2025年12月・ゲストユーザー

1番素敵な点は寄付できるところにもっていってくれるところです。子供の服やおもちゃ、まだ使えるけどもう使わないものもは思い出や罪悪感があり捨てることに抵抗がありますが、寄付ができるとわかり、気持ちが楽になり手放すことができました。子供も捨てるではなく譲ると話すと、気持ちの整理もつきやすいようで自分で選ぶことができました。ありがとうございました。

2025年11月・ゲストユーザー

家に来た時間もスタート時間の3分前と早すぎずちょうどよかったです。希望した内容に沿って良いスピード感で動いてくれました。さすがプロといった感じで私の頭では考えつかないような収納や配置を勧めてくれました。指示した内容だけでなく、思い描いた状態にするために一生懸命やってくださりありがとうございました。

2026年1月・匿名さん

2025年10月・ゲストユーザー

使いにくい場所にあった大きな棚を使いやすい場所に移動させたり、全部ものを出して分類したり、1人では挫折しそうな事を、一緒にアドバイスを頂きながら作業出来て大変効率よく片付ける事ができました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

重いものの移動もお願いできること、新たに収納用品を購入するとまた物が増えてしまうからと今ある物で対応いただけること、そしてお片付けで出た不要品のほとんどを持ち帰ってくださるのもとてもありがたいと思います。またお願いします

2025年11月・匿名さん

家事代行・家政婦

2025年10月・ゲストユーザー

物置部屋の断捨離、整理収納をお願いしました。テキパキ進めていただき、みるみるうちに片付きました。 お人柄も感じが良く、ぜひまたお願いしたいと思いました。

家事代行・家政婦

2025年11月・ゲストユーザー

2025年2月・ゲストユーザー

キッチンの整理収納をお願いしました。 今まで配置していた物がいかに動線が悪かったのか気付かせられました。 今は使い勝手の良いキッチンになり、お料理も楽しいです。 作業中に、コレはどのような用途で使うものなのか?との質問に答えるとすぐに配置を決めてくれます。 わたし自身、収納センスがないのでとても助かりました。 まだ片付けたい箇所があるので、またお願いしたいです。