エアコン修理

この度は16年前のエアコンにも関わらずガス充填ありがとうございました。山下さんにお願いして非常に満足しています。ガス充填して頂いてからは、今までの冷えが嘘のように冷えるようになりました。逆に冷えすぎると感じるくらいです。 今思えば、昨年あたりからエアコンの冷えが悪かったです。そして、今年はほとんど冷えなくなりました。このため、今まで一度もエアコンクリーニングをしていなかったこともあり、まずはエアコンクリーニングを別業者さんですがお願いしました(熱交換器のホコリなどの除去が目的)。しかし、クリーニングしても冷えず、ガスがなくなっていると判断、買い替えも検討しましたが、ダメ元で山下さんに今回ガス充填をお願いしました。 また、日程についてもホームページからでは弊方の都合もあり約1週間先でしたが、相談したところ、こちらの都合の良い日に前倒しして頂きました。 作業日までの連絡についても、こちらの質問等にも非常にレスポンス(応答スピード、内容とも)が良かったです。 当日の作業も、事前に連絡があった訪問時間に店長さんが来られました。早速、エアコン(室内機)の吸入口と送風口の温度を測定、ガス圧測定等を行われました。そして、診断結果とこれからの作業内容について詳しく説明して頂き、その後作業着手となりました。ガス充填後、再度エアコンの吸入口と送風口の温度を測定し、改善されていることを一緒に確認後、作業完了となりました。また、作業中、エアコンのことをについて質問したのですが、的確な回答を頂くことができました。施工ミスの場合は数年でガスが抜ける、次に買い替える場合のエアコン選びなど。 そして、山下さんのエアコンクリーニングは、一旦、本体を取りはずして、完全に分解してからのクリーニングであり、金額も非常にリーズナブルなこと。一般のクリーニングは本当の意味での分解洗浄ではない(と私個人は思っています)ので、定期的にクリーニングもお願いしたいですね。長文失礼しました。

シミズさん

アンテナ工事・取り付け

h

hirokimoさん

エアコン修理

設置後10年以上経過しているエアコンの風がとてもぬるく設定温度をいくら下げても全く冷えず、室外機に反射マットを置いても改善せずそろそろ買い替えないといけないのかと検討していました。 ネットで色々調べるとガス漏れでエアコンが冷えなくなる事を知りガス補充の業者様をネットで検索。 広告を出されていた見積もり無料と一番初めにヒットした業者様に見積もりを依頼するとガスの補充に4万円(しかも補充量により変動あり)、それ以外に諸々2〜3万円の見積もりを言われ今決めないと再出張料が次回かかるとまで言われたので検討しますと伝えその日は施工に至らず、それだけ費用がかかるならいよいよ新品を購入しようかというところまで話が進みました。 ところがふと以前水道の修理をしてくれた親戚がくらしのマーケットがオススメと教えてもらった事を思い出しすぐに検索。 写真のお人柄と評価の高い山下電設様にメッセージを送り、業者様に見積もりを出してもらった事、見積もり金額、など全てお話しすると、とてもご丁寧にお返事をくださり親切に相談に乗ってくださいました。 ガス補充当日も時間通りに来てくださり、また手際よくガスを補充していただきました。 正直なぜすぐに調べなかったんだろうと思ったくらい一瞬のうちにエアコンが復活し冷えた風が出て来ました。 家族もとても喜び、次回からエアコン関係は山下電設様にお世話になる予定です。 初めてのくらしのマーケットを利用しましたが、本当にお世話になって良かったです! また次回も宜しくお願い致します、この度はありがとうございました!

H

H.Mさん