2025年5月・匿名ララさん
きれいにありがとうございました。
2024年7月・匿名さん
水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)
通常より高いお値段でしたが、クオリティー重視とのことで依頼しました。 丁寧で綺麗なお仕事をして頂いたと思います。 ですが、お掃除が終わり、しばらく経つと油染みがじわじわと、、、。 換気扇の鯖と油染みについては落ちきれなかったとのことで残念でした。 どうせ落ちないならもう少しお手軽なところに依頼すれば良かったと思います。
2024年4月・匿名あずきさん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ
作業の前に当日の金額の確認をしました。 室外機までの掃除をして頂きました。作業が終わったあとに請求書がくるお話をされましたが、室外機の清掃をしたプラスの金額の話はありませんでした。帰る前に室外機を清掃したのでプラス5000円になりますとのお話でした。 作業をする前に金額の話もしてもらえたら良かったと思います。次にこの業者にお願いすることはありません。
2023年12月・匿名さん
水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)
口コミを参考に換気扇、キッチン、浴室の3セットをお願いしました。概ね綺麗になりましたが、当日夜、浴室のシャワーがお湯にならず困り、翌日、問い合わせました。 *全くさわることがない設定箇所のため 返答1→設定変更はしていないとの事 返答2→作業終了後、水から元の設定に戻さなかったので直してみるようにと画像が送られてきました。 *問題は解決しましたが、この件での謝罪はありませんでした。 メッセージのやり取りを見ていただけばわかると思いますが、些細なことでも信頼をえるためには技術だけではないと思います。 凄く残念でした。 ・口コミは評価の低い3位までを参考にするとよいとも感じました。 ・薬品の臭いがするので窓を開放できる季節にするべきと反省しました。
2024年1月・匿名さん
長時間の作業大変お疲れ様でした。
2021年6月・ふくみさん
トイレクリーニング
トイレ清掃+タンク内清掃をお願いしました。(計12,000円) 午後の作業だったので、1日働かれた後だったのでしょうか、暑い時期ではありますが体臭が気になりました。 私自身が妊娠中と言うこともあり、過敏だったのかも知れませんが、なかなかしんどいものがありました。 また、最初のご挨拶の時にお話されていない方が突然玄関インターホンを鳴らし、 私が出る前にご自身で玄関を開けられたので大変驚きました。 これも、なかなかの恐怖体験でした。 お二人で来ているならお二人でご挨拶して頂ければ良かったです… お願いしていたタンク、トイレ内はとても綺麗にしていただけましたが、 便座裏のゴムパッド部分は未着手だったようで、自分で外して清掃し直しました。 また、お使いになられている清掃道具の臭いでしょうか。 生乾きの雑巾のような悪臭がすごく、壁及びドアも全面拭き直しました。 作業自体は、壁やドアノブなど上から下まで拭いていただいて丁寧だったので、 使っていた掃除道具(雑巾)の臭いかな、、と思います。 自分では清掃できないタンク内を掃除していただく事がメインだったので、 まぁこんなもんかな…という感じでした。 できない事をお願いしており、その部分は綺麗にしていただいてるので文句はありませんが、 なんだかなー。と思ってしまう部分が多かったです。
2021年10月・ぺんさん
お風呂(浴室)クリーニング
はじめて風呂のクリーニングをお願いしてみましたので、他社との比較はできないのですが、素人では落とせない頑固な汚れはかなりきれいになりました。 他の方の口コミにもありましたが見落とし?素人でも落とせるシールはがし跡や、給湯パネルの所など手をつけていない箇所があり後で気がつきました。 この点が少々残念でした
2018年10月・s.uさん
ほぼ満遍なくキレイにして頂き、対応もとても丁寧でそれは満足です。しかし壁とバスタブ内に細かなキズが出来た事と、排水口内の封水筒をロックし忘れていた為下水臭が風呂場にしばらく充満していたので星マイナスです。 現在キズの修理対応中ですが、そちらは真摯に対応頂けております。全額返金頂けました。