2023年9月15日・匿名なぞなぞさん
リビングのエアコンがかび臭くて依頼しました。作業をキッチンから見ていましたが、養生(家具などのカバー)が甘く、部屋中水しぶきやホコリが舞っていて、とても不快でした。その後の掃除が大変で、布張りの椅子や革のソファーを拭いたりカーテンも洗わないと気持ち悪いので余計な仕事が増えました。 肝心のエアコンのニオイも消えず。 至急対応して貰いましたが、うちでは出来ないとの事で、一旦支払ったお金を返金して貰いました。 以前、くらしのマーケットで他の分野ですが、金額以上のとても良い仕事をして貰った事があっただけに、このサイトを信頼していましたが、今回は、部屋を汚されただけで、何の解決にもならなかった事、こちらに依頼してしまった事をとても後悔しています。 今後、くらしのマーケットは使いません。
2025年8月21日・匿名さん
エアコンのクリーニングをお願いしましたが、4ヶ月ほどでカビ臭い匂いが発生しました。 数回しかつかっていなかったので掃除不足と言わざるを得ません。 その事について対策など質問しましたが、1ヶ月経っても返事は来ず。 当日の対応は丁寧でしたが、サービスの品質は問題あると言わざるを得ません。 3台も依頼したのに本当に残念です。 以前頼んだところはそんなトラブルも無かったので非常に悔やまれます。
2022年4月17日・kanさん
応対は丁寧で礼儀正しかったが、お掃除機能付きの清掃なのにお掃除機能部分の分解は全く行わなかった。これではお掃除機能付きで増額された意味がない。2年前に頼んだ業者はしっかり分解して清掃した。また熱変換部分の清掃の時間もとても短く、これでは1番清掃して欲しい部分をほとんどやっていない感じ。金額については騙された気分。1番安いところには今後頼まないように気をつける。
2021年9月24日・さいあくさん
キッチンクリーニング
満足な仕上がりにはしていただけませんでした。 シンクのクリーニングの際、コーティングをお願いしましたが、撥水はお使いのシンクには合わないとか適当な理由をつけられて短時間で終わる防カビコーティングを勧めらましたが、数日後には細かいカビがそこらじゅうに… 清掃完了後、水垢も落ちてないのを指摘したら、薬剤を塗布したので徐々に浸透して水垢が薄くなると言われましたが、今のところ全く薄くならず手抜きとしか思えない仕上がりです。 シンクを傷つけないように〜自然派〜を売りにされてるのか、仕上がりもピカピカな状態とは言えず短時間で終わってしまいせっかく業者の方に頼んだのに、家庭で行う掃除となんら変わらない結果となってしまいました。 口コミが良かったのでお願いしましたが、仕上がりがピカピカをイメージされている方にはおすすめ出来ません。 アフターケア等も無さそうなので、2度と依頼しません。