Ken

Kenさん

お掃除機能付きエアコン2台について、1台は購入後4年ほどですが年に2週間程度しかフル使用していないため、実物を確認して洗浄が不要ならば1台のみお願いしたい旨を伝えたところ、快諾していただいたこと、電気工事士の有資格者であること、2人で並行して作業を行うため作業時間が短縮できることが決め手となりこちらに依頼しました。 確認の結果、使用頻度の低い1台については汚れも少なく、稼動状態も良いため、もう1台のみの実施となりました。 依頼時に、エアコンの状態や気になっていることをあらかじめ伝えておくと良いと思います。 前回、別の業者に依頼した際には分解されなかった箇所まで、しっかりと分解され、丁寧に洗浄されていました。一口に洗浄といっても、業者によって洗浄範囲が異なるようです。勿論、製造メーカーによっては、構造上、分解洗浄が行えないものもあります。 洗浄作業で使用した浴室も、使用後に清掃され、拭きあげてあったのには驚きました。ここまでキッチリした業者さんは初めてです。 第1印象から作業終了まで、とても礼儀正しく好印象を受けました。 次回もこちらにお願いしようと思っています。 人気の業者さんのようで、思い立ったらすぐ!早めの予約がおススメです。

COCOA

COCOAさん

とも

ともさん

みき

みきさん

利用時期:2019年1月

エアコン掃除をプロの方に頼むのは今回が初めてで、どこにお願いするかすごく悩みましたが、結果的にソルフルさんにお願いして本当によかったです。 口コミの評価の良さから、ソルフルさんに決めましたが口コミにあった通り、対応や作業に関して大変満足しています。 作業の丁寧さはもちろん、スピーディーさにとても驚きました! お掃除機能付きを含め、合計3台をお願いしましたが、お二人で2時間ほどで終わりました。もっとかかると思っていたので本当にありがたかったです。 お二人の人柄や対応がとても良く、説明も分かりやすく丁寧にして頂けたので何も不安に思うことなくお任せできました。 エアコンからでた汚れを見たら覚悟はしていたものの、こんなに汚れていたのかとびっくりしました!最後、掃除後に温度や風量の変化なども教えて頂き、どれだけキレイになったかを実感できたのも良かったです。 また、それぞれのエアコンの掃除方法や気を付けることなどを詳しく教えて頂けたのも分かりやすくてとても良かったです。 家も汚さず丁寧に最後までして頂き、不快な気分になることは何もありませんでした。 最後まで気持ち良く作業してもらい、ソルフルさんに頼んで本当に良かったです。 またエアコン掃除をお願いするときはソルフルさんにお願いしようと思います。 たくさんの業者があり迷っている方、本当におすすめです!