Nag

Nagさん
草刈り(草刈り機)

マンションのいわゆる専用庭約20平米をお願いしました。 当方、妻を病気で亡くしており、また、会社勤めのため週末にしか家事を行う時間がなく、さらにはコロナ騒ぎと梅雨の影響で専用庭の雑草が伸び放題の状態でした。 「くらしのマーケット」をはじめて拝見し、カテゴリーの選択で「草むしり」と「草刈り」で迷いましたが素人感覚で草むしりというレベルじゃないと思い「草刈り」から検索しました。 「GARDEN 宮正」さんは利用者の口コミ情報から第一候補でしたが、人気があるだけに9月上旬までスケジュールが埋まっていたところスポット的に空きができたため予約することができました。メッセージのレスポンスも良く3日前の朝に依頼し、午前中には予約が完了しました。非常についていたと思います。 当日は時間どおりに到着。マンションのため当初は室内を通って専用庭で作業する予定でしたが、居室が汚れるといけないとのことで非常用扉を脚立2台で乗り越える準備をしていただいておりました。最終的にはマンションの管理人に非常用扉を開けてもらうことができましたが、居室内の汚れも気にしていただき、さすがプロだなと感心しました。 また、作業面積が広くなかったこともあり、刈り取った雑草の処分をサービスで行っていただきました。 作業時間にして1時間半で、あっという間にうっそうとした庭が見事にきれいになりました。 最後に芝を植えるのであれば、ホームセンターで除草剤を購入して、すべて雑草を枯らしてから行ったほうがいいとアドバイスをいただけました。 すべての作業を見ていたわけではないのですが、アドバイスからして「芝刈り」カテゴリーの「共通の作業内容」にある「除草剤散布」は行っていただけなかったようです。 今後は自分で行ったほうがいいと強く勧められましたので次回の依頼はないと思いますが、仕上がりには非常に満足しております。ありがとうございました。