この店舗の口コミ一覧(40ページ目)

2025年11月2日・桃太郎さん

2024年11月27日・匿名パンナさん

キッチンクリーニング

2025年9月30日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

空き室清掃を依頼しました。 当日は朝9時から作業開始予定で、時間ぴったりに担当の方が来訪。対応も感じがよく、安心してお任せできそうだと思っていました。 作業は二名体制とのことだったため、部屋が無人になることはないと判断し、施錠せずに外出しました。 しかし、15時頃に戻ったところ、玄関の鍵は開いたまま、窓も全開、室内には誰もおらず、掃除もほとんど進んでいない状態でした。 風呂場のみ、少し片付けられている様子でした。 急いでメッセージと電話で連絡を取りましたが、なかなか繋がらず、やっと通じた際には「特別な洗剤を取りに行っていた」との説明がありました。 しかし、9時から15時までの作業とは思えない進捗の少なさや、外出時に一言も連絡がなかった点には強い不信感を抱きました。 再度電話があり「すぐに戻る」とのことでしたが、実際に来られたのは17時半頃。 すでに日も暮れており、これからの作業は難しいと判断して帰っていただきました。 その結果、清掃サービスは実質ほとんど受けられていません。 また、名刺に記載されていた代表電話には繋がらず、現場でトラブルが起きた際の会社としてのフォロー体制が不十分だと感じました。 現場スタッフ個人の問題にとどまらず、体制としての見直しと再発防止策を期待します。

2025年11月6日・匿名さん

2024年10月18日・匿名さん

2025年11月27日・匿名さん

2026年3月2日・匿名さん

2025年10月13日・匿名さん

2024年11月23日・残念さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

家の掃除全てを(4LDK)依頼をしました。2人で来て朝の9時から夜の9時半過ぎまでかかりました。 確認するとその時はとてもキレイに見えましたが、次の日が引越しの日で引越ししてその日にまずお風呂の排水溝の所に前に住んでいた方の髪の毛がゴッソリ引っかかっていてゾッとしました。そして、掃除していない箇所が次々と出てきて、結局自分で掃除しました。その事を電話でお伝えしてお金を返して欲しいと伝えると初めは低姿勢で確認しますと一旦電話を掛け直すと言い、掛かってきたら今度は手のひら返しでお金は返せないと言ってきました。あげくには大手の会社に頼んだらもっと掛かるとか開き直っていて最悪な対応でした。壁なども自分で拭くと真っ黒で、その事も伝えると見える所しか拭いていないと認めておられました。本当に最悪でした。あんなに時間が掛かっていたのに何をどう掃除したのって感じです。もう2度とここの会社には依頼しません。また脚立を家に忘れて行きそれを取り来ることになり玄関に置いておくと伝え、一言何か謝罪でもあるのかと思いきや何もなしで逃げるように脚立だけ持って帰ってしまい、開いた方が塞がりませんでした。常識があるひとなら謝罪していきますよね。びっくりです お金は少しだけ返してもらいましたが納得いきません。おすすめしません