害獣駆除 / ネズミ駆除
トラブル忍者!即レスQ隊、店長の山本でございます。 この度はご期待に沿う結果とならず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 また、詳細なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 当日の作業内容につきまして、いくつか補足をさせていただきます。 ・ネズミ対策は建物の構造や経年状況や築年数が古い場合、生活環境により、どうしても段階的な対応が必要になるケースが多く、1回の施工で完全な解決をお約束できない点につきましても、事前にご説明させていただいております。 弊社では複数回施工する可能性はございますが、必ず駆除完了をほとんどの現場で実現しております。 ・脚立が使用できない現場状況のため、通常は追加費用が発生する塀を登っての高所作業につきましても、サービスにて対応させていただきました。 ・侵入口につきましては、すべてを当社施工で行うと高額になるため、費用を抑える方法として、ご自身で対応可能な穴埋めのやり方をご説明し、「ご不明点があれば写真をお送りいただければアドバイス可能」とお伝えしております。 ・処理後にご連絡をいただいた際の再訪のご提案につきましては、追加費用をいただかない無料再訪での対応も含めたご提案であり、同じ作業を繰り返す意図ではなく、状況の変化確認と、追加で可能な対策のご案内を目的としたものでございました。 ・作業範囲についても、できる限りご負担を軽減するため、通常180㎡換算のところを140㎡に減らして算出し、料金をお安く調整させていただきました。 ・床下につきましては、点検口がなく構造上確認ができないこと、また経年劣化により隙間が大きい箇所は、仮に埋めても齧られて再発する可能性があり、その場合はリフォームレベルの対応になる可能性がある旨を、事前にご説明しております。 ・薬剤散布および忌避剤の施工につきましては、ULV(超微粒子)噴霧器を使用しており、噴霧された薬剤は屋根裏全体に約10m以上行き渡るため、手の届く範囲のみの部分的な散布ではなく、空間全体への処理を行っております。 ただし、本来は家全体への施工がより効果的なところ、当日お客様より「過去に忌避剤散布後、飼われている猫ちゃんが呼吸器系の不調を起こした」との申告があったため、ペットへの影響を最優先に考え、屋根裏のみの限定施工とさせていただいております。 今回の件でご不信を招いてしまった点につきましては真摯に受け止め、今後はより分かりやすい説明とご案内に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2025年11月13日・匿名さん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 店舗用(飲食店・商業施設)
トラブル忍者!即レスQ隊、店長の山本でございます。 この度はご依頼ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 前日の担当スタッフの体調不良によりご迷惑をおかけした上、他業者をご案内するような不適切なご説明となってしまい、大変申し訳ございませんでした。 当初、日時変更をご提案させていただきましたが、「どうしても当日に来てほしい」との強いご希望を受け、社内で可能な限り調整を試みました。しかしながら、どうしても体制が整わず、ご訪問が難しい状況でございました。 それでも「どうにかして来てほしい」とのお申し出をいただきましたが、弊社としてはお客様・スタッフ双方の安全管理の観点から、体調不良者を現場に向かわせることはできず、その旨をお伝えした次第です。結果として不信感につながる対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、事前の概算金額と当日の見積もり金額に大きな差が生じてしまった点につきましても、ご不安・ご不快な思いを抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 今回ご依頼いただいたのは「約250㎡の店舗様におけるゴキブリ・ネズミの駆除」でございました。本来であれば、 • ゴキブリ駆除:82,500円 • ネズミ駆除:99,000円 が相場となる規模の現場でございます。 しかし、お電話にて「他社からの切り替えで、とにかく予算を抑えたい」とのご要望を頂戴したため、弊社としてもできる限りお力になれるよう、最低ラインとして約30,000円を目安にご案内しつつ、「被害状況によっては追加が発生する可能性がある」旨をお伝えしておりました。 実際の現場確認後は被害が広く一度お見積もりを作成しお伝えさせていただきましたがご予算が伴わないとのことで他を削りサービスさせていただいて調整させていただきました。最終的にゴキブリ・ネズミ双方の作業を含めて当初ご希望のご予算 26,400円に合わせる形で対応させていただきました。 とはいえ、見積もりの透明性や説明の徹底が十分ではなく、誤解を招く結果となってしまったこと、深く反省しております。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、 ・前日連絡時の適切な対応フローの徹底(文面の準備含む) ・見積金額の事前説明の徹底と透明化 ・スタッフ教育の強化 に早急に取り組んでまいります。 この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 またご利用いただけるよう、信頼回復に努めてまいります。 改めまして、この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。
2025年8月7日・匿名さん
害虫駆除 / ダニ駆除
