• 5
  • 2
  • 1

2025年11月・匿名さん

家事代行・家政婦

子ども部屋に物があふれ、足の踏み場もない状態に途方に暮れ、今回お願いしました。子ども達は「全部捨てさせられるんでしょ!」と当初は警戒心剥き出しで片付けを全力拒否していたのですが、かなさんから「大事なものは捨てなくていいんだよ。でも、場所は限られてるから取っておきたいものと捨てていいもの、考えてみようか。コレはどうする?コレはどうする?」と一つ一つ丁寧に確認されることに安心したのか、途中集中力を切らしながらも頑張って仕分けに参加していました。子ども達が戻ってくるまでの間も次に子ども達が戻って来た時用の仕分けの品をテキパキ準備して下さり、どんどん仕分けが進む感じで、「こうやって進めればいいのか」ととても参考になりました。とても疲れる作業をほぼ休みなしで行っていただき、また、到底私一人ではできなかったので、お願いして本当に良かったと思います。また、他の部屋や収納に関するアイデアやアドバイスもくださったので、自分でも少し頑張ってみます!(ダメだったらまたお世話になっちゃうかも。。)片付けには参加しなかった主人も、UFOキャッチャーで取りまくったぬいぐるみやお菓子が今回依頼した原因の1つであると責任を感じた(?)のか、「ぬいぐるみは1人7位まで順位を付けて、それ以上の子達は手放そうな」と、夜子ども達に声かけしていました。思わぬところにも今回のお片付け効果が出たようです(笑)この度は本当にありがとうございました。

2025年10月・まぁさん

2025年9月・ゲストユーザー

子供のスペースを一緒に整えてもらいました。一人で何年も手がつかなかったところを一緒にやってもらえて、長年の悩みがスッキリ!無闇に捨てるように言われたりせず、気持ちに寄り添って作業してもらえて、安心して取り組めました。 ありがとうございました!

2025年10月・あめあめ棒さん