2022年11月
miyaさん
よっちゃんさん
yamaさん
お風呂(浴室)クリーニング
この日、ここ以外も違う場所で同じように 浴室クリーニングしていますがこのような事はありませんでした。 書かれている内容が主観的すぎて困惑します。 まず貴方は立ち合い者ではありません。 うちはページでも書いてある通り 注文者=立ち合い者でお願いしています。 別々だと齟齬が発生するからです。 また、作業の際は仕上がり具合は見て貰って 確認して貰い、修正箇所等の指摘がある場合は手直ししています。 作業終了のOKを貰ってから終わりにしています。 それで大丈夫です。OKです確認して お客さんから貰っている状態で 立会いもされていない方から 全部ちゃぶ台返しされている状態です。 どういうことなのでしょうか? OK出してますよね。 駄目ならそれでいいですとか言わないで欲しいです。 作業時間に関しても1時間ではありません。 2時間近くいました。(1時間40分くらい) その老婆からの聞き取りも齟齬が発生しており、 ちゃんと伝わっていません。 また老婆は騙す必要性もありませんが、 初めから穿った感じを受けます。 そもそも2時間枠で作業は取っています。 前回の方はそうだったかもしれませんが 3時間掃除する予定は初めからありません。 どういう内容で作業しているか分かっていないと思います。 カビが残っていると言っているのは、 パッキンの部分の着色で色素が抜けないものです。 カビは取れてるけど色は取れません。 自分が思ったのと違うではありません。 なら「初めから自分自身で立ち合いして指示なりして欲しい」です。
分解清掃してドラムを外していますが、 洗い~脱水は問題なく正常に運転しています。 問題の部分は「乾燥時に運転が止まる」事だったと思います。 単純にドラムの異音とかであれば、分解の影響もあったかも知れませんが、 洗い~脱水は普通、乾燥のみだと ドラムの同じように高速回転する事から分解で戻した影響では無いと思います。 またヒーター部分の分解はしていませんし、それで壊れる理由がありません。 こちらとしても訪問する予定もしていたし、 ご本人も基板関係の問題で納得されて終了してしたはずです。 壊れた事は残念に思いますが、 「クリーニングが原因と決まったわけではありませんが」と言っているように 原因が分からない状態での腹いせのようなしかも匿名での 主観的なコメントは止めて頂きたいです。 納得しての対応終了だったはずです。 こっちとしても解決してないのならしてないで ちゃんとして下さい。 納得して終了したものをひっくり返して 後から言われても非常に困ります。
よっちゃんさん