匿名様 お世話になります。 トラブル忍者!即レスQ隊、店長の山本と申します。 この度は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご依頼いただいたにも関わらず施工後にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 弊社ではダニ駆除において薬剤散布を行うことによって駆除する施工方法を採用しております。 ご希望であればスチームの処理も可能ですがご予算を抑える場合は薬剤散布のみでも駆除可能です。 その為、施工直後は布団やマットレスが湿った状態になる場合がございますが事前説明を徹底すべきところ、十分なご伝達が出来ずに申し訳ございませんでした。 今回9:30〜11:30での作業をご指定いただき、追加でベッド(敷きかけ布団込み)で3台分(シングル×2セミダブル×1)の施工を行いました。 終了時間のご指定をいただいていたことから説明が不十分になってしまった可能性がございます。 施工時には随時ご質問を受け付けながら進めたと報告を受けておりますが、時間配分やご説明に十分な配慮が行き届かず、深くお詫び申し上げます。 お客様にご不安やご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 おっしゃる通り弊社では ①メッセージ上で被害状況のヒアリング、オプションなどの金額説明の上、ご訪問 ②現場調査を行い詳細なお見積もりを作成 ③ご説明しご承諾のうえで署名・捺印 ④サインを確認し作業 ①〜④の流れで作業を実施しております。 その際にご納得いただけるよう丁寧な説明を行い、署名・捺印を頂戴しておりますが、この度はご説明が不十分であったとのこと誠に申し訳ございません。 今後は同様のことがないよう、お客様のお言葉を受けて改めて社内での共有並びに指導を行わせていただきました。 担当の作業員に関しては別途、個別にて面談を行い再度指導を行っております。 金額に関しましてもありがとうございます。 私どもは業界歴は8年目に入りましたがくらしのマーケットは今年始めたばかりでリーズナブルに設定はさせて頂いております。 お見積もりに関しましても現場状況並びにお客様の被害状況、お客様のご希望をヒアリングしてお見積もりを作成しております。 今回施工してご不安や不快な思いをさせてしまいましたが、引き続きアフターサービスとしてご相談は随時承っております。 まず駆除まで1ヶ月ほど様子を見ていただく形にはなりますがご不明点や、ご不安等ございましたら些細なことでもご連絡お待ちしております。 店長の私が責任を持って対応させていただきます。 今回いただいたご意見は真摯に受け止め、今後は施工前の説明方法や乾燥に関するご案内をより丁寧に行うよう改善してまいります。 このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 トラブル忍者!即レスQ隊 山本晴伸
2025年9月28日・匿名さん
匿名様 トラブル忍者!即レスQ隊、店長の山本でございます。 この度は、数ある業者様の中から弊社へご依頼をいただきながら作業に至れずご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 並びに作業ができなかったにも関わらずお時間を割いてまで口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 当日、担当作業員に発熱と関節の痛みの症状があると報告を受けております。 訪問し作業は可能との報告もございましたが、お客様への感染症等のリスクを避けるため、ご訪問を控えるよう指示を出させていただきました。 結果として時間の調整をお願いすることとなり、ご不便をおかけしましたことを大変心苦しく存じます。 キャンセル費用につきましてはもちろん弊社負担にて対応いたしましたが、それでもご期待に沿えなかったことが残念でなりません。 今回の件を受け止めて、体調管理の徹底も含め再発防止に努めてまいります。改めて深くお詫び申し上げるとともに、またご縁をいただける機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。 トラブル忍者!即レスQ隊 店長 山本晴伸
2025年11月16日・匿名さん
害虫駆除 / ダニ駆除
お世話になります。 トラブル忍者!即レスQ隊、店長の山本でございます。 この度はせっかくご依頼いただきましたにも関わらず、予約時間から大幅に遅れての到着、また作業面でも雑な部分があったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。 10月度のダニの作業で大幅な遅れがあった現場を調査しスタッフ含め聞き取り調査を行いました。 トコジラミのご依頼から調査の結果相談の上、ダニ駆除へ変更となったお客様ございますね。 基本料金価格はトコジラミ¥29,700→ダニ¥14,300へ変更し追加オプションという流れでございました。 当日別の現場でトラブルがあり遅れてしまった分、サービスとして薬剤+カーペット+ソファーへの作業を無料で追加させていただいたとご報告が報告と共に記録されております。 当日作業員へも丁重に謝罪をしてできる限りサービスをと伝達しておりましたがご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、 今後このようなことがないよう、時間管理の徹底と作業品質の再確認・再教育を行ってまいります。 また、効果につきましてもご不安が残っているかと思いますので、気になる点や改善が見られない場合は、遠慮なくご連絡ください。 誠意をもって対応させていただきます。 この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。