかを一緒に考えながら提案もしていただき、スッキリしました。 デスク周りは、化粧品や文具などの置き場所が決まっておらず、とにかく手の届く場所に放置していました。 これを移動式カートを提案していただき、そこに収納することで、ずいぶんと整理することができました。 こちらの気持ちも考えて共感してくれてながらの、整理整頓してくれたので、心も整理してもらえた気持ちになりました。
2024年7月・ゲストユーザー
長年散らかって足場のない部屋に目を瞑っていましたが、プロと一緒になら片付け&整理整頓ができると思い依頼しました。 初回はお部屋に来て頂き、片付け作業の手順や処分の判断基準など細やかに教えて頂きながら、作業を手伝って頂きました。 2回目は家族の体調不良の為、対面を避けて、オンラインビデオ通話しながら作業ができました! 柔軟な対応にも大変感謝しています! この2回の依頼で床に物がなくなり、見違えるようにキレイになってとても気持ちよく嬉しいです♪ 無理強いされることもなく、ヒアリングして頂きながらの作業なので安心してお願いできています。 今後は書類の整理や、使いやすい物の位置、他に整理整頓が気になるお部屋もお願いしたいと思っています!