こはく

こはくさん

利用時期:2019年8月

マンションで隠蔽配管、マルチエアコン の取り替えで作業して頂きました。技術力、丁寧な作業、やり取りの早さ、親切さなど…感謝しかないです。次回から、他の電気系統の作業はまずは一旦こちらに連絡させて頂きます! ※同じ状況の利用者様に参考になればと思い、以下、少々長めに書きます! まず、隠蔽配管マルチエアコンの取り替えの時点で、断られる・見積遅い・高額で落ち込んでました。(ダイキンマルチエアコン 3台取外し・2台取り替え、室外機1台取り替え) 真夏の繁忙期中に手間のかかる工事をして貰える業者様を見つけるのを優先にし、こちらに連絡させて頂いたところ、すぐに工事可否確認と見積の為に来て頂けるという対応でした。その時点でまず有難かったです。最初の問い合せからこちらの都合に合わせて数日で下見に来て下さり、既存と新設(中古)の室外機と室内機をしっかり確認され、結果、工事問題ないとのことで説明をして下さり、また数日後に本工事に4名で来て下さいました。 作業は手分けをされ迅速で、とても重い室外機も一生懸命に運んで下さり、4名皆様とても感じの良い方で礼儀正しく、女性の方は話しやすい雰囲気で、私が女性ということもありとても安心感を持って作業を待つことができました。作業途中の質問にも、丁寧に答えて下さいました。 工事は2時間程で終え、ダンボールやゴミ1つ残らない形で(作業場所に掃除機やほうきまでかけて下さり、後々気付いたのですが、作業場所付近の関係ないところも綺麗にして頂いてました!)、最後皆様でご挨拶をされて帰られました。家族もとても関心していました。工事から1週間以上経ちますが、問題なく動いてます。快適に暮らせてるのも、光栄総合サービス様のお陰です!技術も人柄の両面でとても満足です。 本当に有難うございました。

neko

nekoさん

突然の予約にも快く引き受けてくださり、ありがとうございました。詳しく説明していただきながら、スムーズに作業が進み、エアコン修理があっという間に終わって感動です! 【悩んでいる方のために依頼に至った経緯と状況を説明します】前回「安さ」だけで他の業者さんに依頼をして、新品のエアコンを取り付けたのですが、1週間で動かなくなり…。気温30℃を超える暑さが続き、うちの猫の体調もよくありませんでした。 さらにエアコン販売店の本体点検も予約がとれず、どうにかして修理していただけないかとご相談させていただいたところ、すぐに駆け付けてくれました。 エアコンのエラー表示には「室内外通信異常」とあり、配線を見ていただきました。原因は、取付け工事をしてくれた業者さんの不備により配線内に水が入り、漏電したこと。 光栄総合サービス様はすぐに原因をつきとめて、その場で修理をしてくれました。修理を始めて1時間後には、動かなかったエアコンから冷たい風が!ぐったりしていた猫も、今では気持ちよさそうにお昼寝をしています。 【お礼】今回は本当にありがとうございました。優しいお人柄と、確かな技術が、お客様たちからの信頼を集めているのだと感じました。また他の部屋にエアコンを新設する際は、ぜひよろしくお願いいたします。

太郎

太郎さん

今回二度目の依頼をさせて頂きました。2Fに2.8kを1台取付です。梯子作業でしたが前回同様に3名で来て頂き1時間ほどで片付け、試運転までしっかりと行って頂きました(冷えました)前回は女性の方もいらっしゃいましたが、皆様人柄が大変良くて客側としては非常に気持ちが良いです。前回は娘2人の相手もして頂き、帰る際には非常に寂しがるほど懐いていました笑)工事も安心して見てられます。私が工事会社勤務で、自身もお客様のお宅に工事でお伺いする事も有り、その立場から見ましても非常に良いかと思います。 前回もですが、あらかじめ機種と家の外観写真をお送りしていたのですが、それをもとに配管カバーの色、ヘッドの形状、長さなどを的確に選定して準備されていましたのでやはり経験豊富でちゃんとされているところなのだと思います(購入してる私は全く分かっておりませんでした。) 料金は相場でされているのだとは思うのですが、3名で来て頂いているのと、工事内容から考えますとかなり安価かと思います。 エアコンはまだ各部屋には着いていない為、子供の成長等に合わせて増やす予定ですので、次回もまたお願いしたいと思ってます。 小出しで申し訳ありませんがその時はまたよろしくお願い致します。